LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

2019-08-18 11:09:37 1点赞 3收藏 0评论

蛮早就拼好了,这次玩积木的经历还挺奇葩的,记录分享一下。
没怎么玩过这类积木,虽然有兴趣但一直没去买来玩。乐高的都很贵,不考虑,有听说国产的牌子有便宜不错的,其中LOZ算是知名度较高的。正巧,过年时获得了一份电影《神探蒲松龄》周边LOZ迷你积木,6月才拿出来拼,这玩积木的经历又喜又惊,一言难尽。

一、【商品信息】

俐智 LOZ 神通蒲松龄迷你积木 1400-1
产地:广东汕头
这是电影《神探蒲松龄》授权的周边,好像还是限量版。现在已经没有在售了,看网上LOZ产品的售价,人物款30-50元不等,价格还是挺便宜的,随便买来玩玩不心疼。
说起这部电影,很是可惜。没上映之前我还蛮期待的,这题材要能玩出花样应该会很不错,结果电影恶评如潮,都没人愿意一起去看,只能作罢。后来电影上架视频网站后,专门补看了,服饰道具都还行,只能说故事实在太老套了,主演还没CP感,成龙大哥也带不起啊……
这个蒲松龄的积木造型大概出自这张海报。

二、【开箱】

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

小小一盒,方方正正的。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

有APP下载二维码,一向不怎么喜欢下载APP,没扫描就开始拼了。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

盒内有三小包积木和一张拼图步骤图。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

小物件看上去还挺精致的。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

拆开看迷你积木做工似乎挺不错的,粒粒分明,凸出拼接处都有LOZ的标志。

三、【制作体验和成品】

拼图的过程没有拍照,直接上成品说历程吧。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

拼出来还蛮可爱的。和原图不同,蒲松龄右手托了一个不知道什么的东西,电影里面的武器是毛笔“阴阳判”。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

第一次拼这种小玩具,还蛮累人的,拼下来眼都花了,大拇指头也疼得不行,握笔都痛。
拼积木也没有什么难度,拼之前按颜色做好分类,再按步骤图一步一步取材料拼接就行了。
拼完后还剩下一堆积木块,应该是备用的吧?整个包装和步骤图都没说有备用块的事。

虽然简单,但拼图过程中遇到也遇到了一些问题。
1、步骤图有色差
感觉这个步骤图色差还蛮严重的,一不小心就拼错。拼图是要一步一步进行的,如果后期发现前期有拼错,要返工重来。
2、拼错后很难拆开

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

比如这个二节长方形积木,叠起来后很难拆开,我用钳子弄了半天才有点松动后慢慢撬开的,差点弄伤手。被钳子夹过后,积木上也留下印子。这多少暴露了拼图的材质和规格有问题。虽然我没玩过乐高小块的,但是和小朋友玩过大的,乐高的质量真是没得说,被小朋友丢来砸去,积木表面虽然有点花但都没有变形,棱角分明。还有比较无奈的是,搭错的积木都是没备用的,必须把搭错的拆开来重新拼接,不然无法完成。

毕竟这个价位,反正也是拼着玩,这些问题都能接受。不过看了他家其他商品,有个疑问,比如龙猫、美少女战士等,这些都是拿到授权的?

四、【客服】

以下为吐槽,可略过。

本来还是想回购的,毕竟蛮便宜,偶尔玩玩还不错。但体验过他们客服后,就……笑里藏刀,看着和和气气的,实际上不知所谓。
因为没下载APP,遇到搭错拆不开的问题不知道找谁,一开始看到他们微博官博是活的,就发图艾特询问,未得到回应。

LOZ神探蒲松龄迷你积木体验记

自己把积木拆开,解决问题拼完后才发现盒子里面有一张售后服务卡。写得还蛮规范,又是GooglePlay 又是 App Store下载软件的。看到还有公众号,还写了什么分享获得小礼物,我便加了公众号。
联系上客服,一问了分享获礼物的事情,二问了搭错怎么拆。客服一答将拼图照片发到朋友圈点赞10个截图就能获得,包邮,二答说用手掰开就行。听到这个回复我当即就无语,我不是掰不开才来找你吗,用手能轻易掰开还会提出这个问题吗?
接着我询问了是不是剩下积木是不是备用的,对方就没再回复,可能下班了就不回答了(后来上班也没主动回答)。
因为蛮好奇他家送礼品会是怎么样的,就在朋友圈发图拉赞(尴尬)。正巧那几天端午,他们公众号发了有奖留言的宣传文,就顺手参加了,但留言却没给通过在前台显示,留言内容并没有什么不恰当的词语。
这时候就察觉这个公众号有点那个什么了,但想体验一下他们到底怎么晒图来推广,所以还是硬着头皮继续参加了点赞。等节假日复工,就把集赞截图给了客服。客服告知一个月只能参加一次,奖品不能参加晒;还回答了我之前留言询问拼完剩下积木的事,确定剩下的积木是备用的。同时我也质问为何留言不给显示,对方说显示数量有限,所以只能挑着显示。这个回复……也算一个合理的说法。
过了差不多两周了,仍没收到晒图礼品,我就留言询问了。客服回复要提供手机号查询,我给了,就再没有回音。
到了月底依旧没有任何消息。其实前面的经历就大概知道这个客服是什么水平了,懒得再去乞讨式地催促,直接留言说他家服务太差。比较搞笑的是,他家客服楚楚可怜地询问怎么了……内心吐槽:怎么了你不会看历史对话啊?取关。

五、【总结】

便宜,看样子还不错,但客服态度真不敢恭维。
另外,有侵权的嫌疑。百度了一下,发现另外一个问题,一直以为这家公司是大陆的,结果满屏搜索结果说是德国的?真是一言难尽的品牌。