请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

2020-02-19 22:03:05 24点赞 71收藏 88评论

我家宝贝1号我家宝贝1号

宝贝3号宝贝3号

之前看到李兰娟院士的视频,明明说的是也要注意保护自家宠物的健康,因为宠物体表可能会在外界时接触携带上病毒飞沫,人在触摸宠物皮毛时可能会被感染。它们本身是不会感染冠状病毒的!结果转眼就被扭曲成了猫狗自带病毒。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

尽管很多官博陆续辟谣,但我还是看到有人丢弃甚至把自己的宠物从楼上扔下来!这是多冷血无情自私的人才会做出的事?!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 当时看得我心痛不已,那么可爱的小天使,就因为一句谣言被主人狠心杀害……同为铲屎官我真的搞不懂,它们就像家人一样,怎么做得出这种残忍的事情?请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

可能大家都已经知道了,但我还是想说句:

世界卫生组织已经明确表示:无证据显示宠物会感染新冠病毒!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 前两天央视新闻也表明宠物家禽不传染此次病毒!!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

养狗狗的人最好减少外出遛狗次数,或者只在小范围内走动,减少它们与外界接触的机会。如果不得已要外出的话,回家也要做好消毒工作!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请不要在这时候丢弃它们!如果你真心爱它,并把它当成你的家人,那么就更应该在这时候看顾好它,做好防护!不管是目前的特殊时期还是平时,有宠物的家庭定期消毒在我看来是很重要的一件事,对宠物和铲屎官自身都是有利无害的。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

作为千千万中的一名小小铲屎官,今天来分享下我平时的家庭&宠物消毒法,希望在这时期能给大家点小小的参考!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

1、宠物保持自身卫生

我养了两猫一狗,虽然说猫不用外出,但会到处跳来跳去,沾到的灰尘细菌感觉也不比狗少请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享, 宠物湿巾还是要有的。每天擦擦眼屎和屁屁,爪爪也得用湿巾稍微轻点擦,这样才不容易囤积细菌。毕竟猫不如狗听话,我家猫总是半夜偷上我床睡觉……请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

爱丽丝宠物湿巾5包狗狗去泪痕猫咪专用消毒杀菌除臭爱丽思湿纸巾49.9元天猫精选去购买看百科

养过宠物的人都知道,其实它们都很娇嫩,很多东西用不得,对香味也敏感,所以湿巾我一直挑着无酒精和尽量无香味买的。我用爱丽思是看它是写着不含酒精,闻着也确实没啥味。算便宜大碗的类型吧,毕竟易耗品用多了也不会肉疼。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 包装写着有抗菌银离子成分,可我寻思着一包就十来块钱还足有80张,还是先保留态度。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

不过它只有除菌功效,做不到消毒,所以拿来擦下做清洁还行,消毒是没用的,因为我包装上上下下也没看到写能消毒。 请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

布挺大挺软,擦狗爪时缝里不会留那种小棉絮,质量尚可。水分刚刚好,擦完不会湿漉漉的,也不会干干的不够擦。除臭感觉没啥效果,擦完该臭的地方擦完还是臭,尤其是狗子的jio。如果铲屎官们有更好的湿巾推荐,麻烦评论告诉我呀!!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

2、保持家里卫生

有养猫的应该都知道,猫毛是无处不在的,我家狗子身上也常粘着猫毛。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 加上我个人有点小洁癖,所以每天都会拿吸尘器到处吸吸吸,但吸的永远比不上猫掉的速度快哈哈~请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

刚给换的新窝刚给换的新窝

还算轻微的还算轻微的

之前买过2、3个吸尘器,最后还是狠狠心入了戴森。亲身经历告诉我便宜真的没好货……请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 买过手持的也买过大的甚至还买了扫地机器人,真的没一台比戴森来得方便。我用的是v6,它好用在吸头很多,不同地方可以换着头用,这样不用满屋子都用同个吸头打扫,会卫生很多。运作声音还能接受,吸得也挺干净的。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

Dyson戴森V8Fluffy吸尘器小型家用手持无线大吸力强力车载除螨2790元天猫精选去购买看百科

消毒液我原本是用84稀释拖地,后来看到猫狗舔到84身体是无法降解的,严重的话还会造成中毒,所以换了杜邦卫可。一袋有5g,要稀释1L的水。里头是粉色粉末,用水稀释后呈玫红色。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 味道远闻有股淡淡的香味,凑近闻还是有点氯气的味道。我第一次用时俩猫凑过来一直闻,我只能边拖地边赶猫哈哈哈。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

杜邦卫可宠物消毒剂官方宠乐消毒液猫咪专用杀菌粉狗室内家用喷雾68元天猫精选去购买看百科

用这个拖完地会有淡淡的粉色,如果看到颜色慢慢变淡就是消毒的活性快没了,没颜色时就是无效了。这样能起个提醒作用,否则我有时候忙起来就会忘掉上次拖地是啥时了~请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 还有杜邦卫可好像假货很多,好像用久了不会褪色明显,我的还好,应该是真的……

现在改为一周用一次了,拍完顺便拖个了地哈哈现在改为一周用一次了,拍完顺便拖个了地哈哈

但是最近特殊时期我用得勤了点,每周3~4次吧,每次拖完地两只猫都出现频繁打喷嚏的情况。(狗狗还是比较强壮哈)请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享宠物医院也没开,只能问之前给猫做绝育的兽医,她说杜邦卫可用的频率不能这么高,最好一周一次,用多了对宠物的呼吸道会有刺激作用。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

3、玩具、窝多做清洁以及洗澡问题

虽然杜邦卫可详情页都写着对宠物无害,也能浸泡玩具消毒,但我不够放心,毕竟有颜色还有点氯气味,怕刺激到它们的器官。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 所以玩具消毒我用的是另一种日本ELECOM的消毒液。它的主要成分是次氯酸水,没有酒精,液体是透明的,而且喷出来基本闻不到什么味道。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 之所以不用酒精一是因为酒精刺激性太强,味道也不好。二是如果用在宠物身上对它们的毛发生长也不利。三是我查了下酒精的消毒效果没次氯酸水好,见效也不不如它快。我家的宠物用品都是尽量选择对它们温和的,也算是对它们负责吧。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

透明的,没味道透明的,没味道

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

日本elecom个人清洁液多用途清洁水家用室内房间空气喷雾孕妇婴儿139元天猫精选去购买看百科

现在家附近的宠物店都还没开门,狗洗不了澡,只能用湿巾和这个喷雾喷下它的表层做做清洁去下味。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 虽然泰迪已经算是味很小的狗了,但到今天已经快1个月没洗澡,臭狗味道还是蛮重的……请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 喷完喷雾最严重的脚臭有所缓解吧,至少没那么齁人了。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 快告诉我我不是唯一一个不爱闻狗的脚脚的!还有养狗的各位最近是怎么解决狗狗洗澡问题的?我做不到一个人帮它洗请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

瓶身上写的弱酸性次亜盐素酸水在国内的学名是次氯酸水,跟84消毒液的成分好像是同种次氯酸根,只不过刺激性、腐蚀性比84和杜邦卫可这种来的小,所以安全得多,用在人皮肤上也没关系。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 平时我取快递拿外卖完会拿来喷手,用完确实不像其它消毒剂那样碰到手会干燥。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

包装上写着这种弱酸性成分等同食品添加剂, 特别是我家狗,每次玩玩具都会沾满口水,不及时清洁的话,会放在地上或者被它藏起来再掏出来玩,都不知道堆积多少细菌在上头了。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享给猫狗消毒已经用掉大半瓶了,没发现它们有什么异常。虽然价格小贵,但它们仨的安全在我心里更为重要~请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

算了下我家狗有近20天没出门了,今天终于带它在小区附近遛了圈,回来立马用这喷雾给狗先做个消毒,顺便喷喷自己的衣服,感觉出趟门我也开心了不少,哈哈哈。请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 但是大家万不得已最好还是别出门!目前宅在家才是最安全的!

平时我做的清洁工作差不多就是这些了,有什么缺漏的话,也欢迎大家补充给我~请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 一起给可爱的宠物们一个温暖舒适的家!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

还想再唠叨一句的是,养宠物真的不轻松,也需要很多时间去陪伴,如果你决定养宠物了,一定不要因为耐心不够而弃养!!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享 养了就要负起责任,担当它们的一生!这么可爱的小生命,你舍得扔掉它吗?!请别盲目丢弃它们!铲屎官的居家清洁消毒心得与分享

爱丽思 FC-670 宠物航空箱

爱丽思 FC-670 宠物航空箱

爱丽思 IRIS 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M茶色

IRIS 爱丽思 FC550 可折叠宠物航空箱

IRIS 爱丽思 FC550 可折叠宠物航空箱

IRIS 爱丽思 PHC480 便携宠物笼

IRIS 爱丽思 PHC480 便携宠物笼

IRIS 爱丽思 PUNT-530 蜗居式猫砂盆

IRIS 爱丽思 PUNT-530 蜗居式猫砂盆

爱丽思 IRIS 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿除味系列狗尿布M码59*44cm/ES50W

IRIS 爱丽思 TFT65011 防撕咬平板敞开式狗厕所 粉色 65*55*4cm

爱丽思 IRIS 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿除味系列狗尿布S码44*33cm/ES100R

爱丽思IRIS 宠物尿垫狗狗尿片宠物尿片洁垫尿不湿尿垫es-50w 规格:44X59cm

爱丽思IRIS 狗狗尿片宠物尿片洁垫尿不湿尿垫es-100 规格:33X44cm

IRIS 爱丽思 猫粮储存桶 10kg(绿)

IRIS 爱丽思 猫粮储存桶 10kg(绿)

iris 爱丽思 木砂膨润土结团猫砂 8L

iris 爱丽思 木砂膨润土结团猫砂 8L

IRIS 爱丽思 PUNT-430 蜗居式猫砂盆

IRIS 爱丽思 PUNT-430 蜗居式猫砂盆

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

爱丽思 IRIS 猫砂盆 猫厕所 开放式半封闭猫厕NE490 11 M茶色

IRIS 爱丽思 宠物 GMC50 绿茶松木猫砂 5L

IRIS 爱丽思 宠物 GMC50 绿茶松木猫砂 5L