臻哥的一周岁带娃笔记,论辣妈是如何熬过这一年的篇一:出行

2019-03-12 11:47:54 7点赞 17收藏 7评论

大家好,我是臻哥的妈妈,作为一名宝妈,因为受到臻爸的影响也喜欢看大妈的文章以及薅一些好货,值此臻宝一周岁之际用臻爸的账号写点东西与大家一起分享,一年的时间也见证了一名母亲的成长,同时从怀胎十月到宝宝一周岁接近两年的时间没有工作,有着充分的时间在家里带娃与学习育儿经,可以说是翻遍微博、亲宝宝等各大APP,如果不是专业要求我想应该可以去做一名育婴师臻哥的一周岁带娃笔记,论辣妈是如何熬过这一年的篇一:出行

今天主要是将这一年来带娃的过程中撸的一些对宝宝成长有帮助的东西跟大家进行一个分享;

都说婆媳矛盾是这个世界上最难处理的问题,然而我的婆婆因为没有女儿一直把我当女儿,虽然脾气很暴躁,但是对我却百依百顺,公公婆婆都一直想要个女儿,曾经还差点去抱养女儿,所以臻哥的爸爸从小就学会了打毛衣等女红活臻哥的一周岁带娃笔记,论辣妈是如何熬过这一年的篇一:出行 臻哥的一周岁带娃笔记,论辣妈是如何熬过这一年的篇一:出行 臻哥的一周岁带娃笔记,论辣妈是如何熬过这一年的篇一:出行 ;在宝宝出生之前,奶就买了一大堆的衣服,但是,清一色的全部女童款衣服,粉丝系萌萌哒;当然衣服买了也不能不穿,所以宝宝在前面几个月的时间里基本带出去别人都会认为是小姑娘;

后面等宝宝大一点了我一般会选择类似balabala这样的品牌,价格不贵,品质还不错,雪梨的宝宝比我们家宝宝早几天,当然与他们不能同日而语,我只知道认清自己的能力,再去消费;春节的时候选择的一件羽绒服还不错,红色也很喜庆;现在开始学步了,男宝会比女宝晚一段时间,目前一周岁多一点只能走七八步左右;

emmm,言归正传,宝宝的老家离杭州有200公里,妈妈的老家离爸爸老家还有600公里,今年的春节臻哥选择了在外婆家过年,于是乎,一个春节臻爸相当于要驱车1600公里,所以儿童座椅是必备的,不然一手抱着娃坐七八个小时的车十分的累,并且也不安全,宝宝前九个月都一直没有使用儿童座椅,春节的时候已经11个月了,所以使用的是一款感恩的半人马座儿童座椅;

感恩半人马座儿童安全座椅 婴儿宝宝座椅汽车用isofix 9个月-12岁1238元天猫精选去购买

这款座椅整体上来讲性价比还是不错的,双十一入手不足千元的价格也算实惠,主要也是看了这位大神的开箱之作下的单:

Ganen 感恩半人马座儿童安全座椅 开箱简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言:关于这把安全座椅的来源,楼主在之前的文章中已经有所提及,二货老婆,竟然选了这样一种配色倒不是说不好看,可是这是给儿子用的啊,给儿子用的啊,儿子用的啊,的啊,啊……西红柿炖番茄| 4 评论4 收藏14查看详情

当然了我不会像番茄一样买一个红色的,选择浅蓝色的这款更适合男宝宝,整个长途过程中出了到了中午饿的时候会哭闹以外其他时间基本都比较安静得坐在座椅上,还是很乖的,但是刚开始第一次乘坐的时候还是会有反抗的,毕竟从妈妈的怀抱里突然做到一个陌生座椅里会没有安全感,这里要提醒各位宝妈,刚开始乘坐的时候不要担心宝宝哭闹,也不要心慈手软,具体的操作其实和断奶一样的;

除了儿童座椅,出行的婴儿推车也可以帮助很多宝妈们省去很多精力,之前臻爸写过一篇卡箱的文章:

2019年的第一场雪,带着宝宝回家,开箱体验威凯高景观便携推车!转眼间2019年已经到来,2018对于我来说的确是需要感谢的一年,年初,我们的宝宝臻哥出生了,而立之年结婚,第二年宝宝出生,妻子说我是老来得子;因为工作的原因,在儿子半岁之前一直放在离杭州200公里的老家,半岁以后老妈、老婆、臻哥来到工作的地方,可以说是幸运的,因为老妈在杭州待不习惯,所以元旦就送他臻哥的爸爸| 13 评论8 收藏15查看详情

这款推车呢造型比一般的轻便推车要大一丢丢,但是整体使用起来还是很顺手的;

威凯高景观婴儿推车轻便双向避震可坐躺折叠0-3岁便携式宝宝推车1699元天猫精选去购买

具体的细节我就不多做描述了,但是可以针对这几个月下来的使用做一些分享吧:

1、双向使用很方便,可以轻松提起坐蔸;

2、出门外面吃饭再也不用找服务员拿宝宝椅了,毕竟卫生堪忧;

3、对于长途出行的宝妈们也是一个不错的选择;

最后上一张G20峰会场地照片最后上一张G20峰会场地照片

6个月的时候拍过一条广告片6个月的时候拍过一条广告片

在广告里和演员妈妈互动在广告里和演员妈妈互动

其实小朋友如果有机会可以多去与外面的世界互动一下,比如上面放的几张图是臻哥去年六个月的时候拍的广告片,说实话很喜欢漂亮的小阿姨;电梯里的江疏影的电梯海报广告,臻哥和臻爸会一直盯着看;

一周岁来早教课,和小朋友们玩的可开心了;一周岁来早教课,和小朋友们玩的可开心了;

关于出行方面的总结:

推车呢是一定要准备的,尤其是去商场玩的时候,宝宝不是在睡觉就是玩,玩累了可以立马睡觉,如果不想过早得患上肩周炎的话准备一个可以正反安装的推车,在出门的时候带上;车上的儿童座椅我建议是上车后立刻坐进去,因为儿童座椅不是纯粹为了防止意外,一个急刹车都有可能让宝宝磕到;