闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

2020-02-06 10:45:42 4点赞 18收藏 12评论

创作立场声明:此文只是作者自己的真实感受,欢迎共同探讨,不喜勿喷,谢绝地域歧视,谢谢!

鬼冢虎这个品牌在我没接触张大妈之前,真的是没关注过。在我们这个东北四线城市里,可能当时知道的也不多。在张大妈这逛久了,才发现这个品牌关注度还挺高,鞋子也挺有特点,挺有颜值的。也是这时才发现原来大街上好多年青人穿的很像是鬼冢虎,为什么说“很像”呢?因为随着对这个品牌产品了解的增多,我发现仔细看很多人穿的和鬼冢虎的常规款式有细小的差别。这时我又发现很多品牌鞋店卖的鞋子和店铺商标十分“像”鬼冢虎,但是价格却便宜好多,还有买一送一的。这价格比张大妈上推的还便宜,什么情况?这就是中国商家的一个“特色”---山寨知名品牌。常混张大妈,当然不能买上寨货,有山寨货的价格,完全可以在值友们的好价推荐里买到正品。一点点的,由于对鬼冢虎的喜爱,先后入手了几双,也给老婆入了一双,身边的朋友也很喜欢,也通过张大妈入手了好几双。对mexico66系列更是情有独钟。我是个懒人,帆布款一双也没入手,刷不起啊!唯一一双织物的也是深色的。每双鞋入手后都到毒和百度贴吧鬼冢虎吧里鉴别了一下真伪,都是正品。好了,下面我就来晒一晒我的这些小虎吧!先来个全家福!

全家福全家福

全部盒子参数全部盒子参数

买的第一双是一个普通款,D619N-5025(temp-racer)藏青/红配色,材质为织物+合成革,产地印度尼西亚,定价480,购入价278,购入渠道是天猫Onitsuka Tiger官方旗舰店。购入日期20160607。当时不知道经典的都是哪些款,就看到值友推特价,感觉颜色不错就入手了。这双穿的最久,鞋子后脚脖处已经磨坏了,请大家无视。这双鞋脚感可能是虎鞋里比较硬的,材质也比较普通,可能是最低端款,一分钱一分货吧。这个款型我要穿42的,但是墨西哥66系列我都是41.5码。买的的可能不是特别便宜,因为刚接触鬼冢虎。现在已经沦为干活、开车、下雨趟河必备!真抗造,鞋面鞋底都没事!

闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

第二双入手的是D507L-0152(mexico66)白/深蓝配色,材质为牛皮革+合成革,产地印度尼西亚,定价850,购入价395,购入渠道是百丽旗下的京东优购运动旗舰店。购入日期是2018年的618。这双也就是大家俗称的“金叉”。这是鬼冢虎的最经典配色,也是被山寨最多的一款。脚感比第一双软了很多。皮子偏软,挺舒适,鞋头为光面皮好打理,就是鞋后跟处的皮子容易堆褶。当时下单后第二天客服给我打电话说没货了,要给我补偿30%让我退单,我没有同意,坚持要求等到他们有货后再发货,结果隔了一天就给我发货了,感觉是不是不想卖给我?

闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

购入的第三双是DL408-0490(mexico66)黄/黑配色,材质为牛皮革,产地中国,定价790,购入价349,购入渠道是百丽旗下的京东滔搏运动官方旗舰店。购入日期是20181021。脚感略逊于“金叉”,但也不错。鞋头为翻毛皮,鞋身其它位置为光面牛皮,皮质偏硬,容易出褶。这个配色是经典的李小龙黄配色。《杀死比尔》里女主致敬李小龙穿的就是这个配色的鬼冢虎,但不是我买的这个款式。纠正一下,网上已经有好多详细的对比文章了,结论是李小龙虽然平时总穿鬼冢虎,但是当年《死亡游戏》电影里那双黄色的真不是鬼冢虎。一直就很喜欢这个配色,以为不好配衣服就比较晚才下手,结果到手发现很好配衣服,和牛仔裤就很百搭。

闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

第四双和第五双是一起买的,同款不同色,我和老婆各一双,凑成情侣鞋。是1183A036-100/750(mexico66 SD)乳白配色和黄/黑配色,材质为牛皮革+牛剖层皮革,产地越南,定价990,购入价每双369.5,购入渠道是网易考拉自营。购入日期是20190116。脚感优于“金叉”,是我购入的虎鞋里脚感最软的,这款墨西哥66SD就是主打舒适,升级了鞋垫;鞋底的纹路也是特殊设计的,有别于别的虎鞋;鞋头的翻毛皮毛更长更明显,翻毛皮防水效果很好;鞋身其它位置为光面牛皮,皮质没有“金叉”软,比DL408软;鞋带升级为浸蜡扁鞋带,防水但容易自己开;前鞋舌不是其它皮质款那种带海绵的,而是直接加了一层牛皮,虽然更结实了,但是牛皮直接贴脚面上会感觉偏硬,而且脚面出汗和鞋舌牛皮粘一起不舒服。这款与别的皮质虎鞋还有一点不同是后鞋舌还有鞋内侧可见皮子有纵横纹理,薄,更像人造革内测的纹理。与贴吧多位鉴定大神沟通后鉴定为真,对这个疑惑的解释是后期鬼冢虎宣称对牛皮进行了“升级”,对皮子进行了压制,使皮子更结实耐用。

闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

我们来分别看一下两个配色的细节。首先是我这双乳白配色的,红绿虎牙标。鞋头下的橡胶包边是黑色的,非常抗脏。这也是我非常喜欢的一个配色,不像白蓝和黄黑配色那么高调显眼,但是却很耐看,而且穿的人少,比较个性。一直想买这个配色,但是好价不好碰,也是我对虎鞋好价的要求越来越高了,从我购入的价格折扣越来越低就能看出来。

闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

给老婆买的是经典的李小龙黄黑配色,SD款的黄色要比DL408的黄色偏浅一些,更亮。一直想给老婆买一双虎鞋,好当情侣鞋,无奈老婆不喜欢,但是我的那双DL408李小龙黄到货,我试穿后老婆喜欢这个配色,竟然同意我给她买双李小龙黄的虎鞋。本着同品类商品绝对要给老婆买比自己好的基本素质,正赶上SD款促销,赶快下了单。还好没有让我失望,SD款的品质、李小龙黄的颜值、加上我的评(吹)论(嘘),老婆非常满意!哈哈!这样,我就可以和老婆一起穿李小龙黄,或者一起穿SD款当情侣鞋了!未来还准备再给我上幼儿园的小公主买双虎鞋,就又升级为亲子鞋了!到时我们上街一定赚足回头率!(沉浸在无尽的联想中…)

闲来无事,晒晒家里的鬼冢虎

以上就是我目前的全部虎鞋了,还有几个配色也挺喜欢,可是老婆目前不让我买了,说同一款鞋整那么多干嘛!不能和老婆对着干呀,先忍忍吧。虎鞋还有很多经典款型,我同事就听我推荐买了双荔枝皮的mexico66,听说很抗造!我购入的价格也不是最便宜的,我也是差不多就入手了,这中间有过几次更合适的促销活动我没赶上,比如亚马逊中国自营退出前的清货…最后要吐槽一下这些山寨品牌,本来我们这里的胜道和万达各有一家鬼冢虎专卖店,可是被满地的山寨鬼冢虎店挤兑黄了,虽然我也不会去正品实体专卖店买,但是我可以去选款、比材质、试穿呀,这下一家线下正品店都没有了,我上哪试去呀?(我是不是也有点不知羞了?哈哈)其实,我们这的线下鬼冢虎正品实体店也是太能抗价了,服务员还很牛,我和老婆去逛,我问她买两双有没有折扣,服务员很有底气的说:“我们这开业好几年了,从来没打过折,都一直是原价卖的,便宜不了!”好,我服了,胜道就是比百丽滔搏牛,底气真足,足的鬼冢虎最终撤店了。奉劝商家一句,我们这是东北四线城市,请转变一下销售思路,原价确实会阻挡很多消费者,因为这边信息不全面,绝大多数人确实不了解鬼冢虎,他们拿同样的钱会去商场买阿迪、耐克、或者同公司的亚瑟士。不喜勿喷,请值友也不要地域歧视,谢谢,今天的分享就到这了。

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 DUALIO系列 D6K3N-9012 男/女款休闲鞋

ASICS 亚瑟士 DOUBLE CLUTCH 中性款运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 MEXICO66 SLIPON 中性款运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 MEXICO DELEGATION 男士低帮休闲鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 GSM 中性款休闲运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 MEXICO 66 SD 中性休闲跑步鞋

Onitsuka Tiger LAWNSHIP 2.0 低帮休闲鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 SERRANO 男女休闲运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 GSM 中性款运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 GSM 中性款运动鞋

Onitsuka Tiger TSUNAHIKI 休闲运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 TIGER CORSAIR 中性复古跑鞋

Clarks Tilden Plain 261103 男士正装皮鞋

Dickies 帝客 193M50LXS32 男士低帮马丁靴

足力健 中老年人休闲加绒鞋保暖爸爸妈妈情侣 ZLJ606 女款(雅致红) 38

骆驼(CAMEL)男鞋 时尚百搭休闲大头复古工装鞋 A932542110 浅杏 42

红蜻蜓(RED DRAGONFLY )舒适厚底系带工装靴休闲防滑皮鞋 WTA96371/72/73 桔黄色 41