10不我待

2020-02-19 22:00:00 7点赞 5收藏 13评论

首发当天,在狗东100定金预定了冰海蓝,后来想改订pro版的白色,可惜预定完了,所以也就接受。

14号凌晨0:42付完尾款,结果等到周日才发货,18号才收到。

10不我待

第一眼,和当年米酒一样的感觉,除了多了个5G标之外,看,左上角还有HiRes的小金标10不我待

10不我待

买了8+256的版本,256g的一加7 pro用了90多G,还是上256g保险些,顺便物理打码~

10不我待

掀开天地改,第一层是一个扁扁的小盒,里面是保卡,保护套和耳机转接线。

10不我待

终于看到真机真面了,少了熟悉的卖点介绍。之前好像还有因为这个保护膜泄露卖点的事儿,看来这会学乖了……但是发布会前微博上卖点全说了10不我待

10不我待

还是磨砂质感的冰海蓝,同样物理打码处理

下面是充电头数据线

10不我待

终于看到真正的冰海蓝了……只是这个颜色实在不让人觉得高级,亮亮的反光,蓝里透着绿,绿中捎着蓝

10不我待

感叹号镜头特写,从上往下数第二颗镜头才是108M的主摄。不过再好的镜头,也不过是用来扫码10不我待

10不我待

正面照,也没啥特别的了,只是为啥我的好像没有正面的水凝膜10不我待

10不我待

再来看下充电头吧,虽然是30W,但是和一加7pro的不一样,米10的是高压方案,一加的是大电流方案

10不我待

配件全家福,忘了放耳机转接线了。但我太懒了,就假装有吧

10不我待

亮屏!屏幕拍出来有点偏红,但其实实际的颜色看起来很舒服,白色很纯粹,没有肉眼可见的偏色。

以上就是对米10的简单开箱,把玩了一天,说几点感受。

1. 用惯了一加7pro的那块屏幕,米10的屏幕在分辨率上还是差了点意思,肉眼可见的差距。当然好处是降低了分辨率,会省电一些,尤其配合了4780mAh的大电池。挖空的位置也有点让人觉得难受。

2.充电很快,感觉比一加7pro的30W更快些,实际后续会做一个充电的对比测试。续航好不好还没测,平时在公司不用的时候就是无线充伺候。用的小米20W的立式无线充,发热有点厉害。

3.附送保护壳的质感太差了,得买个新的。