威联通Docker教程 篇八:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

2020-05-04 18:40:06 812点赞 4746收藏 196评论

创作立场声明:威联通Docker教程第八篇,实现我的小站上的离线下载功能,使用的是荒野无灯大佬的QB镜像,本系列至少10篇保姆级教程,手把手教会您如何使用Docker,全部实战!点赞数超过300,24小时内更新本专栏文章。

大家好,俺又来了。 三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

这是威联通Docker系列教程的第八篇!没想到,最近爆肝更新,直接来到了第八篇了,每篇教程,我都是花了很多精力去写如何使用这些工具,并非简单的安装步骤,所以花的时间也很多!

按照我的个人导航页的顺序,今天是教给大家搭建离线下载工具,QB!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

也许有小伙伴会问了,QB安装很简单,直接有套件可以安装呀,为什么用Docker呢?

用Docker的好处,是可以很快的迁移数据到另外的设备,如果您的下载机经常会切换,而且也是pt用户,那么挂种和迁移这块肯定是用Docker版本的QB会更好一点!

我近期新开了一个专栏,分享威联通NAS的相关文章,主要教给大家如何在威联通的Docker下部署一些应用!

这玩意儿真的非常的好用!一旦学会,不管您是威联通NAS、还是群晖NAS、还是其它linux主机,都可以用同样的方式玩耍。三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

威联通的Docker,全面叫:Container Station!只需在应用市场下载 Container Station 即可:

不知道Docker的小伙伴可以看我系列教程的篇一解释,看完记得回来:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

威联通Docker教程 篇一:三分钟安装NanoBlog个人博客,愉快的记录生活!Container Station系列教程!大家好,俺又来了。近期会连续更新好几篇威联通NAS的相关文章,主要教给大家如何在威联通的Docker下部署一些应用!这玩意儿真的非常的好用!其实Docker这种东西,一旦学会,不管您是威联通NAS、还是群晖NAS、还是其它linux主机,都可以用同样的方式玩耍。后续我也会出多平台下Docker快速迁阿文菌| 91 评论56 收藏526查看详情

为了激发我的写作激情,本文点赞超过300,24小时内,立马更新下一篇专栏文章,希望大家观看后,多点收藏,多点赞,这对我的激励很大!谢谢大家!

开始安装

1、老规矩,进入到威联通的Container Station里面,搜索:qbittorrent

qbittorrent 的镜像文件非常的多,往下面滑动一下下:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

2、找到 80*60 ,也是荒野无灯大佬的这个镜像,点击右边的安装按钮进行安装:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

3、这里一定要注意一下,在安装版本的选择里面,不要点击 latest,请选择 amd64,如果您是arm的低功耗机器,可以选择 arm64,一般X86架构的机器,都选择amd64:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

4、弹出这个提示后,点击高级设置:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

5、然后我们设置一下网络里面的端口,按照下面设置:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

8089 8089

8999 8999 TCP 和 UDP都要设置:

6、然后,我们在文件总管里面,Container下,新建一个qb的文件夹,在qb文件夹下面再新建两个文件夹,分别是 :config 和 data

另外,我们还有一个下载的文件夹需要设置,威联通自动为我们创建了一个Movie,我们后续可以设置Movie这个文件夹来当下载目录,其它系统的朋友可以自己创建一个:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

7、点击共享文件夹这一栏,将刚刚新建的文件夹挂载一下:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

挂载目录分别是: /config /data /downloads:

这个 /downloads 就是设置的 /Movie 这个目录为下载路径,方便挂种,以及给Jellyfin、plex、emby播放:

8、接下来,到了重要的时候了,我们还要设置一下环境变量:

点击环境这一栏,输入下面这些数值,参考图片:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

PUID 1000

PGID 100

WEB_PORT 8089

BT_PORT 8999

9、全部设置完成以后,点击右下角的创建按钮:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

10、等待镜像的下载和安装后,我们在Containers这个目录下,就可以看到 已经安装了好了qb了:

为什么我的qb后面是-2,因为版本号选错了一次,我又重新安装了一次,大家切记要选择amd64:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

如果使用QB:

1、我们在浏览器,输入NAS的IP地址+端口号8089,就可以访问QB了:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

默认的用户名是admin,密码是adminadmin:

2、登录以后,点击这个小齿轮,进入到设置页面:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

3、在设置页面的Web UI里面,将语言改成中文:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

4、在BitTorrent这里,可以把全部的勾勾都去掉:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

5、切记,在下载这一栏,有一个默认路径,这个路径的前缀不要删:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

/downloads,这个千万不要删:

6、关于影片的下载资源如何获取!这里得说一下:QB一般是给PT下载使用的,什么是PT下载,大概理解为,是一群私密的下载网站。三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

这里的下载,需要专门的邀请制度,以及积分制度,还需要提供挂种上传,来建立高速且高质量的下载:

这些内容我不好过多说明,PT已经存在10几年了,大家可以到PT贴吧里面进行了解,一般进去混几天就能混到一些邀请,如果您找我要邀请,不好意思,没有!

PT的世界观其实非常好,要么出钱,要么出时间,要么出资源,大家共建良好的下载环境,这里强烈拒绝白嫖和伸手党,如果您喜欢伸手党且白嫖,PT这里不会欢迎您的:

7、当我们拿到邀请码以后,可以在PT站里获取到各种影片的种子,包括各种高质量的新片:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

种子格式的结尾一般是 .torrent,这些种子和BT网站下载的那行种子不一样,这种种子都记录每一位下载者的信息,种子不能随便分享给他人,不然很容易导致账号被封禁:

8、我们点击QB下载这个添加 种子文件的按钮:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

9、选择刚刚下载的种子文件,然后设置一下下载路径,这里建议像我这样设置路径,直接在/downloads后面,添加一个/电影的目录,这个目录就是存放电影的:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

如果您下的是电视剧,这里就填写电视剧:

10、这个影片,到时候会下载到我们NAS上的 /Movie文件夹内:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

11、QB的下载速度也是非常的快,可以跑满我家里的带宽速度,这也是PT的优势,因为种子下载完成了以后,还会进行辅种,进行上传,建立高速的下载通道,一般越大的pt站,下载热种的速度也越快:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

12、我的另外一台NAS,就挂了1900多个种子,共计10多T的内容,也是人人为我,我为人人:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

13、使用QB,还有一个非常不错的功能,当影片如果路径下载错误了,可以右键这个种子,重新更改保持位置,这个功能,对于我这种强迫症来说,太好用了:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

14、后续等种子下载好了,我们在Jellyfin 或者 Emby 或者PLEX里面,点击一下扫描所有媒体库:

或者等它每天自动扫描:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

15、我们的电影就自动更新到自己建立的家庭影院里面了:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

16、什么,您不知道家庭影院如何创建的,来来来,看这篇文章:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

威联通Docker教程 篇六:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker大家好,俺又来了。这是威联通Docker系列教程的第六篇!最近文章热度不错,很快就达到了100赞、200收藏,废话不多说,立即更新!按照我的个人导航页的顺序,今天是教给大家搭建家庭影院:这就有点意思了!本次教程,将用3种方式,2种软件,实现这个家庭影院功能,尽可能的详细,包含设置页面和硬件转码功能!阿文菌| 205 评论95 收藏961查看详情

外网如何访问 如何实现离线下载

很多朋友也许更在意,如何在实现离线下载,我们在外网的时候,通过下面的方式设置和映射端口转发后!

就可以在外网打开这个QB下载链接了,我们只需要再上传种子,就可以实现离线下载的功能了。三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

到家后,就能直接观看我们需要的影片了!而且还有一个 PT助手的浏览器插件,可以更快的帮助我们查找影片,管理PT,大家可以搜索下试试!

其实,我们在站内搜索【外网访问】,可以找到很多的外网访问的文章,我也写过不少。

但是每个人家里的网络情况是不一样的,所以外网访问也不相同,最方便的是电信+有公网ip的方案:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

电信用户外网访问方案:

1、打10000电话,说家里安装了监控,NAS,需要公网IP,来申请一个公网IP。

2、然后您再购买一个阿里云的域名,将自己的公网IP解析到这个域名上,设置A记录,就可以只用域名来访问到家里的NAS了。

3、您需要在路由器里面,主路由上,设置一下端口转发,将内网的端口转发到外网使用。

4、公网IP,每次重启路由器后,就会改变,需要手动去改域名的解析,就会很麻烦,所以还需要再搭配Aliddns的插件,每次IP地址变化后,会自动更改域名的解析,这样就可以稳定实现外网访问!

切记,外网访问建议加上端口号访问,因为现在都封了80端口,或者您有其它黑科技也可以隐藏端口访问。

这里推荐您是电信用户,看这篇@晋升奶爸的垃圾佬 外网访问的文章:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

手把手带你玩转NAS 篇三:NAS外网访问保姆级教程(Aliyun配Openwrt)【写作说明】:生命不息,折腾不止,晋升奶爸的垃圾佬带着保姆级教程又来了,不吹水,不嫌聊,就上干活,请各位看官大佬给个打赏收藏评论点赞撒。写在前面:阿里云和op都没有给钱我,我只是分享经验,不喜勿喷,谢谢合作。系列陆陆续续写了三篇文章,得到值友一定的认可,在这里表示由衷的感谢。也有可能您是第一次来,不晋升奶爸的垃圾佬| 262 评论370 收藏4k查看详情

但是,上面的文章是需要openwrt固件的路由器来实现IP变化后,能自动修改解析的功能!

如果,您没有openwrt固件的路由器,也许就比较麻烦,需要自己找到aliddns的插件。三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

目前我计划,在本系列教程的第十篇,分享我是如何将这些Docker应用搭配Aliddns的插件实现外网访问!

又到了总结的时候了! 三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

可能有朋友会问我,为什么不用TR,而用QB,最主要是我在使用QB的时候,明显感觉到QB的上传速度要快很多:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

主要是因为我需要挂种,刷上传数据,这样我就可以下载更多高质量的影片了,上传越快,我越高兴:

如果您只打算用QNAP 威联通这一台设备,完全也可以使用套件的方式去安装QB下载工具,Docker的安装方式虽然麻烦一丢丢,但是方便以后迁移数据,不影响换设备后的挂种。三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

而且荒野无灯大佬优化过的QB,都有神秘加成,必须跟着灯大一起用!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

迁移数据的方法,是直接将qb文件夹复制到新的设备里面,再安装一次灯大的QB,路径设置以后,就迁移到新设备上了!

希望大家体验愉快!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

种草环节

最近参加了张大妈 种草大会的活动,需要分享三款商品链接,方便大家在618种草!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

张大妈 为了让大家剁手,也是操碎了心了!这个系列的每篇文章我会在结尾分享一些让大家种草的商品,每期都会选择不一样的商品,大家忍住自己的口袋哦!

虽然我这是教程文章,但是依然可以让大家种草一些产品!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

这次讲的是下载,下载就需要硬盘,推荐五款常用的硬盘吧:

首先就是我自己在用的Mybook 大容量硬盘,把这个买回来后,拆掉壳子,内部的硬盘就可以放到NAS里面使用:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

我买的渠道是张大妈站内 分享的海淘渠道,价格要便宜很多,8T的 950元,10T的 1150元,还有12T 14T的,张大妈的老粉们,关注硬盘车的朋友,肯定都了解:

西部数据(WD)8TBUSB3.0桌面硬盘MyBook3.5英寸WDBBGB0080HBK1399元京东去购买

如果不想买海淘,又不需要这么大容量的硬盘,想要质量可靠的硬盘,可以选择西部数据的红盘,这种硬盘适合24小时开机:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

西部数据(WD)红盘4TBSATA6Gb/s网络储存(NAS)硬盘939元京东去购买

红盘的价格不便宜,而且被人多人说质量有点问题,容易坏,这个我也不好确切的说,既然存在肯定有一定道理的,所以还有一个适合NAS使用的硬盘,就是希捷的酷狼系列:

酷狼就是针对希捷来开发的:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

希捷(Seagate)NAS硬盘4TB64MB5900转PMRCMR垂直磁记录网络存储SATA希捷酷狼IronWolfST4000VN008889元京东去购买

不过,上面这三款的价格,都略微有一些贵,比较亲民的硬盘有没有呢!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

当然有!西部数据的紫盘,或者东芝的硬盘,质量和价格,都比较亲民,值得推荐:

西部数据(WD)紫盘2TBSATA6Gb/s64M监控硬盘(WD20EJRX)449元京东去购买东芝(TOSHIBA)2TB64MB7200RPM台式机机械硬盘SATA接口P300系列(HDWD120)399元京东去购买

到此,第八篇内容终于结束了,没想到一下就更到第八篇了,太不容易了!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

老规矩,点赞到300,24小时内,再更新这个专栏的文章!本专栏文章预计只剩下最后的2篇的!

希望大家多多支持!我们下次再见!白白!三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!

Western Digital 西部数据 蓝盘 SN550 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Western Digital 西部数据 SN850 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 SN770 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

TOSHIBA 东芝 TR200 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

Western Digital 西部数据 SN750 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Western Digital 西部数据 SN570 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Western Digital 西部数据 黑盘 SN750 SE NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

TOSHIBA 东芝 TR200 SATA 固态硬盘 480GB (SATA3.0)

东芝(TOSHIBA) Q200系列 SATA3 固态硬盘

东芝(TOSHIBA) Q200系列 SATA3 固态硬盘

Western Digital 西部数据 蓝盘 SN500 NVMe M.2 固态硬盘 500GB (PCI-E3.0) WDS500G1B0C

Western Digital 西部数据 SN350 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E3.0)

TOSHIBA 东芝 RC500 NVMe M.2 固态硬盘 250GB (PCI-E3.0)

TOSHIBA 东芝 M.2 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

Western Digital 西部数据 黑盘 SN850X NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

TOSHIBA 东芝 RD500 NVMe M.2 固态硬盘 1TB (SATA3.0)

Western Digital 西部数据 蓝盘 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)