MST UNIV. 篇四:藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

2019-09-11 11:48:26 4点赞 9收藏 4评论

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

在刚刚过去的9月8号星期天,BURTON的全新品牌中心在北京东城区的核心区域正式揭幕,中国单板滑雪的领军人物刘佳宇,以及一众BURTON签约全球顶级滑手都亲临现场,吸引了一大批滑雪爱好者驻足围观。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

当天BURTON也给我们带来了一系列新品,还给大家提供了一个体验他们家独有的Step On产品的机会。Step On可以说是BURTON的拳头产品之一,它是一个即快速又直观的雪鞋和固定器结合系统,适合任何段位的单板滑手使用。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

而现场最多人想要拥有的单品,要数BURTON x 黄玉龙的限量款联名Tee,黄玉龙是一名雕塑艺术家,擅长运用不同的材料,结合中国传统文化进行创作,是当下备受关注的当代艺术家。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

因为本身滑雪是一个非常户外的事情,所以借着这个北京店开业之势,今天咱们Mounster UNIV.栏目就来聊一聊BURTON这个滑雪品牌,讲一讲它跟潮流圈那密不可分的关系。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

BURTON常年都霸占着滑雪装备龙头位置,为何它可以这么多年屹立不倒,又被誉为世界上最好的单板制造商呢?这一切还得从1977年开始说起。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

那一年,Jake Burton Carpenter在美国佛蒙特州创立了BURTON Snowboards这个品牌,初期只是为了给单板爱好者们设计并且生产单板,后来经过不断的发展,开发出了许多不同的系列,产品也是涵盖了各个领域。Jake最让人津津乐道的,莫过于他长远的眼光,在那个年代,滑雪是一项极其小众的运动项目,是他将产品和品牌文化有机结合,让滑雪运动走进了大众的世界。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

而BURTON在亚洲之所以也能闯出名堂,让一众玩家熟知,很大原因还得归功于潮流教父藤原浩的推波助澜。现在的BURTON,市场占有率惊人,全世界售出的单板中,有70%来自BURTON(🐂🍺.jpg)。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

BURTON品牌旗下的拳头产品,我相信各大专业装备网站已经给大家推荐得明明白白了。MOUNSTER秉承着细节决定成败的原则,决定给大家捋一捋那些让BURTON引以为傲的科技技术。正是这些不断升级的硬实力,让BURTON常年在一众滑雪装备品牌中鹤立鸡群。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

一讲到BURTON,很多人都会第一时间都会想到这一技术,作为品牌的独家专利,固定EST bindings(也就是固定滑雪鞋履的接口)的螺丝孔在两侧而非在中央位置,既方便调整两脚bindings 的角度之外,也让bindings和板之间更加服帖。固定器和雪板的配合,给玩家提供了自由度更高的站位控制。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

BOA是BURTON全新研发的鞋带锁定系统,单独的转轮锁加三段式鞋带绑定区增强了后跟的支撑。同时因为BOA的独特属性,玩家通过调整转纽便可以快速收紧雪靴的所有区域,获得一个安全持久的舒适性的稳定性。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

由于滑雪这项运动对防水性能有着极高的要求,BURTON自行研发出了DRYRIDE这一专利科技,很多玩Fixed Gear的玩家都喜欢穿带DRYRIDE技术的外套,因为下雨的时候它防水的同时还能保持内里衣物的时刻干爽。后来DRYRIDE技术也慢慢细化出了许多小分支,就连BURTON一些内衣,也都使用了DRYRIDE科技相对应的面料。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

注意哦,此[ ak ] 非彼藤原浩的AK。[ ak ] 是BURTON旗下的顶级系列,以扎实的全天候机能为设计的出发点,该系列的产品与GORE-TEX®合作,有着非常Outdoor的外观。这里有一点要注意,他们使用的是菱形标志的GORE-TEX®,这代表着对在任何天气条件下都可以无限制滑行的承诺。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

好了,讲完稍显枯燥的干货,咱们再来聊点五毛钱的潮流,就像我题目说的那样,藤原浩让很多人认识了BURTON,BURTON常年也是联名不断,但要说真正的深度合作,还得说到下面这三位老江湖。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

早在1994年,BURTON便开始在日本浦和市开设独立支线,而教父在那时也开始迷上滑雪。2002年,藤原浩的Fragment Design与BURTON合作,推出了一个系列叫做iDiom。不得不说教父就是教父,当年就已经以hi-end outdoor作为卖点,还要超级限量,加上在杂志专栏以及一些Styling有意无意的露出,成功将iDiom推向高潮。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

黑白波点、条纹、蓝色格纹,这些可都是当年的梦幻逸品啊!这里还想给大家讲多一个知识点,其实当年iDiom很多产品,都是仓石一树设计的(想必你们也看出了些许端倪)。藤原浩之所以能被称为教父,很大原因是因为他早起提拔帮助了非常多的设计师:资助中村世纪创立visvim、提携NIGO®做自己助理等等。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

潮流圈向来都是「大热必死」,慢慢的,iDiom走下了神坛。在09年的时候,BURTON开设了一条日本支线AK457,前面我们有说到[ ak ] 系列,AK457是比其还要再高端的系列。Fragment Design有参与AK457的设计当中,不过教父更多是以监制的形式介入。这个系列其实现在有点小尴尬,虽然有死忠每一季都在冲冲冲,但价格确实是让很多爱好者望而却步;去年虽然直接把闪电logo印在了后背,但似乎现在的人都喜欢Off-White的双引号多一点……

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

BURTON和藤原浩可以说是一对最佳拍档,藤原浩成就了BURTON,BURTON也给藤原浩提供了很多支持,像以前教父监制的Head Porter、Head Porter Plus都曾找过BURTON代工。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

visvim现在可以说是潮流圈金字塔顶端的品牌了,俨然一副“管他潮流千万事,闲来轻笑两三声”的模样,但中村世纪曾经也是跟BURTON有过亲密接触的一段经历。中村先生年轻的时候就去了美国的阿拉斯加留学,在那段时间,他迷上了Outdoor Style和印第安文化的东西。之后呢,中村世纪在GRAVIS和BURTON上了很长一段时间的班。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

小弟认为中村先生早期任职BURTON的Marketing部门的那段经历让他清楚地了解到这个市场的玩法,所以大家可以看到早期的visvim非常“网红”:不断找大牌联名、找KOL上身、改经典鞋款制造舆论等等,不过好在visvim是真有料,所以大家最后也都是“真香警告”哈哈~

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

不知道大家有没有发现,早期的visvim非常喜欢用GORE-TEX®面料,有一些非常经典的冲锋衣外套产品推出,这些设计灵感我相信多多少少都跟中村在BURTON工作的那段经历有关。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

这个名字大家可能会有点陌生,但一说White Mountaineering,我想大家就不陌生了吧嘿嘿,相泽阳介就是白山的设计师。相泽阳介与BURTON也有过一段情,双方曾经一起推出过一个名为BURTON THIRTEEN的系列。BURTON THIRTEEN诞生于2014年,不同于教父的AK457专注于滑雪领域,该系列更多的是在街头和滑雪中去寻找一个平衡点,用现在的话来说,就是比较Urban Outdoor一点。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

该系列一直持续到了17年,可以说相泽阳介设计的这个系列让BURTON整个品牌风格更加丰富,在BURTON一系列的技术质量基础上,延续白山机能的设计风格,简直就是完美!也难怪教父会多次上身啦~

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

除了这三位老司机,BURTON也有一些很精彩的联名,这里也可以给大家简单列举一下(跟Carhartt WIP的联名巨帅!)。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

好了,终于要说到本篇题目后半部分了:“滑雪并不是BURTON的全部”,很多人一说到BURTON就只知道它在滑雪领域的建树,但其实这个有着四十年历史的品牌,远远比你想象得要丰富。

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

像冲浪滑板这些运动,BURTON都是有相关产品的,不过有一个系列更值得一提的:Mine77系列。这个系列是BURTON创始人Jack Burton主导的,在[ ak ] 系列最顶级的基础上,结合八十年代的复古潮流而推出的高品质系列,从Mine77系列今年春夏的lookbook,你可以看到一个完全不一样的BURTON~

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

接下来这个,要给大家介绍一下真正的宝藏系列了,小板凳坐好了各位!BURTON Camping了解一下?

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

是的,BURTON居然还出过一个名为Camping的企划,有自家出品的一些小件单品,像各种花里胡哨的袋子、水杯等等,也有一些跟专业品牌联名的“大件”,像跟Helinox合作的便携桌椅,跟Big Agnes合作的帐篷,非常好看,骚骚的,适合我们Mounster的读者们哈哈~

藤原浩告诉我们BURTON擅长滑雪,但滑雪并不是它的全部

好啦,快乐的时光总是短暂的(噗……好烂的ending),今天的Mounster UNIV.课堂就先跟大家聊到这里啦,其实关于BURTON的东西还有很多,大家要是有兴趣,咱们下次还接着讲,告辞

BURTON /伯顿 W18雪季装备单板滑雪 女款日本线SOCIETY 滑雪裤 101111 200 L

1998元起

BURTON 伯顿 113271 儿童滑雪板牵引绳

BURTON 伯顿 113271 儿童滑雪板牵引绳

BURTON 伯顿 150871 新品装备 明星合作款 LIMELIGHT BOA 女士雪靴

BURTON 伯顿 132641 ANON 男款BLITZ滑雪头盔

BURTON 伯顿 109941 Wheelie Gig Bag板包

BURTON 伯顿 107931 明星同款 男子DESCENDANT滑雪板

BURTON 伯顿 105421 男子 Custom Re:Flex 单板固定器

BURTON 伯顿 133171 ANON 女款LYNX滑雪头盔

BURTON 伯顿 150891 Grom Boa 儿童雪鞋

BURTON 伯顿 107041 艺术家合作款男子Ripcord单板

BURTON 伯顿 105581 男子Mission EST单板固定器

BURTON 伯顿 105771 Grom Binding 儿童单板固定器

BURTON 伯顿 185441 女款DERINGER MFI滑雪镜 亚洲版

BURTON 伯顿 106511 男款Invader单板雪鞋

BURTON 伯顿 105801 Scribe Smalls儿童单板滑雪固定器

BURTON 伯顿 107561 anon.M2 男款滑雪镜 亚洲版