2019-08-23 21:37:56 41点赞 21收藏 31评论

前些日子买的福瑞德马刀锯。以下是开箱。

达文西教你选工具系列 篇五:达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测

拿来做葡萄架,感觉好像润滑油粘了很多木屑和碎屑,因为是家用感觉对机器长期存放不好。怕下次用会磨损。本想着用段时间再换。强迫症发作。这懒看来是偷不了了。开拆。

不就几个螺丝嘛,轻松的,完全不在话下。拉出LED指示灯和工作指示灯。

露出了全部内部结构。一个带轴承的齿轮组。

无极调速开关,7.2-24v,16a。对于550电机,够用了。

把动力装置和安全罩拆下来。

xjy牌的550电机…没见过的牌子。

轻松卸掉保护罩。

拆开齿轮箱上的螺丝。

看到了齿轮,活塞。齿轮很密。应该是粉末冶金的产品。看样子不是铣出来的。所以产品强度要求不高。家用肯定够用,工业用途应该不行。

取下活塞和连杆。

拔出电机。

可以看出,还是花了成本的,电机前端用了轴承。很多工具流行用轴套。我不太喜欢轴套达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程感觉轴承比较耐操。

取下齿轮箱上的三个轴承固定螺丝。想把大齿轮背面和轴承也清理一下。

撬了很久也没法取出来……可能得用拉马才能拉出来。可惜啊……拉马没买……这齿轮背面就不换润滑脂了。清理干净全部原有黄油,涂上新的润滑脂。这个我买了一大罐达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程

抹多点达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程

电机上也涂上点。

把电机塞回去。

盖回齿轮箱盖子。

把LED指示灯用热熔胶粘回去。

把电机,齿轮箱,保护罩,都装回去原位。

线路复原,整理一下。

盖回去,拧好螺丝,插上电池试一下。满手机油。用了不少纸。所谓宅男废纸。大概是这个意思吧。

工作正常。

这个马刀锯用一组齿轮组,将电机输出的动力由轴向运动转为了径向运动,带动锯片往复运动,实现切割功能。结构很简单高效。工作起来还是满简单粗暴的。

突突突。换根香肠上去。3000R/min的转速。妹子哪能顶得住。宅女费电大抵源自于此。

这钻有快20年了。18v的镍氢电池损坏。这周抽空把它电池更换成20锂电池组。达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程敬请期待。