价格越来越亲民!11款常见洗发水详细对比,哪款更适合你?盘他!

2019-03-08 10:38:00 221点赞 885收藏 103评论

曾几何时,洗发水行业似乎就是保洁阿姨家联合利花姑娘家的天下。

保洁阿姨家有主打去屑的海伦仙度丝(海飞丝),我利花姑娘就有拥有全球专利的清扬;你有专业级别美化品牌VS沙宣,我就有专营受损发质的德芙巧克力哦不多芬洗发乳

众测君根据多年流连各大澡堂的经验,这两大品牌家的洗发水很有可能占据了国人浴室的半壁江山。

氮素,洗发水行业这么大的市场只让这两个品牌占据,这也太不匹配我大天朝人民日益蓬勃的个性化需求了。

于是,众测君发现,大家的浴室开始出现了一茬茬五颜六色 造型形态各异 名称五花八门的洗发水(不要问我怎么知道的,神秘微笑.jpg)。

像什么阿瓦隆强劲,普拉多金标摩洛哥神油,玉肌神油…听这名字真带劲,至于效果如何,一会儿众测君再揭晓~

被后来居上者抢了风头,咱保洁阿姨和联合利花姑娘肯定不干,于是为了迎合年轻人的审美以及日益增长的物质精神需求,纷纷推出了升级款。

不但名字更洋气了,包装瓶变好看了,而且价格还悄咪咪地变贵了!

那么,这些升级款究竟是新瓶装新酒效果UP UP UP,还是穿着新衣其实并没有什么卵用呢?今天众测君就要好好盘他一盘!

一/海飞丝植物香氛小绿瓶

颜值:★★★★☆

海飞丝终于一改往日白色塑料风格,走起了绿色异域风。冲这个突破自我的勇气,给4星!

价格:★★★★☆

用完优惠券之后109元有2只350ml的洗发水和400ml的润发乳

效果:★★★★☆

主打油头救星,内含一种叫微米因子的高科技可以吸走头皮油脂,同时含有摩洛哥坚果神油,富含不饱和脂肪酸和维他命E,对发质有滋养功效。使用效果不错,清洗泡沫都OK,洗完挺干爽。

总结:基于牌子和价钱考量,这个产品还是值得买买买的~毕竟牌子在那,用起来放心!

二/多芬空气丰盈保湿洗发露(进口型号)

颜值:★★★★★

瓶身小清新,给5星!

入手价59,规格480ml

效果:★★★☆☆

主打蓬松感,质地透明,香味较淡。蓬松效果满分,但柔顺效果一般,洗完能看见些许炸毛。

控油效果一般,24h后依然能保持蓬松感,但48h后头发开始泛起油光。

总结:

三/沙宣无硅油小脸洗发水

沙宣无硅油氨基酸小脸洗发水臻养裸感500ml(48小时清爽蓬松) 易烊千玺同款59.8元京东去购买

颜值:★★★★☆

老牌子也顺应潮流了!配色高贵大气!

入手价65,规格500ml

效果:★★★☆☆

沙宣的新系列,无硅油配方。近些年无硅油炒作的很火,各大牌子也陆续推出了相应的产品,其实含不含硅并不能作为判断一款洗发水好坏的标准。

该产品需要配合护发素使用,且泡沫丰富细密,洗完头皮轻盈,发尾也不会干涩。

蓬松度不错,顺滑也是没有问题的。但是控油效果一般,依然是中规中矩的一款吧。

总结:同系列也是按颜色分出了不同的功效,选择挺多,可以按需选择。

不如网上推广写的那么好,但考虑到价格亲民,也算值得推荐。

四/施华蔻男士薄荷活力

施华蔻(Schwarzkopf)男士薄荷活力洗发露450ml(洗发水3重水润深层清洁头皮)79元京东去购买

颜值:★★★☆☆

绿色扁平瓶子挤压型,样子让人一看就很运动型。

入手价77,规格450ml

效果:★★☆☆☆

主打含有高效薄荷因子清爽触感,去屑护理。感觉很像其他牌子的运动类洗发露,开盖味道还不错,不过清洗时就没有味道了。

清洗过程有清凉感,不过洗完头发后出现了之前没有过的干燥感。可能与个人发质有关,建议发质偏干的就别入手这款了。

总结:

施华蔻专为男性出的洗发水,味道尚可,效果不突出,且不建议干性发质用户使用。

说完了常见国外大牌,再来说说咱名族骄傲——霸王&蜂花

感觉像一对老夫老妻的名字是什么鬼

五/霸王皂角去屑

颜值:★☆☆☆☆

这个审美,咳咳咳,让众测君想到了椰树牌椰汁。

价格:★★★★★

虽然标价178,但实际用完券只要42一套,包含750ml*2+400ml*1+1只牙膏,还是相当划算的!适合家庭用!

效果:★★★☆☆

与霸王家最常见的那款防脱发产品不同,这款没有中***味,而更像发廊洗发水。

功效主打去屑清洁,也没有去油育发黑发疗效,效果虽说无功,但也没有特别的过处。

总结:鉴于价格便宜大碗,对于要求不高主求性价比的家庭还是值得入手的。

六/蜂花无硅健发

颜值:★★☆☆☆

蜂花的美工师傅怕是都去搞研发了。虽然相比之前瓶身好看多了,但是嗯,总觉得让我有种时空错乱感,我是活在上个实际么?

价格:★★★★★

45.9包括550ml*2+100ml*2(旅行装)

这个价格还要什么自行车!

效果:★★★★☆

洗完很柔顺,而且洗完吹干第二天照样睡醒不乱。

唯一的欠缺点在于控油。这款无硅油洗发水洗完后发尾会很干涩,但是护发素真的是很赞的,搭配起来用,效果就非常不错了。

总结:蜂花作为我国改革开放初期的国民品牌,是历史悠久的民族老品牌了。它们家蜂花护发素一直是众测君妈妈的心头好,搭配任何一家牌子的洗发水都是杠杠的!

蜂花这款新产品比之其他进口货真的完全不输,关键是性价比真是傲视群雄啊!

一个字,超级推荐!

伴随洗发水届新概念迭起,摩纳哥精油,无硅油,植物元素,以前那些靠化学物质合成的洗发水在市场上越来越站不住脚。

伴随着年轻一代对于品质的偏好及审美的需求,各种洗发水造型/香味遍地开花

这对于消费者当然是好事,对于以往垄断的洗发水牌子也是一种成长倒逼。

说完了这些常见大牌的洗心革面,让众测君也来安利几款小众但超级好用的洗发水!

1/泰国的ATREUS-生姜洗发水

颜值:★★★★☆

据说是现在大热的网红洗发水,既然是网红款,颜值应该不会差

价格:★★★★☆

59元400ml,对于不那么强调性价比的用户来说价格还算适中

效果:★★★★★

质地很特别,淡黄色乳液,带有生姜颗粒,闻着像红糖姜茶,但是洗完后头发上不出生姜味。洗发过程中掉发较少,也容易漂洗。

洗完吹干后头皮比较清爽,柔顺和蓬松效果不错,有淡淡的香味。24h后依然清爽依旧,没有油光感,48h后依旧清爽,略有油光,头发状态维持较好。

总结:控油效果很好,柔顺方面也不错,唯一的缺点就是相对较贵了。

2/玉肌(Tamanohada) 无硅油洗发水+护发素 003

颜值:★★★★★

透明瓶子,颜值还是挺能打的。压泵需要单独购买。

价格:★★☆☆☆

220元540ml*2,偏贵

效果:★★★★★

洗发水和护发素都比较稀。玫瑰味儿很正,味道很自然,洗的时候可能会觉得不是很好闻,洗完后闻起来超棒,栀子花的更好闻~留香在洗发水里也算不错的,一天没啥问题,洗完简直是行走的玫瑰花。

起泡量中等,无硅油配方,所以一定要搭配护发素使用。控油和蓬松效果都非常棒,冲洗的时候可能会觉得有些涩,头发干了以后就很顺滑啦。

总结:香味持久/控油蓬松效果都很棒!经常关注站内活动的话,还是有机会100左右拿下一套的~另外004是栀子花味,可以根据不同爱好取需。

3/黛丝恩Moist Diane摩洛哥精油洗发水

黛丝恩 官方旗舰店无硅油洗发水洗头水洗发露男女通用精油调香日本原装进口包邮 滋润亮泽型套装 500ml126元京东去购买

颜值:★★★★☆

颜值怎么说呢,仁者见仁把,有种皇室的奢华气质

价格:★★★☆☆

126元500ml*2,价格有点略贵哦

效果:★★★★☆

起泡量惊人,洗后感也非常不错。虽然主打滋润亮泽,但洗后也不会贴头皮,控油效果中规中矩,香味闻起来很舒服。

总结:柔顺度满分,蓬松度OK,唯一的缺点在于控油。但是对于干性发质的朋友,应该会很友好~据说之前站内不少推荐绿色瓶系列,大家都可以去试一下

4/馥绿德雅小绿珠

靠实力,也靠颜值

价格:★★☆☆☆

48元50ml,相比那些几十块钱500ml的洗发水来讲,这个价格真算是奢侈了

效果:★★★★★

味道不错,洗发时不滑(反而有些发干),洗发后挺清爽,很奇特的是第二天头发很蓬松,不知道什么黑科技。对于头发受损严重,或者存在脱发问题的情况,这瓶真的超级推荐!

总结:洗发水届的阿玛尼,这么高贵的称谓不是盖的~唯一的缺点是价格有点贵,大家可以市场关注站内活动哦~

5/阿瓦隆健发防掉洗发水

颜值:★★★☆☆

颜值为什么有种浓浓的直男风

价格:★★★☆☆

89元414ml

效果:★★★★☆

主打防脱发,成分独特,以各种植物精油为主,并致力于通过这些天然配方来改善脱发。声称不含任何人工香料,但是有一股植物精油的香味,感觉这香味男生会比较喜欢。

量要很大才能搓出足够的泡沫,搓出泡沫以后阻滞感很大。

吹干头发以后头发比较枯燥,手指梳过很涩,不顺滑,但是第二天头发依然不油

总结:防脱发效果较好,符合直男审美和口味。但偏干,适合细软发质、洗头频率不高的人。

——我是分割线——

我们终于欣喜地看见,洗发水届以前的元老收起了之前傲慢的态度,价格越来越亲民,原料配方越来越亲肤

也看到国内的不少民族品牌独树一帜,扛起了民族产业的大旗,不光主打性价比,效果也能碾压一众进口品牌

对于洗发水行业的升级换代,众测君倍感欣慰!那么究竟是新瓶装新酒,还是皇帝的新衣呢?这就交给你们自己去评判了~

好了,今天众测君的推荐就到这里了!白了个白!