硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

2019-05-22 11:08:04 24点赞 32收藏 94评论

创作立场声明:本人数码爱好者,智能家居受益者,对于米家和鹿客品牌属于理性客观的忠实粉丝,与粉丝同伴交流至午夜两点半后写出此文,此次参加鹿客新品发布会全程真实记录,部分文案是发布会现场PPT和录音整理所得。

出发之前

因为我已经是一枚鹿客粉,此次发布会,鹿客的客服早在一个半月前就向我发出邀请,确认行程,不过只告诉了我发布会地点定在5月21日天津,至于是什么产品和发布会具体地点,一概不告之,让人有一种小期待呢。

即将临近的日子,鹿客开始预告发布信息了,各种隐藏信息预示着此次发布会主题就是一把指纹锁,具体什么锁,就不得而知了

出发

终于到了这一天,鹿客选择的时间是晚上7点开始,而地点是在天津的泰达航母主题公园的“基辅号”航空母舰上举行。

虽然是个退役的,被拆空的前苏联航母,但那也是航母啊,这想法也真够牛x的,就是太远了,距离天津站50多公里。我选择轻轨+网约车搭配前往,还能省点钱(其实轻轨终点有专线的公交,但时间是网约车近一倍)

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

抵达会场的时候,是下午3点多,粉丝团们还没来,签到台已经布置完毕

甜品台小姐姐们在搬好吃的

鹿客的工作人员在准备伴手礼

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

他们都不要我帮忙,估计怕我顺走点啥吧,只好先去游客中心歇会了,这么偏僻的主题公园,门票居然220,

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

下午五点钟,正式开始签到,媒体,嘉宾,粉丝,代理商各自有各自的通道

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

人头攒动,排队的人真不少

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

这次主会场,基辅号航母(虽然拆空了)

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

飞行加班上的发布会现场,矗立着正版授权的钢铁侠

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

鹿客请了好多漂亮礼仪小姐姐的,我喜欢右边这个,你呢?

正版的《钢铁侠3》造型铠甲

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

漂亮的甜品台,由于发布会结束的比较晚,我们粉丝在前面互动,看新品,后来都忘记吃了

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

还有好多俄罗斯舞蹈小姐姐,非常有活力,跳了一下午,一直到发布会开始

座位都贴字了呢鹿客对

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

鹿客对粉丝真的没的说,嘉宾的后面就是粉丝席从图上就能看到多靠前了呢伴手礼

伴手礼还有鹿客logo的荧光棒

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

夕阳垂暮,静待发布会的开始

发布会正式开始

全新品牌定义LOGO的上线

云丁科技的创始人兼CEO陈彬首先上台,对鹿客5周年的历程进行总结和未来的展望,并同时公布新的logo品牌形象

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

新的品牌形象自带属性,就是鹿,鹿角的形象代表守护盾牌的

盾牌的形象代表安全

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

结合在一起,就代表作着守护安全

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

在智能锁快速发展的当下,在用户和市场也越来越认识到安全的重要性时,鹿客也在重新梳理自己,要把安全刻到自己的骨子当中去

与漫威开展深度合作

通过几段感人的小视频,烘托出漫威中几个超级英雄的形象映射

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

随着钢铁侠PPT的亮相,陈彬介绍,鹿客正式与漫威进行了深度的IP合作,并同时推出P1钢铁侠系列指纹锁

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

陈彬还宣布,为了让用户能够更加形象、亲切地认知鹿客,将会打造一个品牌专属IP形象“Loock Man”,是一个为守护每个家居住安全而生的超级英雄形象。“Loock Man”将在全国范围内发起征集活动,重金邀请广大网友一同参与这一形象的设计,奖金高达50万元。

子品牌OJJ全新上线

100种家庭装修风格却只有1种门锁风格(类似我家好几个门的除外),OJJ被列为鹿客智能的子品牌,推出全新logo形象展示

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

同时,陈彬告诉大家,OJJ也会推出更多颜色供用户选择,作为与会福利,现场的每位嘉宾都将获得一把OJJ锁作为纪念,再次将发布会推向一个高潮

全新首款推拉形态智能门锁P1

新品由云丁科技创始人兼总裁张东胜主持讲解,正式发布了鹿客首款推拉形态智能门锁新品P1,门锁采用全新推拉形态,可以实现一步推拉全自动上锁、24小时全时防猫眼开锁等安全化、智能化操作体验;采用目前业内最领先的第三代多维活体指纹识别技术,指纹识别效率更高;直插式C级锁芯,锁芯行业最高安全标准;7重智能传感器实时检测门锁状态,全方位、多角度守护安全。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

相较于现有的大部分推拉款智能锁,P1在安全性上做了全方位的升级:P1的全自动上锁,实现了关门即自动弹出锁舌,无需再手动上锁;

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

首创推出24小时全时防猫眼开锁功能,无需手动开关防猫眼开锁的开关,加入了红外感应技术和活体电容模组的支持,只有检测到真实人体握住把手才能下压把手从室内开门;第三代多维活体指纹识别模组,通过提取指纹、皮肤、血液等多维生物特征信号,验证用户指纹信息。尤其针对指纹识别不好的群体,多维活体指纹识别将指纹识别率大幅提升;

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

直插式C级锁芯,面板破坏依然无法开锁;独立机械反锁旋钮设计,一个人在家轻轻一扭,安全更安心;

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

7重智能传感器,门锁异常状态及时了解,全方位、多角度守护安全。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

P1还获得了阿里云“ID² INSIDE”及Zigbee联盟两大权威机构的双重授权认证,信息存储、信息通讯全程加密,加码产品安全。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

除了各方面的升级外,P1还延续了此前鹿客经典产品安全技术创新:隐形指纹设计、电磁防护小黑盒、防劫持、防尾随、防撬警报、虚掩警报等,传承了鹿客智能门锁产品一贯的的安全性能和优秀品质。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

除安全性,P1在智能化便捷体验和品质上都同步进行了多维度优化。便捷体验上,P1的全新推拉形态帮用户省去下压动作,真正实现一步开门;开锁方式更为丰富,指纹、密码、手机蓝牙、远程密码、应急钥匙、纽扣钥匙,多种开锁方式,满足多种场景需求;

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

APP一站式管理,支持门锁状态、开锁历史、家人到家提醒等多种操作,随时随地了解家门动态;

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

同时,P1支持亲情语音留言,功能强大又不失温情。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

值得一提的是,此次发布的P1,除了改进电机效率,更是采用了与合作厂商定制的可拆卸,高容量5000mAh锂电池,环保方便的同时,让用户能够充电一次安享一年。按照

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

安装张东胜的介绍,这款产品设计上是超跑搬流线型外观,那是设计师**的说法,实际上就是扎实

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

延续经典的环形呼吸灯,在前后面板均有搭载

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

这样一款指纹锁,要多少钱咧?

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

按照国际惯例,先与友商比比参数,友商有的我都有,友商没有的我也有再来

再来比比价格,X迪仕¥4280,X星¥4780

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

鹿客的P1的定价为3699元,首批将于6月在天猫商城、京东商城、苏宁易购同步开启预售。全场再次掌声雷动

升级版Classic 2S发布

发布完P1,张东胜卖个关子,还有硬货?

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

原来是小米有品爆款classic的升级版,classic 2s发布

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

classic2系列在外观、品质、安全等方面进行全新升级,包括自动上锁、离合内置锁体、直插式锁芯、门未关好报警、新一代指纹模组等高安全设计都将用于Classic2系列中,也集成了阿里云Link ID2物联网设备身份认证服务,全方位保障产品性能及数据安全。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

相比上一代,张总也用了一张表格对比

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

Classic 2S将于6月11日上线小米有品众筹,Classic 2将于7月在天猫、京东、苏宁等全平台开售,Classic 2S Pro也将在7月份上线。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

更多的产品,秋季发布会我们再相见。po主大胆估计,下一代猫眼会随之诞生。

AI·S4智能锁安全实验室建设启动

发布会上,鹿客还重磅推出首个安全技术品牌“AI·S4”,并与到场嘉宾共同开启启动仪式。按照鹿客官方说法,“ AI·S4”全称“四维智能安全技术”,是鹿客打造的多维全方位安全技术体系平台,包含了物理安全技术、生物识别安全技术、信息与数据安全技术、AI智能安全技术等四个方面的技术安全保障。“AI·S4”安全品牌的推出,将帮助用户更清楚、全⾯地认知智能锁的安全特性,更好地选择到适合自己的安全的智能锁产品

嘉宾讲话

现场还来了很鹿客请来的合作嘉宾,公安部质量检测中心,小米和阿里云,普华永道(没想明白为啥身为四大的会计师事务所会有合作)作为嘉宾代表做了讲话,对于鹿客给予了很高的评价和期望

粉丝合影+体验新品感受

发布会结束了,粉丝们与鹿客相关人员组织合影,共同期待下一次的新品发布再聚首。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

散场后,大家体验了一下鹿客P1的新锁,由于人太多,灯光又比较复杂,手机实在没法拍出效果特别好的照片,不过总体来说,从质感,功能,价格,处处是惊喜。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

特别是下面这个手动开锁轮,它能在没电情况下,室内打开自动电子锁体,并自动回转,阻尼力度很大,有效防止儿童勿开。

硬核到选在航母上开发布会的鹿客指纹锁

全部手机拍照,散场编辑,有不妥之处,望看官海涵。

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 S50 指静脉全自动智能门锁

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

• 强迫症表示每次看到“是**的一倍”都想把它改过来

借问一下,想改成啥,看我能帮你不

是***的一倍,那不是和它一样吗?应该是“多一倍”吧?

• 连门锁都有粉丝团么……

门锁也会有,确切的说应该是鹿客品牌的粉,比如指纹锁,猫眼,门磁…

我佛了,手机品牌那套饭圈玩法扩大化。。

• 没听说过的杂牌子

鹿客的牌子还不算杂吧,起码从2014年初创的盯丁品牌我就众筹过门磁,至今还在车库服役呢

何必解释...

• 在这开发布会的成本全都转嫁到锁里了,以前的锁在线下就是暴力,现在换个方式在线上割韭菜 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

客观的说,发布会成本会有,宣传多了有人说转嫁成本到最终产品;而宣传力度不够,还会有人说产品知名度不够,品牌没份量。众口难调的

• 刚想说终于不是蓝牙是zigbee了,但是一看价格,一万只草泥马啊!你个国货拿什么X星比价格啊,你就和绿米比就好了啊!!再不然和格力美的比也行啊!!!你又不会炸!

不是一个级别的东西

迷之自信,布丁

• 前几天b站刚刷到鹿客的锁半夜自己开门了。。。。

那个鹿客有答复文的,不可能出现的问题,没有电子锁体结构,纯机械部分,如何自动开门?不知是友商还是其他什么方面的

都上新闻了。

• 鹿客touch怎么样,准备换锁了,没啥特别要求,家里子母门不带天地锁,很容易撞开,所以安全性差不多就可以了,只要方便,易用,稳定,准备家门口顺电里买一个

新发布的p1也不支持天地钩的,便宜的可以买OJJ嘛,贵点你等等P1和classic2,因为我实际用过只有classic和Q2,都是米家联动的,用着都很好,而且售后很棒,新品上市,旧的估计也会降价吧

那就P1把,推拉式的好像是用起来舒服一点

• 暴利产品,人傻钱多。

暴利?其实单纯指纹锁的组装成本很低,市场上随便能买到500以下的锁,但是考虑到研发成本,做工用料,一分钱一分货吧,值不值看钱包呗,有千元的,有五千的,选择余地很多

看成本,不是看纯硬件成本,软件开发,服务支持,这都是成本,必要的推广支出也是要有的,酒好不怕巷子深的年代不复存在了。

• 我也是来看航母的,无奈作者只推广了锁,航母分享不多

又看了看题目,我也没跑题啊,是说的指纹锁发布会而不是分享航母 [想一想] 只是说了一下地点选在“航母”上

• 3000多的指纹锁啊,太贵了。

不是还有千元的OJJ,1600的classic,不到3000的12可以选择嘛,产品布局不同

• 看到这么多人喷你,我就放心了,无论是航母还是漫威,两个噱头都跟门锁没有半点关系,这种软文,在张大妈这,还想有什么好评

貌似我没发什么软文,一个发布会记录而已,如果是张大妈官方发就是一个资讯消息,我也没吹鹿客宇宙第一,也没说其他品牌一无是处,甚至新产品没体验我都不置可否,只不过我自己是有3把鹿客锁,3个鹿客猫眼,9个云丁门磁的用户而已,鹿客邀请用户粉丝们参加新品发布,我全程记录,不知道你从哪看出来是软文?至于两个噱头,一个是发布地,一个是合作方,关系仅此而已。你要是说我标题党我承认,满意不?

• 这P1是推拉吗?如果是平开的,好像不好开啊?

没错,是推拉的。

推拉门锁,而且是电子锁体推拉,内部也是生物+红外感应开锁的

• 价格太贵啊,1800左右,我就下单了,呵呵

看看classic2系列出来的定价吧,有3个版本呢

• 歪个题,想知道220的门票进去了吗? [鬼脸]

220的门票也有不少游客自费买进去的,个人觉得非常不值

他们以为花220的门票能看到大炮啥的,他们是想瞎了心了

• 小益和鹿客的本质差别是什么

做工用料不同,我们也讨论过,起码小益把手塑料夹的指纹模块,时间久有开胶风险。

• 新款的需要换锁体吗?

需要,锁体和以往的不太一样

• 户外大门的指纹锁推荐一下

我熟悉的几个智能家居品牌,指纹锁防水的还真没听说

• 天津人?紫薯布丁,

长春人!紫薯布丁,

看住的很近呢,

• 这么贵的锁会不会被偷走。。

三星,德施曼,松下不是更贵?真是偷走了,你联系鹿客,试试看他们赔你一把不?

• 有意义吗。。在哪发布和产品质量有关系吗

所有产品的发布地都和质量毫无关系,这回答有意义没?试问我就写《鹿客发布会推出P1智能锁等多项产品》,会不会比媒体通稿写的好?没有人家好我就不写那题目了嘛

你说的大实话让我。。无法。。反驳啊