马勒、维克斯、卡卡买三品牌空气空调滤对比(昂克赛拉)

2020-02-10 21:16:05 10点赞 26收藏 21评论

创作立场声明:本文只对外观可见的特征做简单的对比,详细技术参数不在本文对比范围内,笔者也没有这方面的专业能力。本文不涉及对任何品牌的个人感情,欢迎交流,不喜勿喷,谢谢。

做为一个四线城市的工薪阶层,比较在意性价比高些的商品,所以经常逛大妈,在值友们的爆料中挑选自己心仪的商品。汽车用品一直也是本着实用即可的原则,不买高端品牌,能自己动手的也不会去维修店(其实还是因为穷!马勒、维克斯、卡卡买三品牌空气空调滤对比(昂克赛拉))。像空调空气滤这种简单的更换操作更是不能劳他人之手了。大妈上经常有各种空调空气滤的爆料,商家也是经常搞活动。还是本着实用的原则,一直在用中低端价格的产品。入手过的品牌一直是马勒和维克斯,而且只在京东自营买,主要是保真而且还总有活动。卡卡买的入手是因为看到大妈上总推,而且价格是真的超低,忍不住也入手了一套试试。我是那种总喜欢把同类商品做对比的人,但又没什么专业知识,只能从外观做一些简单对比,请大家见谅,有什么建议和指教也欢迎值友们不吝赐教!我家的小车是16款1.5L昂克赛拉。

马勒和维克斯订单马勒和维克斯订单

卡卡买空调滤订单卡卡买空调滤订单

空调滤芯对比

因为马勒的空调滤和空气滤已经都用上了,手里已经没有可让我拍照对比的实物了,我翻查以前京东链接上我当时的对比评论(当时购物评价时就有马勒和维克斯的对比),也没有找到,只能借用马勒店家的图片了,确认店家图片和实物相符。三个品牌的空调滤芯型号分别为:马勒LAK508、维克斯WP10191、卡卡买AC400。包装上,除维克斯为滤芯有塑料包装袋密封加纸盒包装外,其它两个品牌均只用纸盒包装,但卡卡买在纸盒包装外有塑料层密封。因此比较来说马勒的滤芯在长时间囤货的情况下受潮的几率要大一些,这就是为什么我先把马勒的滤芯使用了的原因。维克斯和卡卡买都设计有抽拉辅助,并且在三面有海绵包边,而马勒没有。马勒由三骨塑料加纸壳包边做框架,维克斯和卡卡买都是只有纸壳加海绵包边。

我购买的马勒空调滤为活性炭版本(马勒还有不带活性炭版本,商品号不同),包装盒上标注了适用车型。滤芯主材质中厚,单侧为活性炭材质。塞入汽车空调内,大小正好,刚塞入时偏紧,取出时因为没有抽拉辅助,没有另两个品牌方便。因为有三骨塑料骨架,所以整体抗变形效果良好。

马勒商家图马勒商家图

无活性炭侧无活性炭侧

有活性炭侧有活性炭侧

维克斯空调滤为无活性炭版本(未见到维克斯有带活性炭的版本),包装盒上标注了适用车型。滤芯主材质非常薄,就像是厚卡纸折叠的材质,薄可透光,在图片上可以看出来,滤芯下的纸盒的颜色都可以透过滤芯看清楚,商家说为了增加进气量,确定不是借口?加上海绵包边的整体宽度与马勒不加海绵的宽度一致,取出时因为有抽拉辅助比较方便。因为只有纸壳骨架再加上主材质很薄,所以整体抗变形效果差。

空气空调滤芯全套空气空调滤芯全套

防伪防伪

滤芯全图滤芯全图

滤芯海绵包边滤芯海绵包边

主材质很薄主材质很薄

薄可透光薄可透光

卡卡买空调滤为活性炭版本(卡卡买只有一个版本),包装盒上没有标注适用车型,只是留言备注车型,商家自己选择型号发货(和白菜雨刮器一个套路),看评论,昂克赛拉发的货都是这个型号,不知道店家发的货是否有误,刚刚查看链接已经没有这个型号了,马自达的空气空调滤芯货号都变了。滤芯主材质中厚,单侧为活性炭材质,和马勒相近。宽度就要被吐槽了,三个品牌里,卡卡买的滤芯主体最窄,海绵包边倒是挺厚,下面有一张是借用商品链接里其他买家的评论图片(因为新冠状病毒疫情,我们小区已经封闭了,无法下楼到车里给大家拍试装照了),大家可以看到塞进空调里小了好多,这个图片和我当时收到货后在自己车上试装效果差不多。其实有没有抽拉辅助都行,因为滤芯小了好多,根本不用使什么劲。因为这样,我到现在都没敢使用,怕对空调有影响。虽然只有纸壳骨架,但是因为主材质较厚,所以整体抗变形效果良好。

卡卡买空调空气滤全家福卡卡买空调空气滤全家福

活性炭侧活性炭侧

无活性炭侧无活性炭侧

活性炭侧主材质活性炭侧主材质

无活性炭侧主材质无活性炭侧主材质

和维克斯在同环境下测试和维克斯在同环境下测试

维克斯和卡卡买维克斯和卡卡买

主材对比(维克斯(上)、卡卡买(下))主材对比(维克斯(上)、卡卡买(下))

宽度对比宽度对比

借用其他买家评论图片借用其他买家评论图片

空气滤芯对比

三个品牌的空气滤芯型号分别为:马勒LX4464、维克斯WA10354、卡卡买KU584A。马勒的空气滤也已经使用,但是在购买商品的链接评论里找到了我当时拍的照片。这里就用当时马勒和维克斯的对比照片、这次拍的卡卡买和维克斯的对比照片为大家比较一下。三个牌子的空气滤整体做工和材质都差不多,都比较厚实,包装和适用车型信息与同品牌的空调滤芯包装一样。但是有疑惑的又出现在卡卡买上,卡卡买的空气滤又比另两个品牌小了一圈,卡卡买到底什么情况?到底是商家偷工减料,还是乱发货?

马勒和维克斯做工和材质都中规中矩,大小也一致,以前也都使用过,安到车上大小正好,用起来都比较不错。这里就放到一起放图了。

马勒正面马勒正面

马勒背面马勒背面

马勒侧边马勒侧边

维克斯正面维克斯正面

维克斯背面维克斯背面

维克斯侧边维克斯侧边

马勒和维克斯空气滤对比马勒和维克斯空气滤对比

卡卡买的材质没什么问题,做工稍显粗糙,最大问题就是总比别人小一圈。当初也在我的车上试了一下,确实小,但还是能放住,倒是也没小到掉进空气滤芯盒子里。但是也只是挂了一点边,还是不敢用啊,毕竟它对应的是发动机的进气啊,要是伤到发动机就得不偿失了,反正卡卡买都是9.9买的,也无所谓了,就当买来做对比的反面教材了。

卡卡买正面卡卡买正面

卡卡买背面卡卡买背面

卡卡买和维克斯宽度对比卡卡买和维克斯宽度对比

卡卡买和维克斯长度对比卡卡买和维克斯长度对比

卡卡买和维克斯正面对比卡卡买和维克斯正面对比

卡卡买和维克斯背面对比卡卡买和维克斯背面对比

今天马勒、维克斯、卡卡买的空调空气滤芯对比就是这样了。还是那句话,对进出气效率、过滤效果、材质优劣这些太专业的我真不懂,我只能从外观做一些简单对比,欢迎大家互动,不吝赐教!

WIX 维克斯 WP10326 带碳空调滤芯 英菲尼迪专用

WIX 维克斯 WP10326 带碳空调滤芯 英菲尼迪专用

WIX 维克斯 49225P 空气滤芯 日产适用

WIX 维克斯 49225P 空气滤芯 日产适用

WIX 维克斯 WA6339 空气滤清器 日产/雷诺/英菲尼迪专用

WIX 维克斯 49247 空气滤芯 马自达专用

WIX 维克斯 49247 空气滤芯 马自达专用

KYB 前后减震器 广汽本田 飞度 GK5 NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 4只装 厂商直送

KYB 前后减震器 一汽丰田 锐志 GRX12#(非电感车型) GAS-A-JUST单筒充气式 黑筒 4只装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标80D26L 12V 丰田凯美瑞雷诺科雷傲歌诗图索兰托速锐 以旧换新 上门安装

KYB 前后减震器 一汽大众 迈腾 NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 4只装

KYB 前后减震器 一汽马自达 马自达6 GG EXCEL-G充气式 黑筒 4只装

KYB 前后减震器 一汽丰田 花冠 ZRE120/ZZE122 NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 4只装 厂商直送

KYB 前后减震器 一汽丰田 卡罗拉 ZRE15# NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 4只装 厂商直送

KYB 前后减震器 东风日产 天籁 J32Z EXCEL-G充气式 黑筒 4只装

KYB 前后减震器 一汽丰田 卡罗拉 ZRE15# EXCEL-G充气式 黑筒 4只装

KYB 前后减震器 一汽丰田 锐志 GRX13#(非电感车型) GAS-A-JUST单筒充气式 黑筒 4只装

KYB 前后减震器 广汽丰田凯美瑞 ACV4#/AHV41 EXCEL-G充气式 黑桶 4只装

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2350(2S) 12V 东风景逸、长安、悦翔、睿骋、逸动、睿成 以旧换新 上门安装