日常护肤 篇一:混油皮也有春天

2020-02-24 19:09:15 3点赞 15收藏 6评论

做为一个经典的T区混油皮的小男孩一枚,每一次在换季的时候皮肤都会有不同的症状,冬天的时候干油干油 夏天的时候拼命出油 特别是冬转春的时候 不油不干 用错了护肤品不是觉得保湿不够就是觉得过于油腻 时间久了 也慢慢地在是不断的试错和积累经验 所以纯属个人的经验 如果有雷同 纯属巧合

1.HABA G露化妆水 (这个真心推荐)

混油皮也有春天

这个其实都不用过多的介绍了,号称孕妇都可以的用的化妆水,这个还真的不是吹的,还记得前几个月长痘痘的时候,盲目地刷酸之后皮肤特别的干燥 加上大冬天的时候 皮肤擦什么乳液保湿什么都吸收不了 所以就剑走偏锋地试了下先黛珂牛油果然后再加G露 意外地吸收特别好 所以要夸夸黛珂的牛油果 等下会介绍,咳混油皮也有春天混油皮也有春天   作为混油皮 这水的确冬天的时候用异常的有效果 放在手上或者化妆棉上面拍几次 注意⚠️ 是多拍自己的脸 ,因为你不知道自己的脸有多厚 需要多少水 拍完之后真心润润的 觉得好像不用面霜也能去浪了混油皮也有春天混油皮也有春天

来一段介绍 个人觉得这个还是挺专业的

混油皮也有春天

这个用法本人也是在用 就是有点费水 但是为了肌肤的健康 这款算是性价比很高的 有时候张大妈推的价格也挺美丽的 但是还是建议自己去日本或者叫朋友在日本带回来。现在这个fake的还挺多的 虽然用了不会过敏 但是没什么效果混油皮也有春天

HABA日本进口润泽柔肤水180mlG露敏感肌肤可用化妆水原装进口化妆品护肤品保证正品208元京东去购买看百科

2.黛珂牛油果紫苏水套装

先上图吧 这个是叫小伙伴在中免带回来的 听说日本本土的效果更好,但是个人用过两套之后觉得效果还是OK的 所以护肤品这种东西因人而异 如果对本土版本有执念的小伙伴的确可以去试试

混油皮也有春天

这个已经是楼主的第二套黛珂了 第一套是楼主的小伙伴生日的时候给楼主送的 混油皮也有春天混油皮也有春天

这个套装可以说火了几年了。刚出来那会都是说这好那好的 但是后来慢慢地很多人都说用了之后闷痘,其实楼主刚开始用牛油果的时候也会闷痘,但是后来查了下 说这款牛油果乳液中含有多种油脂成分,其中就有矿脂(凡士林),虽然添加量不大,但也是封闭性的油脂,用在适合偏油性的产品中,所以看到某书上面有很多人说用牛油果闷痘的原因大概就是这混油皮也有春天混油皮也有春天

黛珂提倡的是“先乳后水”的,目的是让乳液中的小分子油脂打开肌肤吸收的通道,但乳液中都会含有一些高分子增稠剂、成膜剂。这些成分如果先涂在皮肤上,会影响后续成分的吸收。先擦牛油果乳液,这些油脂成分可以滋润肌肤,但对有些油性皮肤来说,还有有些油腻,容易闷痘。但后续如果擦紫苏水,紫苏水中大量的酒精,可以溶解这些油脂,起到稀释的效果,让牛油果乳液不再油腻,避免闷痘。

还有些人说夏季的时候用会不会偏油 其实楼主去年整个夏季真的就靠这个续命的混油皮也有春天混油皮也有春天,不但不油腻 而且起了一部分的控油效果 当初 后续的步骤还是需要控油的 但是在维稳的基础上 黛珂真的是无功无过,要看自己的肤质适不适合。

又有人说了 冬季的时候会不会不够润 这就是楼主自己创建的新方法了:牛油果乳液+HABA G 露 混油皮也有春天混油皮也有春天 是不是觉得 很独特的搭配,刚开始也是抱着试一下的态度,谁知道冬天的时候用的异常顺溜 所以冬天的时候紫苏水只能暂时退役 现在HABA 成了独宠一份 所以又要开始囤了。当然这个并不是每个人都适合 如果脸皮跟楼主一样厚的 有挑战心理的可以试试哈。

日本COSMEDECORTE黛珂紫苏水乳牛油果乳液化妆水爽肤水控油祛痘闭口粉刺紫苏水150ml+牛油果乳液150ml568元COSME DECORTE 黛珂紫苏保湿水,添加了紫苏科植物精华,对换季敏感或者受环境侵害的肌肤提供呵护,维持肌肤稳定。曾在2006-2009年四年入选过COSME大赏。无合成界面活性剂、无油分、无酒精,敏感肌肤也适用。牛油果天然植物乳液,紫苏水好搭档,被称为“森林的黄油”,营养价值非常高的牛油果、和其他果实及植物中抽出4种天然植物精油配合的柔肌乳液。白色轻薄乳液质地,流动性很强,使肌肤充满水润感。早晚2泵化妆棉擦拭,吸收非常快,20秒不到就能被全部吸收。京东国际去购买看百科

3.后续工作

先乳后水 先水后乳 不管怎么样 都是为了最后的保湿和让肌肤持续滋润,所以精华和乳液的话就必不可少 精华的话就不上图了 楼主现在在用的是雅诗兰黛的微精华水,平时也不怎么大量用 所以差不多半年还剩下一点 然后宣传的说樱花微精华能够细致毛孔 改善闭口 个人觉得还是湿敷效果比较好 有时候长痘痘 拿来湿敷一下 第二天还是有一点好转的,味道的话跟神仙水的味道差不多 神仙水的话味道会更重一点。

雅诗兰黛(EsteeLauder)樱花微精华露200ml(补水保湿细腻剔透收缩毛孔防闭口)780元京东去购买看百科

面霜的话推荐一下夏季和冬季本人用的两款,先说说冬季的

上图

混油皮也有春天

不看不知道 一看已经是习以为常 就是科颜氏的高保湿了 冬季的时候怕不够滋润 怕不够保湿 一瓶就够 真的很多人说油腻 但是大冬天的 不油腻一下一下子就干了 ,而且上脸的时候还是先用手乳化一下 然后再上脸 你就会发现一点都不油腻混油皮也有春天混油皮也有春天

用过很多款面霜 但是最后还是选了科颜氏的 这款面霜的话也不多介绍 直接看图

夏季的时候主打控油

夏季的时候其实黛珂水乳在一定程度上已经是控油了 但是想要持久的话还需要一款控油的面霜。那就是 来了 它来了

Olay 空气感大白瓶

这款的话其实就是跟大红瓶差不多 广告说可以美白有烟酰胺 有的小伙伴说用完脸有点刺痛 其实烟酰胺成分很少 皮肤在接受的过程 对于楼主这样有空刷酸的人 真的是没有什么感觉 可能脸皮真的是太厚了吧 为什么会选择白瓶呢?大白瓶的话会更加的清爽和控油 一擦上去不到10秒 刚开始还油的 然后感觉形成了一层膜 把鼻头的油都吸收了 然后楼主这种大油皮 在大夏天35度早上通勤的路上 到了办公室脸还是润润没有出油。可以说这款廉价的大白瓶真的很适合我们这种平民窟男孩混油皮也有春天混油皮也有春天 还特意给母上大人买了几瓶给她用 用完还说很好用的呢

玉兰油(OLAY)水感透皙空气感凝霜50g(水感空气面霜补水保湿提亮肤色淡化细纹女士护肤品清爽不油腻)217.55元OLAY是隶属于宝洁公司的护肤品牌,因为定价亲民,受众广泛,用料实在,赢得了用户了认可。这款水感透皙空气霜,突破性的采用了海绵粒子科技,可吸收水分,让面霜使用起来既保湿又不油腻,涂抹后在面部释放滋养成分,肌肤清爽,像是在自由呼吸,多重功效,让肌肤倍显年轻。京东去购买看百科

结尾:冬天快要过去 春天就要来临 希望这次能万物复苏 大家能放心脱下口罩 笑脸迎接太阳。

HABA 润泽柔肤水180ml G露 补水保湿 滋润 日本原装 化妆品 护肤品

HABA 辅酶美容液30ml 保湿滋润 日本原装 化妆品 护肤品

HABA 润泽柔肤水

HABA 润泽柔肤水

HABA 润泽柔肤水 G露 360毫升

HABA 润泽柔肤水 G露 360毫升

HABA 补水保湿润泽柔肤水 180ml

HABA 补水保湿润泽柔肤水 180ml

HABA ime care lotion 玫瑰精华保湿化妆水 180ml

HABA 沁润美白VC柔肤水 180ml

HABA 沁润美白VC柔肤水 180ml

HABA 沁润美白柔肤水180ml vc水 提亮肤色 补水保湿 滋润 日本原装 化妆品 护肤品

HABA 润泽柔肤水 G露 360ml

HABA 润泽柔肤水 G露 360ml

COSME DECORTE 紫苏水 150ml

COSME DECORTE 紫苏水 150ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露 120ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴水 滋润型 200ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活能水 250ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活能水 250ml

POND'S 旁氏 无瑕透白系列 精致透白爽肤水 150ml