6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

收纳对于小户型来说至关重要,收纳做好了,不仅房间看起来干净整洁,还可以在视觉上产生“大房子”的效果。但是收纳柜装的位置不对,也是会带来很多麻烦的。那么小户型如何设计收纳柜才实用?接下来统帅装饰小编就带来6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题。

1、玄关柜

6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

玄关是进门第一眼映入眼帘的地方,在玄关打一个玄关柜,你家50%的东西都有了存放的地方,而且还因为进门随手放、出门随便拿,让生活也简单方便得多了。齐家小菜会建议大家装到顶或者是嵌入式的玄关柜,这样就不用担心柜顶落灰不好打扫了。

玄关柜更重视的是实用,上面空间装不常穿的鞋子、下层空间装当季鞋子,中间放钥匙等小物件,目前绝大多数家庭采用的都是这种组合。

最下面一层还可以挖空,放拖鞋和常穿的鞋。PS:女生鞋柜进深30cm左右,如果还要容纳男鞋35cm就万无一失,且利用率较高。

2、电视柜

6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

电视背景墙也可以很好的利用起来,在墙上打上一整面柜子,兼顾好看又实用。

有人觉得什么都能往电视柜放会挤得慌,不妨放一排矮柜,让你家直接扩容7㎡不止。

3、橱柜

6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

对于厨房这样零碎东西集中的区域来说,一个好橱柜真的非常重要。

如果觉得橱柜颜色有些单调,这个时候可以用局部亮点来点缀:餐具、台面、电器、花卉都是搭配利器。你想得到的都可以用得上。

4、床体收纳柜

6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

床柜不仅仅是床左边两侧的小柜子,还有更高形态的展示,比如床尾的收纳柜、床头柜背景墙,收纳床等等。

儿童床的收纳性能也是满分!尤其是床下收纳,空间很大,唯一的缺点就是拿取物品的时候不太方便,因此一般都是放置不常用的东西。

5、飘窗柜

6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

飘窗的上、下、左右,只要你家飘窗可以改造,这些空间都可以被你利用。

木质的收纳柜,建议做在墙内或是用窗帘进行遮挡。

6、阳台柜

6款收纳柜设计效果图,拯救小户型收纳难题!

阳台柜的作用很多,强大的收纳功能。

收藏洗衣机防止被暴晒,或者满足你的收纳、展示、洗涮功能,无处放的清洁工具,放到阳台柜!还有冬天的大棉被,只要你们家阳台防水防潮做得好,这些都不是问题!

以上就是关于小户型如何设计收纳柜才实用的相关介绍了,其实除了上述6个地方,像壁柜、楼梯柜、榻榻米床柜现在也是很流行的,可以说每家每户或多或少都有几处设计了柜子,你家的收纳有没有做好呢?

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注