2019-08-21 21:39:43 151点赞 366收藏 201评论

被种草许久,加上当时618期间,十二期分期,一个月几十块钱,是不是有种官网24期买AirPods的没花钱一般的快感怎样成为吃灰神器的?——刚刚还完十二期分期的DJI OSMO Mobile2

DJIOsmoMobile2–Specs,Tutorials&Guides–DJIThe Osmo Mobile 2 features ActiveTrack, Motionlapse, and Zoom Contol to help you capture smooth footage with ease. With brushless motors and up to 15 www.dji.com去看看

买之前:哇,好神奇的东西啊,我出去玩要带上它,我一定能拍很多有创意的小短片,称霸朋友圈。

买之后:第一天,好神奇啊,这个小东西;第二天,有点好玩吧;第三天,第四天,直到某一天我才想起来它在某个角落里,吃灰了很久,电池循环不超过三次。

后来想想,这个小玩意能干什么?当充电宝用?这么奇形怪状的充电宝,充不了两次电不说,还相当的占空间,平时塞包里还怕被压坏了,当充电宝还是算了吧。当手机支架?这么大的支架怕是会吸引来旁人异样的目光吧。

国内新品发售:DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器699元包邮折叠设计,三轴机械云台,丰富的智能模式。京东现新品售价699元,折叠设计,三轴机械云台,丰富的智能模式,大疆性价比新品手持稳定器。站内同时开启了众测活动——#0元试用#大疆OsmoMobile灵眸手机云台3(传送门戳我),感兴趣的值友可以申请一下,试用之后也许你就会对它爱不释手~新一代灵眸手机云台在 427 评论325 收藏437去购买

以至于现在OSMO Mobile3出来了,和一代用户一起抱头痛哭,是不是按照这个降价速度,到了第六代第七代就不需要掏钱买了怎样成为吃灰神器的?——刚刚还完十二期分期的DJI OSMO Mobile2

不小的发泡海绵包装不小的发泡海绵包装

一个云台一根数据线,就是这么简陋一个云台一根数据线,就是这么简陋

传说中的充电宝模式,就是从这里出发传说中的充电宝模式,就是从这里出发

手动变焦,变长...变远....手动变焦,变长...变远....

调节以适应手机大小调节以适应手机大小

卡口防止转过头卡口防止转过头

▲绿框锁定对焦对象,可以进行实时跟焦。画质方面最高支持1080p 60fps的拍摄,相信后期再来个升格的话,会更加好看。可能看了三代之后的,二代的槽点之一就落在了这个被挡住的充电口上。运行DJIGO的时候,手机耗电和发热巨大,电量实在是不够撑,但是又不能边冲边用,也是其巨大槽点之一。

▲这个动图展示的是一个超广角的拍摄,利用九个面的拍摄,最终合成一张超广角的画面。因其九次运动约在一个球面,所以最终出图还是很像一个超广角的。

国内FEIYUTECH 飞宇科技 手机迷你三脚架6.9元包邮(需用券)小巧易收纳,稳定拍摄~更新:30元优惠券已补(忽略优惠券页面上的价格),值友们可继续购买啦~天猫feiyutech五星专卖店目前售价36.9元,可领取30元优惠券,实付6.9元包邮到手,持平同款首页最低,飞宇品牌的配件质量还不错(站内已有开箱文章↓↓↓想看更多请>戳我 42 评论76 收藏63去购买

▲关于配件的问题,第一个要入手的配件,就是这个小三脚架。也是在张大妈的介绍下上的车,来自竞争对手飞宇的三脚架怎样成为吃灰神器的?——刚刚还完十二期分期的DJI OSMO Mobile2

▲这就是出来的图片了,28mm的焦距合成为超广角,还是有几分像的。

▲这是手机扣具的几个角度,想想三代已经实现了电动转向而不需要手动调节,就有些羡慕。

▲先来展示下其最基础的应用,你们可以看到影子里我在车上如此晃荡,拍出来的画面还是如鸡头一样稳。当然可能会说了,自行车是个很好的平台,Y轴不会产生什么晃动,下来走两步?

▲该图为我走在改造的街区之间,加了二十倍速,依然很稳。

官方教程1官方教程1

下载DJIGO的时候,官方会给出一系列的教程,▲例如这个是锁定一个定点,可以实现以往在相机上很难实现的移动延时。以前的操作需要0.5米移动一次三脚架,整个工程费时费力,后期一旦一张没拍好,就会出现不流畅的画面。极为繁琐,有了OSMO之后,尤其是针对相机的OSMO云台,配合手机的运算能力,这些需要专业设备的操作,已经迅速普及到百姓家。

▲参照官方的教程,锁定在塔尖,然后实现移动跟焦,都说视觉识别工程师是目前薪酬最高的,这下我是相信了的。我这个塔尖的识别到了树的遮盖后面,感觉已经在挑战大疆的识别极限了。

官方教程2官方教程2

▲这个其实是最简单的动作之一,只需要定点然后延时。

官方教程3官方教程3

▲这个教程颇有些当年看纸牌屋的场景,而这些,现在仅需要一部手机,一部OSMO 云台就可以做到。

▲这个延时功能,选择几个识别区域,然后开始移动,实在很是酷炫,这在摄影人眼里,在之前是不敢想象的,往往需要马达,滑动杆等等极其专业且庞大的设备,大疆将科技带入寻常百姓家。

事实上,很多人已经盯上了OSMO Mobile3,包括我。但是我在这里写了一篇Mobile2的体验,是否会有些不合时宜呢,我觉得并非如此,Mobile3的玩法并没有大变样,所以我觉得体验依然能给出参考意义。但是从外观给的冲击更大了,更具科技感就不说了,还更小了。“我变小了,也变强了”,可能就是Mobile3该说的话。关键还便宜了,想到这里,眼泪止不住的往下淌。

它不仅仅是一个云台那么简单,他更像是个科技爆发的产物,需要各种技术的配合揉搓,在这个年代才能展现给我们。DJI始终是家有追求的公司啊。买个云台支持下啦。

写完这篇,我又该把它放到床底下了,下次再见,兄dei。下次,可能是一年后?

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

1999元起

DJI 大疆 灵眸osmo mobile 2 手持手机稳定器云台

大疆Ronin SC如影SC单手持微单单反无反相机稳定器拍摄防抖云台

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 云台 如影 Ronin-MX 三轴手持云台系统

DJI 大疆 单反微单摄像机手持云台 如影Ronin-S云台

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

FeiyuTech 飞宇 VLOGpocket 手机云台稳定器 幻夜黑

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器

京东 DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器
FEIYUTECH 飞宇科技 手机迷你三脚架