值乎 篇二十九:不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

2019-12-17 17:10:13 12点赞 42收藏 0评论

之前理妹大致说了一下关于厨房台面材质的科普,后来很多小伙伴评论说:不锈钢台面其实很好用!

因为理妹之前说不锈钢台面像餐厅后厨。

不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

说像也是真的像,餐厅后厨台面材料首选就是不锈钢,因为他们不在乎好不好看,只管好不好看,不锈钢材质的优点就是好清洁!

因为现在都市青年们都懒于做饭,毕竟做饭一小时,吃饭5分钟,对于时间就是金钱的快节奏城市生活来说,自己做饭无异于就是浪费时间。

不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

那同样的,不锈钢的厨房台面也就很适合年轻人了,因为和餐厅后厨一样,我们做饭,关注的点都在于:快,好清洁!

我们先说说常用的天然石材台面

很显然,这类材料都是天然开采之后加工形成的,主要有大理石和花岗岩。

优点:

1、色彩多,花样多,纹理多,易于切割和雕刻。

2、硬度大,耐磨耐腐蚀,刮擦之后痕迹不明显。

缺点:

1.要是重力的砍、剁,容易出现一角的裂痕或者直接断裂。

2.石材难免有孔洞,油渍污渍长时间未清理就会堵塞孔洞,无法清理。

3、不得不提的是,有些花岗岩存在放射性。

4、难以避免的接缝问题,容易藏污纳垢。

5、遇到温度骤冷骤热,容易出现裂痕。

6、天然石材脆性大,不能制作幅面超过1米的台面。

不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

相比之下,我们来说说不锈钢台面

优点:

1、不一体成型,不会出现裂缝问题。

2、环保材质,没有辐射。

3、与水槽、挡水条为一体化设计,没有拼接,整体感强。

4、不锈钢防火性能好,能耐得住骤冷骤热。

5、吸水率是0,不会吸收台面的污渍污垢,所以清洁很方便,一抹即净。

6、不锈钢橱柜台面具有较强的硬度,抗冲击性能好,最多只能在台面上砸出凹陷,却不会破裂。

7、不会褪色变色。

缺点:

1、金属感太强,色彩单一,跟部分橱柜风格不搭配,且冷冰冰的。

2、不锈钢橱柜台面的各转角部位和各接合部同样缺乏合理有效的处理手段.

3、不耐划,一旦留下痕迹就很明显。

4.部分不锈钢台面造价略贵。

不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

总的来看,不锈钢材质的台面是一个“任劳任怨”的好材料,在国外也很流行。主要是“好清洁”这个优点就让人欲罢不能,尤其是小户型的厨房,本来空间就不大,一个显得更整洁的台面就显得很重要。

而不锈钢台面到我们中国就像餐厅后厨,主要跟我们的烹饪方式也有关系,油烟多、杂物多,就显得杂乱。

不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

(其实想用不锈钢材质台面,又不想像后厨的话,也是有一定解决办法的。)

多添加一下小心机的修饰,冷冰冰的不锈钢台面也可以做得好看一点。

不锈钢+白

不锈钢厨房台面到底装不装?不爱做家务的人都选它!

白色百搭,大面积的白墙+白色橱柜弱化了不锈钢材质冷冰冰的感觉,也柔化了它的硬朗感。在添加一些实木的餐具厨具,还能弥补金属的光秃感,整体搭下来之后就舒服很多。

不锈钢+长条小方砖

不锈钢的台面配合简单的长形小方砖,让厨房空间整洁有条理,高级精致小方砖,消灭后厨既视感。

总结一下就是:

1、混搭一些其他元素,柔化冰冷及硬朗感,加入白色或木质的材质,搭配出田园风的小清新感。

2、高级感十足的精致小方砖,消灭后厨既视感。

3、紧凑摆设,利用一切空间作为收纳细节,填补金属的光秃感。

4、添加红砖铁架元素,不锈钢也能有别样的感觉。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支