一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

2019-09-27 16:00:00 3点赞 10收藏 26评论

本文主要包括以下8个部分:

六、趣味功能——AR功能体验

七、其他趣味小功能一览

八、总结

一、前言

很幸运地再次被选中众测。这次的众测产品是小米口袋照片打印机

当初看到这个产品时,之所以点击参与,一是因为第一次了解到这种电子产品,感到很新鲜;二则是我平时拍照特别多,主要是拍娃,那怕是去超市,我也是背着单反去,抓拍小宝的各种日常,所以对摄影的周边产品都比较有亲切感。

目前,我家所有的照片、视频加起来一共有188GB,18000多个文件,而就这两年光是拍宝宝就占了103GB。还请值友推荐照片存储方案。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

关于打印照片,这里分享下。我这两年拍娃的照片数量激增,我定期会挑选一些照片出来。打出来的方式有两种,一开始用自己的打印机打印,我还特意买了很多照片纸。然而陆续打了几十张后。因为买回来从来没换过墨盒,一下子墨盒就没墨了,后来嫌墨盒贵,而且打印机占用地方太大,就不怎么用了;

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

然后就是用京东上的照片冲印服务了,一次冲印个几十张,因为是宝宝的照片,每次冲印大部分照片往往都要重复3份,爷爷奶奶一份,父母一份,丈母娘家一份,一次下来消费也是不低。以后,我想,应该还是给打印机上连供吧···

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

言归正传,这次能中这个小米口袋照片打印机,觉得很幸运。尤其是发现官方商城貌似还没开买,自己还是第一批用户的时候,还是很感激张大妈。

二、包装

↓快递盒。这次的快递盒包得实在时很紧,而且很小巧。用了非常标志性的胶带。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机+相纸。拆开快递盒,一共两个盒子,大的是打印机,小的是附赠的相纸。正面印上了让很多人无法抵抗的小猫图案。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机包装盒。先看看盒子,可以看出一些信息。从正面可以得出:该打印机可以联入米家智能设备,相片纸尺寸为3寸;从两边侧面可以得出打印机6个卖点:AR照片、有声照片、趣味照片、即拍即有、多人联线、轻便小巧。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机包装盒背面参数。重量上181g,我自用的手机是P20,重165g,所以该设备确实是很小巧的。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓相纸盒。附带的相纸盒里有2包相纸,一共20张。每包相纸都有1张橙色校色卡,每张相纸3寸,背后可以撕掉作为贴纸用。

三、外观+细节

↓包装内所有配件。包括:打印机、说明书、充电线、5张相纸。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机。总体上就是一块白色,没有多余字样,正面一个淡淡的MI字,背面4个小支点。尺寸方面,看上去比我的手机还要小一点,只是略微厚些而已。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机底部。底部集成了:开关键、充电口、蓝牙指示灯、电量指示灯。其中,充电口仍旧是micro-usb比较可惜,若是能用type-c就更好了。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机顶部。顶部即出纸口,旁边还有一个状态指示灯。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓相纸槽。主机采用了滑盖设计,往下一滑就能看见相纸槽以及提示。

四、初始化设置

↓说明书。首先认识一下打印机,产品说明非常简单,很容易上手,基本没什么操作,只是在开机键有一个长按短按的操作。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓开机。开机后,两个灯会亮起,电量指示灯呈现白色,然后熄灭;蓝牙灯呈黄色,等待连接手机。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓手机端APP准备。下载安装米家APP,我手机上已经有了,并且已经连了很多米家设备。其中鹿客猫眼、邦先生晾衣架均来自张大妈众测。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓手机连接。连接步骤很简单,各位值友应该都会操作,就不赘述了。就是点击“+”按钮,搜索设备,点击打印机,按照指示做即可。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机连接手机成功。顺利连接后,打印机蓝牙灯呈白色,表示连接正常。手机端会显示待机字样。第一次连接,手机端会提示打印机有固件可以更新。

五、打印体验

↓装相纸。相纸包装和相纸槽上都有提示,一定要将相纸和校色卡按照要求一齐装入相纸槽。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓选择照片。连上APP后,实际操作界面如下,会显示电量、打印机状态以及功能列表。最上方就是标准打印模式。点击后可以进入相册选择。我选择了一张上半年在兰州出差时用手机拍的照片。之所以选择这张,是觉得颜色比较多,对比度较高,比较容易看照片成像质量。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓编辑照片。从上面可看到,照片下方有编辑按钮,点击以后会出现3个功能选项:调整(边框、尺寸)、滤镜、增强(亮度、饱和度等)。我这里极端一点,每种功能我都在照片上编辑了一下,让照片更加有辨识度了一些。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓点击打印。全部就绪后,就可以点击打印了,首先有一段时间的等待,照片数据要传输至打印机。进入打印过程后,手机上会有打印过程模拟动画,和打印机一样缓缓出纸。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓打印机打印照片。当照片传输至设备,正式准备打印到打印完毕,历时1分28秒。过程中,出纸口白灯不断闪烁,机器在出纸前有明显的嗡嗡声。整个过程需要出两张纸,先是校色卡出来,然后才是相片出来。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓成像对比。这里对比下我手机上经过app编辑(加边框、加蓝色滤镜、加晕影)后照片和实际打印相片,手机已经关闭护眼模式。肉眼可见,实际打印的相片乍看不错,但是色彩仍旧不及原片艳丽,细节丢失很多,质感不及原片细腻。

六、趣味功能——AR功能体验

↓准备素材。这里试一下AR功能。按照介绍,AR功能就是用APP扫描准备准备好的素材时,手机屏幕上的照片会变成动态的,而照片以外的部分仍为实景。于是我先拍一段一下的小视频。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓编辑视频。进入AR选项后,点击视频,然后可以进行编辑,比如选择时长、选择一帧画面作为被扫描的照片。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓体验AR。将视频中一帧画面打印出来后,再扫一扫这个照片,app经过识别,就能播放刚才拍摄的视频了。这个功能饶有趣味,不过个人认为并不实用,一是因为要用特定的app才能体验;二是应用场景很少,偶尔和朋友玩一玩还是可以的。

七、其他趣味小功能一览

↓小功能。APP除了AR功能,还有一个留声照片功能,实际操作和原理同AR照片一样。此外,还准备了很多小功能。这些小功能相对AR照片,甚至显得更加实用一些。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓拼图。顾名思义,就是将几张照片拼在一起,并进行一定的排版。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓拆图。拆图就不是拼图那样的简单了。还是拆成几份,就要几张相纸······所以,没事还是不要用这个功能了。

一拍即有:小米口袋照片打印机 上手体验

↓大头照。恐怕是该设备除了正常打印照片外,另一个最重要的功能。若是再特殊紧急的情况下,需要证件照之类的照片,这个功能就派上用场了。

八、总结

优点

A、轻便小巧。虽然该设备的相片尺寸较小,但相对地,最大优势就是携带方便,不占地方,装在口袋里也绰绰有余。平时随身携带,真要碰到了一些时间紧迫或者兴致所至,想把刚拍的照片打印出来,那么这个小东西就派大用场了。

B、操作简单。如今现在什么电子产品,不管多精密多复杂,只要能能连上手机,就显得使用很简单。毕竟谁还不会用手机啊,而且交互界面那么直观,只要在手机上点一点,就可以轻松操作,长辈也可以快速上手。

C、APP小功能多。APP操作界面设计的美观大方,连接设置也很迅速。小功能很多,比如对照片的简单后期、排版拼图、打印对应尺寸证件照等,既能娱乐也能办正事。

D、富有乐趣。用手机拍下一张照片,从口袋掏出机器,连接、点击、打印,拿到照片,整个过程一气呵成,快捷、简单、直观,拍完的照片立马变成纸张抓在手上,并能与他人分享,这份喜悦、乐趣是回到家导出照片、用打印机或者到相片店冲印照片所办不到的。

缺点

A、应用场景较少。因为比较小的缘故,所以打印出来的照片也比较小,然而通常情况下还是6寸照片比较多,所以该款设备的应用场景更多是针对特殊场景,比如时间紧急、休闲玩乐、纪念册手账记录等情况,并不能用来充当日常批量冲印照片的工具。

B、耗材贵+有一定偏色。两个点放在一起说,是因为我觉得这不是打印机的缺点,而是Zink相片纸的特性。照片纸大概要3元一张,成本比一般照片纸贵很多。使用本设备其实是一个充满乐趣的过程,然而因为成本的问题,又不敢放开手脚尽情去耍······还有偏色问题,Zink相纸厉害在快捷,而成像只能说很一般,打印出的相片色彩还原度和细腻程度都比原片逊色一点。

心得感受

和拍立得的区别。首先说说这个打印机和拍立得有什么区别。我个人觉得本质区别就在于相片的前期是不一样的,因为两者的后期都是相片当场打印出来,是一样的。前期的区别是,小米打印机的照片可以产生于任何设备,然后经由手机app传进打印机;而拍立得的照片就来自于机器本身。此外,前者可以编辑修图,后者只能直出;前者相对体积更加小巧。

小米口袋打印机,从产品本身质量、设计、使用体验而言,很不错,做工优秀,使用简单,功能丰富;如果要从实际使用角度来讲,则要分情况讨论。把这个当做打印照片的主力设备,显然是不合适的。但若当做一个趣味产品或者当做一个证件照打印设备傍身,这是一个非常合适的设备。如果哪位朋友是个注重生活趣味,用照片来丰富日常,甚至想用3寸小照片来做手账的,小米口袋打印机是个绝佳选择。

谢谢观看。

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

• 这效果解毒了。。

[傻笑] 我打印的那张照片上东西太多,超出了相纸能承受的重量

• 整个NAS不就好了,回家一连wifi自动备份

我有两个爱好摄影的朋友,其中一个是专业摄影,他们就不信任硬盘,认为硬盘总归会坏,所以把所有照片都传到了网盘。

不差钱的话硬盘做个冷热备份就行,企业服务器经常这么整,专门有一个盘给另一个做备份。网盘的话隐私很容易泄露,而且说不好什么时候就关闭了,一般不太重要的可以放网盘,另外就是网盘你如果想下载,很慢,还要开会员

• 在网上冲洗都觉得费用不低,那这款按你的量打印就是天价了吧。

所以我后面说了,用这个是不适合大量打印的。我还是觉得连供方案比较好。

自己打印肯定成本不低,相纸就不低了,打印图的是方便,比如证件照,幼儿园作业

• 最后的是你娃吧 真是太可爱了

不好意思,不是哈,那是app里的示范图。我的是男娃,才两岁

hhh问题不大问题不大

• 为什么我打印时,先是橙色检验卡先出来,然后照片再出来?

我也是啊,我文中提到的。

• 这么多钱在外面可以打多少张了?

3块钱一张,确实不便宜。

• 家里也是先后经历了照片喷墨打印机,佳能cp1200,zink各种,喷墨打印机虽然改连供成本会降低,但是一段时间不用,喷头和油墨容易出问题,连供也不是很稳定。家庭日常6寸以内照片打印还是推荐佳能cp1200这类的热升华打印方案,色彩基本上能够满足需求,而且带自动覆膜。小米有款照片打印机也是热升华方案。

这么看来还是用京东的打印服务好了,便宜方便。

不喜欢网上冲洗,主要是要把照片发出去

• 主要是,贵

• 也不是299啊

• 像极门缝里的小卡片 [脸红]

• 觉得喷墨打印加塑封机比较稳....还便宜

• zink技术的打印机都是垃圾,玩玩可以,偏色严重,要效果好还是得用热升华或者喷墨