新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

2019-03-12 11:20:00 63点赞 435收藏 49评论

女儿18年11月出生,今年3月9号刚满百天,身为新晋奶爸,当然给宝妈和女儿买了不少好东西。

然鹅,经济实力受限,还有些好东西我想买,没舍得买;或者我只买了一个,没舍得买第二个。

这个时候,张大妈一如既往的雪中送炭滴出现了,

她说,你想买啥,尽管写。写出来我“很有可能”送你~

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

那我就不客气啦。

1、HEGEN方圆形奶瓶。

这款很有设计感,可以防胀气。在母婴店里看到过,因为家里已经买了4个贝亲的玻璃奶瓶,所以暂时没买。

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒一大一小储存盖498元天猫精选去购买

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲外形,大多数奶瓶都是圆的,这个是方的。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲最特别的是奶嘴设计,偏心异径的。

正常奶瓶喂奶时,要抬起一定角度,特别是在奶瓶里奶量越来越少时,液位下降导致不能充满奶嘴,孩子再吃就会容易进气。

从这款hegen奶瓶的设计外形来看,应该可以解决这个问题。不过实话实说,我没用过,只是推测而已。等着张大妈给众测机会,我再详细比较。新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲这种偏心异径设计,在工程领域倒是很常见,比如水泵进水口和水管连接,大多用偏心异径管,可以防止产生汽蚀。

现在都在说“创新”,没想到奶瓶防胀气也用了类似的原理。真的是“没有做不到,只有想不到”。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲宽口浅瓶设计,个人认为也很合理。手可以直接伸进去,不用买刷子了。

我家贝亲奶瓶,手不可能伸进去,所以专门配了刷子。刷子是海绵的,沾水之后放在旁边自然风干,我一直担心刷子本身会滋生细菌。本来可能瓶子里还挺干净的,用海绵刷完反而细菌多了,不得已,又买了一个奶瓶消毒器,防患未然。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲奶瓶将来可以变身辅食罐,看起来不错

奶瓶由于外形设计的问题,将来孩子不吃奶了基本就没啥用了。

这款奶瓶居然还考虑到了长久使用的问题,不得不说有点心细。

不过按照这款奶瓶的价格,我不可能买宣传图似的这么多,花几千块钱买一堆储物罐儿,想想都肉疼。

总之,设计感十足的一款奶瓶,值得购买。

最想测程度评级:★★★☆☆

2、费雪婴儿摇篮椅。

据说很好用,安抚神器。

我家孩子100天了,从来没有自己躺着睡着过,全部都得是大人抱着才能睡着。

刚出生时还行,才6斤,随便抱抱很轻松;现在12斤了,以后会越来越沉。

所以我一直在寻找可以让孩子轻松入睡的神器。

女儿两个月大的时候,有一段时间闹觉,嗷嗷哭就是不睡,我抱着她慢慢摇篮式摆动,没想到她就睡了。。

顿觉来了灵感,网上搜“摇椅”,还真有这玩意儿。

Fisher Price费雪可爱动物多功能轻便摇椅婴幼儿塑料益智玩具0-6个月尺寸59*46*11 W2811499元苏宁易购去购买

▲可以发出轻微震动和白噪音

看过育儿书就知道,新生儿适当听一些白噪音容易入睡,所谓白噪音,大概就是水流声,嘘嘘声,之类的。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲承重18kg,新生儿可以使用。还是可以用挺长时间的,估计2,3岁没问题。

▲轻松折叠。

带过孩子的应该都清楚,如果在你打算吃饭的时候,孩子醒了,那你就别想正经吃饭啦。

那怎么办呢,这款摇椅应该有点用,把孩子放摇椅上,放饭桌旁,你边吃饭边脚踩摇着他,解放双手,正经吃饭后再好好陪孩子。

或者用婴儿推车,但是婴儿推车就比较麻烦些,不能摇,只能前后推,起码需要你一只手吧。

最想测程度评级:★★★★☆

3、baby gund害羞小象。

这玩意儿太萌了。本来想等着大妈送我,在店里看到实在太萌,忍不了,就先买了一款小兔子。

▲活动价230入手

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲录了一个视频,感受一下。

新生儿宝宝要注意,别离着孩子太近,声音有点大,有可能会吓到宝宝。

感觉兔子不如小象萌。

优点:很萌,材质很好,软软的也不掉毛。

缺点:没有中文发声,音量不能调节。

BABY GUND害羞小象菲比躲猫猫音乐玩偶大象儿童安抚玩具毛绒公仔308元天猫精选去购买

最想测程度评级:★★★☆☆

4、ergobaby婴儿背带。

小宝宝有可能是因为没有安全感,不喜欢自己一个人呆着;

再就是有可能孩子老躺着难受,你想,如果你一直躺着也会特别累,希望经常换个姿势。

所以孩子就特别喜欢竖着抱,不喜欢躺着抱。

然而新生儿脖子还比较软,承受不了头部重量,大多是竖着趴在大人肩膀。

▲就像这样。

结果就是,家长又累又担心抱姿不科学对孩子的脊柱不好。

胳膊疼,肩膀疼,腰疼,背疼。

肿么办,ergobaby婴儿背带或许可以帮忙,然而我还没买。。等女儿涨到20斤,如果大妈还不送,那我只好买了~~~新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

美国ergobaby360婴儿背带透气同款四式背袋前抱式新生儿童宝宝1239元天猫精选去购买

▲亮点1:只有一本杂志的重量,减负

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲亮点2:排湿散热。其实爸妈累点无所谓,关键孩子一定要健健康康的。能避免闷汗,夏天带孩子出门就不用怕出痱子了。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲亮点3:设计合理,减轻腰椎负担。

尤其是妈妈们,怀孕和分娩都给腰椎带来很大负担。我老婆在分娩时用了无痛分娩,在脊椎打了一针,现在还偶尔隐隐的疼。如果再抱孩子长期劳损腰椎,肯定会留下后遗症。

腰椎和颈椎,在我看来是人体骨骼最重要的枢纽。这款背带能考虑到这一层,真是父母的福音。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲亮点4:还是那句话,父母累一点无所谓,希望孩子一定要健健康康,舒舒服服的。

尤其是新生儿,腰椎颈椎力度还不够, 这款背带分三段保护,均匀受力,应该比新生儿父母抱孩子更科学一些,毕竟刚当爸妈,没有经验,抱姿不对是难免的,有了这款背带应该没有这个担心了。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲亮点5:居然有这么多背法。。。。一个姿势背累了,换一个姿势继续背,还能防止慢性劳损单一部位肌肉。

综上,如果大妈不给众测,我就自己买了。。我看着他们的商品介绍,我就想下单。。

但是我唯一有一个担心,孩子腿老这么张着,会不会罗圈腿呀。。。。有用过的朋友来分享下经验吧。

最想测程度评级:★★★★★+10086

5、大疆灵眸Osmo pocket。

这玩意儿不用我多说了吧,简直是神器,咱们站内有不少人发过相关文章,大妈也做过一次众测。可惜不是我。

可以便携,抓拍跟拍孩子的一举一动,做孩子专属的vlog。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲等我女儿长大点会跑了,我可不想追她屁股后头拍出后面2种画面。。。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲小身材,真正便携。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲体型虽小,大大能量

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲强大的app智能功能。

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 无损防抖 美颜运动2499元京东去购买

总之,带孩子出去玩,抓拍跟拍,osmo pocket完全搞定。开机只需要3秒,拍摄视频素质和iPhoneX差不多,智能app功能强大,视频稳定效果强大。作为非专业人士,爱娃爱老婆爱家,用osmo pocket记录生活,肯定是目前最佳的选择了。

最想测程度评级:★★★★★+10086

6、cybex sirona 安全座椅。

虽然我已经买了一个,但是家里有两辆车,万一装着安全座椅的车限号了,又着急用车带孩子出门,比如去***看病。难道要拆掉安全座椅,装到另外一台车上?那实在是太麻烦了。安全座椅安装,我折腾了一次,再也不想拆卸它了。

所以大妈再送我一个得了。。 我都被我的缜密逻辑感动了。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲大妈好价推荐,途虎养车做活动,2800到手,价格还可以,就拿下了。

安全座椅,安全性是最关键的,我研究了很久,这款通过了ADAC测试,结果是+。我看过很多安全座椅,基本上能360°旋转的座椅,这款的综合评分是最高的了。

即便是其他固定式安全座椅,偶尔有评分更高的,也只是两个加号。所以从安全性上,大家可以不用怀疑这款。

具体可以从下面ADAC官网查询

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲从功能性上看,这款最大亮点是可以360°旋转,方便孩子上下车。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲ISOfix刚性接口,底部有支撑腿。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲侧撞保护,安全座椅两侧都有防撞杆。

德国进口 赛百斯(Cybex) 儿童汽车安全座椅 Sirona 0-4岁 秋叶金2848元海囤全球去购买

具体安装和介绍,大家可以看下面这个视频,youku还有其他中文的介绍视频,有兴趣可以去搜一搜。

总之,安全性OK,功能性也比普通安全座椅多一个360旋转,刚醒iOSfix连接,如果价格合适,可以考虑入手。

最想测程度评级:★★★★★

7、总结

写着写着,发现向大妈要求的太多了,要不然就先到这儿吧,其实我还有好多需求。

比如,我想还测一下stokke推车,因为我实在想不明白那么大,那么笨重的推车有啥用,还卖那么贵,土豪就不考虑便携了吗。

Stokke Xplory V6 婴童车高景观婴儿推车四轮儿童推车10990元天猫精选去购买

我希望既便携,又有稳定性,颜值还高,使用时间又够长的。

最后我的方案分享给大家,一辆bugaboo bee5,然后再加一辆babyzen yoyo+。

▲两辆车都是在motherswork实体店买的

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲昨天带她去中国照相馆拍照片,在照相馆门口。

bee5用于小区附近,或者近距离比较方便的出行需求;yoyo用于便携性要求更高的情况,长途旅行等。

bee5的优势: 稳定,可以170°放平,新生儿可用,使用时效长,可以一直用到3岁。避免了购买婴儿睡篮式平躺推车,那种只能用到6个月。

缺点:重,折叠后比较大,不能单手折叠,不能登机,需要托运。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲yoyo折叠后的效果,随车送了一个登机袋,感觉挺人性化的。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲拎着完全无压力,比20寸登机箱矮一点,稍微宽一点。

yoyo+的优势:轻,单手折叠,折叠后可装入登机袋,直接带上飞机。

缺点:新生儿不能用,6个月之后才能使用。

总之,没舍得买stokke,大妈能给众测机会最好,可以三辆车对比横评。哈哈哈哈哈哈。

新生儿宝宝用得着的7款好物——我最想送给女儿的礼物清单

▲闺女出个镜~~向叔叔阿姨问好,这是女儿一个多月时洗完澡拍的。

最后,祝各位孩子健康茁壮成长~~~~

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 闺女比你家的大一天..发量少好多... [喜极而泣]

我们出生就头发长,可能是她妈吃黑芝麻吃的

我觉得可能跟遗传有关,因为我娃也是头发乌黑茂密,然而我并没有吃过黑芝麻。。。

• 开始用贝亲 后来用hegen 确实比一般奶瓶好,我是新加坡官网海淘的,价格比tb便宜很多。摇椅买的 leaf nuna 好像是这么拼的。女儿和儿子都喜欢坐,看样子还要再买一个,就是手动摇太累,碰一下只能摇2分钟不到。小象家里也买了,我女儿听它唱歌 听几下就睡了,就是要一次一次按 不方便。ergobaby 背带也买了,家里双胞胎,出门的时候一个背着一个坐车,2个孩子可以换着坐背,方便很多。安全座椅在楼主这款和双面骑士之间纠结。。高景观伞车娃没出来之前就囤了双胞胎的车,就是实在太大了 出门真的不方便,后来买了easywalk xs switch 。现在出门基本是一个背一个做伞车,比高景观车轻松很多。

孩子能在摇椅上直接睡着吗?ergobaby背带孩子能睡着吗?睡着之后从背带挪到婴儿床上方便拆卸么?安全座椅我自己用着觉得不错,可以旋转,方便上下车,我记得双面骑士好像没这个功能。

我家那个摇椅可以睡 角度是150多度,平躺的那种 和你图上的不一样。背带我背我儿子的时候,路上他就一直在睡觉,背带可以一个人操作,但不太方便。。

• 奶瓶还用买消毒器么?微波炉不是可以么?

微波炉可以?这个真不知道,我家也没有微波炉…

• 不敢看张大妈看一次自卑一次

• 送给女儿最重要的5份礼物:一、一个好妈妈!二、一个好爸爸!三、一个美好童年,四、赋予她良好的品质,五、培养她成为她想成为的自己 [脸红] [吐舌]

• 6件东西,5件没买来用过,标题也能是好物推荐?没用过就推荐?

• 小宝贝真讨人爱 [么么哒]

谢谢夸奖~

• 我可能生了个假闺女···

• 这些价格,想想都。。。

• 我真心表示 买不起 谢谢分享 [小眼睛]

• 实际上许多刚需有国产品牌的很好用,比如背带,没必要花那么多钱在这里边,当然有钱任性除外

• 看起来非常好呢。

• 一万块的婴儿车我也敢点进来 看来近日有些膨胀啊 [很惊讶]

是想让大妈送的~我也没买呀

• 看看就好 买不起买不起 😂

• 大疆的好东西真多啊,一直想要个云台~

• 思朵嘉儿那款还行吧,那是真的高,和孩子是脸就隔着二三十公分,完全不用弯腰,操作也很人性化,顺滑有质感,颜值一流,回头率爆表,虽然不是充气胎,但是减震完全没问题,在路上特别是步道上,那些凹凹凸凸的步行砖孩子也可以睡得很稳,就是那个胎巨容易磨损,又没得换,想买轮套又怕影响减震。重的话只能安慰自己用料好不易摔咯,那是真的挺重的。要轻就买伞车咯。

P s:我那款是一四年的款式,不知道五年过去了,对备受诟病的轮胎耐磨性有没有改善

• 我闺女十二月底出生,现在都不要人抱着睡,状态好放床上拍两下就睡了。这两天都是十一点睡到早上七点 [龇牙] [龇牙] ,那个摇椅还不错,吃饭干啥的时候能够解放双手,偶尔也能睡着

你家孩子这么乖啊。我闺女必须得抱着才能睡着,累死 [晕倒] [晕倒]
    而且你们这个生物钟很好,我们是12点左右一定醒,然后到1点半才睡,一直到上午8,9点。

要慢慢训练,心要狠 [邪恶] [邪恶] ,不然抱着睡累死又怕放下醒

• 感觉超爱女儿的,这些东西先收藏啦 [脸红]

• 楼主去的是五彩城的中国照相馆么?

眼神儿犀利啊。。是的

生娃之前差不多每天一趟 [傻笑]

• 背带真的真的真的很有用

是吧,要不然我就买了算了,不等大妈众测了