肉夹馍也有方便装?西安手工腊汁肉夹馍+陕西凉皮岐山擀面皮 试吃报告

2019-03-17 18:22:53 28点赞 40收藏 36评论

三月份到现在已经过半,楼主被逼着写了几篇大文,热度过了2W,也着实累的不轻,不符合我原本的修仙原则,所以呢,今天就写一篇文来糊弄下。

大家知道我对方便食品是非常感兴趣的,基本上市面上的新品,看到就会买回来试吃。

之前年前貌似还上过一个众测,是方便装肉夹馍和凉皮的。当然,为了避免浪费宝贵的众测机会(泪流满面),我就没去申请,但并不代表我对这个产品不感兴趣。

方便装凉皮/擀面皮是尝试了不少款了,之前就有,方便装肉夹馍也吃过一款,不过是冷冻装,而常温下的方便肉夹馍,我还是第一次尝试。

今天就给大家来一篇方便装肉夹馍的试吃报告。

小爆告 西安手工腊汁肉夹馍170g+陕西凉皮岐山擀面皮280g套餐16.8元京东去购买

我入手的价格应该在11元左右。

如果按照外面快餐店的价格来说,还是蛮划算的。。。不过吐槽下,前天去一个小店吃热干面,兼卖肉夹馍,用的貌似就是这种方便装,有人要就放微波炉转一下。。。

因为是套装组合,所以两样是装在了一个袋子里。

貌似众测那款是三秦套装,还有冰峰汽水,齐活了。

不过需要注意的是,这款是“岐山擀面皮”

我们平常所说的“陕西凉皮儿”,其实包含很多种类的,各有自己的讲究,而且不止有凉皮,还有讲究热着吃的,比如汉中热米皮。

这里就不细讲了,作为半个陕西人,有幸都体验过,放开以后再讲。毕竟这篇是水文,不是论文。

背后商品标签。

先来看看肉夹馍。

上面写明了食用方法。测试用微波炉加热更好,方便快捷。

袋子里面的内容,还配了个肉夹馍摊子常见的纸袋。

肉倒出来的样子,油不少,微波炉加热最好盖着点防止喷溅。

纸袋上不忘宣传文化。

馍打开的样子。讲真这个馍的品相还算不错。单独看的话,看不出是真空包装的方便食品。

馍需要切开,可以和肉一起加热,最好把肉放小碗里,把馍盖在上面。

加热好之后把馍切开,肉盖上去,看着还蛮那么一回事的。

油花和肉汁,肉看上去也不算特别碎。

口感上来讲,确实还行,有外面街上卖的中游水准,不算难吃,也没有特别奇怪的味道。方便肉夹馍能做成这样还算是不错了。

再来看看擀面皮。

调味汁、面筋、油泼辣子和面皮。

面皮打开,真空包装压的很结实。。。讲真,这种半湿不湿的包装,里面总是会有类似柠檬酸钠的味道。

碎面筋。

讲真这种吃起来并不方便,让口感最好的方式大概是蒸,楼主直接蒸了15-20分钟左右,中间用筷子打散,才达到差不多可以吃的口感。

如果想要口感更好,需要蒸散之后过热水,再蒸,能把讨厌的酸味去掉一些。

把调料拌上,卖相还是可以的。。。

调料全放,咸淡酸辣还算均衡,面皮比较筋道,口感略干,分量嘛,马马虎虎,配合一个肉夹馍能吃饱。

但是要说方便的话,其实真的不算很方便,烹饪所需的时间太长,简直可以叫个外卖了。

然而口感和份量肯定是不如一份擀面皮外卖的。

所以么,这种方便食品的创新精神值得肯定,然而销售前景堪忧。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。