捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

2022-01-09 10:16:11 5点赞 13收藏 28评论

自己的耳机已经算是周围人中最多的了,饶是如此,愈是呈现报复性消费,满足当年自己没能拥有的遗憾。

以前还是个小烧的时候,喜欢过非常多非常多的耳机,最不能忘却的有三:K3K3,IE800和SE846。对于各家出过的次旗舰,什么SE535,IE60诸如此类,一直认为是妥协的产物,就像听过IE800才知道小耳机的声场可以大到这种地步,听过SE846才知道这种人声奶油的温润细腻。尽管这两年的各种耳机层出不穷,TWS也买了不少,但是自己心中的耳机白月光还是这三者。

全新虽然有的卖,但是觉得没必要,捡漏了一个SE846,带BT适配器。号称续航8h+。

作为老牌的耳机厂商和助听器厂商,舒尔这两年给我的感觉还是不思进取,沉浸在昔日荣光里,慢慢在走下坡路了,推出的便携式静电入耳耳机,反响平平,销量惨淡,但是前旗舰SE846还是可以玩一玩的。

作为心中的耳机白月光,SE846优雅的造型,透明的身躯,可以调节的调音筒,在当年都是独领风骚的存在。价格也是经久不衰,同时代的K3K3都已经跌落神坛,IE800假货泛滥成灾,SE846反倒是继续发光发热,到如今还在量产。

捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

SE846的几个颜色里,透明色最美,透明中一抹红色甚是美丽;金色最是华贵,蓝色说不上来,没那么工艺品的感觉倒是。

捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

第一次佩戴的时候,确实有点不好上手,后面的就好上手很多,海绵套的填塞感很强烈,将整个耳道全部填的满满当当,隔音效果堪比降噪耳机,十分优秀。

捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

这时候就不得不强调下SE846的可玩性了,SE846 除了普通的换线之外,其出音口的地方也是大有玄机,专用的“螺丝刀”,自带三个调音筒,可以切换音色。

这在当年,已经算是非常惊艳的设计了,时至今日,各家厂商推陈出新,能看到非常多有创意,敢去想敢去做的耳机,对于新材料新组合都敢于尝试,SE846的方式并不显得传统。

SE846素有人声利器,人声奶油的称号。无论是四单元带来的极致解析,还是独家调教的动铁低音,SE846总是能够给你带来惊喜。

捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

首先是一首王菲的天空,SE846所表现的鼓声,紧密扎实,有厚度,隐隐带着些由远及近的压迫感。王菲的声音起了,这绝对是我听过最好听的王菲(以后如果有幸听到奥菲斯可能另说),人声演绎的如奶油般细腻,尤其是女声的部分,解析极高的优势下,带着厚度的人声,温润的慢慢塞满整个耳朵,听不到一点不和谐的声音。

捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

第二首是月光女神Sarah Brightman的斯卡布罗集市,SE846的演绎,如同皎洁月光下干净的街道,月光女神轻柔的歌声,穿透夜空,能让每一个夜归人安然入眠,SE846将这首歌的空灵和营造的空间感通通很好的表现了出来。

捡垃圾的快乐,人声的极限——舒尔SE846入耳

第三首选择了鬼太鼓座的疾走,为一首低音和反应极快的歌曲,动铁虽然天生低音为弱项,但是舒尔的调教,其专门设计的电路,低音表现也算是可圈可点,而且在快速反应上,动铁的反应能力被极大放大,歌曲想要表达的主人公心中的急促感,被淋漓尽致的表现出来。

好价SHURE 舒尔 Shure SE846-UNI 四单元动铁旗舰高保真HiFi耳机 入耳式隔音 有线版耳机 透明色4039元(需用券)值友爆料原文:京东10号20点活动价4199,plus会员可用2000减160超级津贴,到手4039好价叠加优惠券:满2000元减160元kevinlee_9| 19 评论12 收藏9去购买

当年的神塞,我心目中的白月光,我终于也是捧在了手心里,3000左右的价格,不能说是无敌,至少可以说非常耐听,再新的耳机,尤其是国产耳机的大爆发,也多了很多特别有特色的耳机,但是心中的白月光,配上AirPods Pro的日常使用。况且SE846在蓝牙适配器的配合下,目前的续航轻轻松松8h左右,SE846天生的低阻抗,不挑前端。有线和无线的结合,目前非常巴适。不知道值友们的组合又是怎样的。

• 前端用什么??我用的黑砖。。真是奶油味很足

前端哈哈用得mba+闪灵UA2+Apple Music无损

哈哈,,846的解析力和新出的耳机比还是差一些,,但是人声真的贴耳,,很毒。。

• 谢兰图和846都买了,现在出街就846不过壳体容易裂,现在已经裂了一小部分,在想要不要换壳

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这个还会裂吗

后期的版本好像好很多了

• 我还在听se530,第十二个年头了,去年配了个山灵的蓝牙耳放up4,知足了

那个可算是太上古了

握个手,09年应该,我入手的530+索尼RH1,自从手机没了耳机孔之后现在就用AirPods Pro了

• 2年前买了谢兰图 现在退烧了 不追求了

谢兰图确实是退烧利器

846+武藤金银铂换了T8ie Mkii,退烧了。也算是榭兰图的姊妹了

• 想知道是多少钱收的。手持215期待升级

3k [晕倒] SE215要升级的话可以考虑考虑国产的

你是不是对捡垃圾有什么误会...这满屏都不超过2000吧

• 手持846好久了,真的是又爱又恨,爱是听流行那种独特的热情和味道确实舒服,恨是听有些女生齿音总是无法消除,换套环线折腾了好久,线从以前好几的金银合金到几百的铜镀银,再到万隆的纯单晶铜,这个齿音的问题总是无法解决,插推理较小的ZX300a还好点虽然也有齿音但不太刺耳,不可以注意还是可以听,查到推理大点的前端像飞傲m15和QA390le上,其他方面倒是提升了,但齿音也一起提升了,实在是无法忽略,尤其是听齿音大王梁静茹的歌,偏偏我还喜欢听梁静茹

• 看到这个我才想起来,我的846已经五年了,那时候刚刚工作不久,给自己买的礼物

• 我zx300a加n3bp退烧了,再好听的也听过,又如何呢,现场听不也就那样

• 最近我抖音老是刷到一款叫薄小强的 桌面迷你2.0音响, 有没有听友评价一下到底怎么样

• 买了小10W的耳机耳放和设备 最终明白一个道理 便携才是王道
    最近只用AirPods Pro听歌了

• 同款蓝色,佩戴繁琐,声音无敌!

对于我,846佩戴比谢兰图t8都舒服,刚好塞到耳朵里

• 还好在烧到半路发现一切都太麻烦,退烧出坑现在挺好,不再留恋和期望,拔草拔草。“麻烦”是退烧利器