有品好物,什么值得买 篇一百二十:灵魂伴侣的选择马虎不得,舒服的沙发原来这么讲究

2019-08-16 10:15:36 8点赞 73收藏 6评论

在逛家具城的时候,随处都能看到,在沙发上东倒西歪的人。其实这些奇奇怪怪的坐姿,都是专业者挑沙发的正确套路。 因为沙发是否舒服,与你身体感受到的软硬程度有很大关系。所以,挑沙发一定要“让身体试一试”!

试测一:屁股与膝盖持平

一般,沙发高度(地面到坐面高度)应在35~45厘米范围内,约到身高160厘米的女性膝盖部位为宜,这个高度坐下双脚可以自然落地,高度过高双脚离地,人体重量压在腿部,时间长易腿麻。

样子绅士系列泰晤士橡木沙发样子绅士系列泰晤士橡木沙发

家里没有量尺的,一个简单的测试方法就是,试坐沙发的时候,可以看看膝盖和屁股是否在一条直线上

图片来源:住范儿图片来源:住范儿

过低会让整个身体埋陷在沙发里,髋关节形成锐角,导致背部压力过大;过高会使双脚悬空,造成大腿和膝盖后方的肌肉紧绷。

试测二:根据身高选深度

沙发的坐深决定了不同身高的人“坐起来”是否舒服。

• 坐深小的沙发对高个子很不友好,坐着的时候大腿会出现部分悬空,腿部得不到充分的放松。因为沙发对下半身来说“太小”,无论怎么调整姿势都不会感觉到舒服。

• 个子低,买的沙发坐深度太大,坐姿状态会很难靠到沙发靠背。靠到沙发后背时,会出现沙发边缘正好落在膝窝部位的情况,双脚悬空,也会影响舒适程度。

这里推荐坐深在55~70厘米的沙发,是我们身边绝大部分人群的舒适之选。

样子绅士系列泰晤士橡木沙发,超宽大坐深和躺位,能让你放心“葛优躺”样子绅士系列泰晤士橡木沙发,超宽大坐深和躺位,能让你放心“葛优躺”

样子绅士系列泰晤士橡木沙发,超宽大坐深和躺位,沙发整体长度271cm,坐深可达58cm,可以让你放心“葛优躺”。贵妃榻位整长度为168cm,轻轻松松解锁各种姿势。

试测三:好沙发懂得“软硬兼施”

沙发的坐垫、靠背、扶手等支撑的身体部位不同,所以沙发的软硬程度也应该不同。很多人觉得沙发应该越软越舒服,其实不然,臀部与坐垫的接触面积适中, 舒适度才最高。因为当坐垫过软时, 臀部得不到良好的支撑, 整个臀部陷在坐垫中, 坐骨周围易出现触底现象, 臀部周围和大腿也会因受到周围海绵的挤压而感到不舒适。

含绒鸭毛+天然乳胶,为您打造恰到好处的舒适感含绒鸭毛+天然乳胶,为您打造恰到好处的舒适感

样子泰晤士橡木沙发坐垫表层使用含绒鸭毛和高弹丝绵1:1填充包,里层搭配高回弹海绵,打造软硬适中的坐感,回弹性和耐用性也更高。靠包和抱枕内部天然乳胶颗粒和高弹丝绵混合填充,为舒适坐感锦上添花。

其实这跟沙发的填充材料有很大关系。现在高级沙发的内部填充多为海绵和鸭绒。每款沙发由于鸭绒的填充量和海绵的密度不同,所以我们才感受到不同的软硬程度。鸭绒的回弹力比海绵弱,按压之后,海绵能够自动恢复,而鸭绒需要你拍打整理,才能恢复原貌。但海绵和鸭绒两个物质本身就有各自的特点,所以没有必要说谁比谁高级,选择让你觉得舒服的就好。

灵魂伴侣的选择马虎不得,舒服的沙发原来这么讲究

其次,沙发不同部位的的柔软程度(从软到硬):背、腰部>膝窝>臀部。如果腰部镂空,无支撑,长时间坐,容易造成腰部弯曲,甚至会引起颈椎病等,所以腰部尽量选择靠垫支撑。

再者,膝窝部要软,沙发和腿部接触的部位一定要软,太硬容易挤压小腿,平时也容易不小心磕碰到。建议不要买那种让你坐下去的时候有很强的陷落感的沙发。这样的沙发太软,回弹力不够,容易让身体失去平衡,并且不利于调整坐姿。

尤其是老年人,腿部肌肉力量退化,起身困难,倾向选择硬度大一点带有扶手的沙发(扶手的高度一般在55~65厘米为宜,这样手臂刚好可以自然垂在沙发上,手臂得到放松。)

泰晤士橡木沙发优雅扶手曲线,承托更舒适的躺靠姿势泰晤士橡木沙发优雅扶手曲线,承托更舒适的躺靠姿势

泰晤士橡木沙发两侧微弧度的扶手使沙发更灵动活泼,像是正在张开双臂拥抱你。半圆式的内侧弧度,也能让你的躺靠姿势更舒适。

试测四:布艺面料性价比高

沙发的面料是和身体直接接触的,我们在家可能会在沙发上呆几个小时,尤其是某些男士,可能几个晚上几个晚上,所以面料要有良好的透气性和亲肤感。最好能满足夏天坐上去不会感到闷热潮湿、冬天坐上去不会感到冷。建议大家在商场试坐沙发的时候,最好多坐一会儿,用手多触摸,才能感受不同面料的差别。人体皮肤表面的温度大约在 33℃左右,这一温度被称为“生理零度” 。如果身体和沙发接触的界面处于这一温度附近,就会产生不冷不热的舒适感。

样子泰晤士橡木沙发三防透气耐磨面料,靠包抱枕可轻松拆洗样子泰晤士橡木沙发三防透气耐磨面料,靠包抱枕可轻松拆洗

样子泰晤士橡木沙发整体采用经过三防处理(防水防油防污)的柔软面料,同时靠包和抱枕外罩可轻松拆卸清洗,解决布艺沙发不好打理的后顾之忧。

试测五:通过框架木料看品质

沙发的木料选材有松木、桦木、橡木等等,要想强度高,也能很好地承重,框架材质选择最好以橡木为主,虽然成本很高,但也结实耐用。一般人在短期内并不能很好的识别具体材质,所以在选择时,可以最直接的是看木料是否光滑,有没有断裂、虫蛀等情况。木料与布面衔接的地方,我们可以用力摇晃一下,看是否牢固。如果还没坐人的沙发仅仅一晃就摇摇欲坠了,那么你可以考虑换下一个了。

10条橡木沙发腿,承托大体量10条橡木沙发腿,承托大体量

样子泰晤士橡木沙发主体和贵妃位各配有1条可调节脚钉的中腿,适应不平整地面,更能承托大体量,也方便扫地机器人清洁。

如果沙发底架是这种可储物的形式,在选购时可以打开柜底看看里面的用料,是只做了表面功夫还是真材实料。

试测六:视觉享受,尺寸要合宜

沙发,当我们听到这个这两个字时,身心都会不约而同的放轻松,仿佛找到一个心灵的栖息地。这样一个美好的事物,在客厅摆放得当,才能发挥它最大的功能,所以除了做的舒服外,视觉感受也是我们身体是否愿意敞开怀抱欢迎她的一个很重要的信号。

灵魂伴侣的选择马虎不得,舒服的沙发原来这么讲究

首先,合适的尺寸才是最好的,合适的沙发尺寸会让我们生活的更加舒适安逸。选择客厅沙发时,要根据家人的数量以及家里的布局来选择相应的尺寸。当家人在1-3个人之间时,可以选择单人沙发,单人沙发的数量在3个左右。如果想在沙发上躺着休息的话,那我们可以选择双人沙发,这时候1个或2个双人沙发基本就可以满足需要。当家人的数量在3个以上时,我们可以考虑2组双人沙发或者三人沙发。当然,单人、双人和三人的混搭效果也不错的哦。

其次,看自己家的客厅空间面积。在选择合适的沙发时,我们要考虑到自家的客厅面积能不能放下,会不会拥挤。一般来说沙发的占地面积应该占整个客厅面积的三分之一到四分之一间。长度应该是客厅的一半,宽占客厅的五分之一。

灵魂伴侣的选择马虎不得,舒服的沙发原来这么讲究

样子泰晤士橡木沙发是一款有着超宽大坐深和超长贵妃榻位的舒适沙发,一提一拉,超快捷连接方式,沙发主体和贵妃榻之间配有2个连接件,一拉一提即可完成轻松组装。正常搭配使用可以满足各种大户型。同时,小户型也可以尝试沙发主体和贵妃榻的多样搭配,完全不受空间限制的舒适之选。

现代沙发不只是用来“坐”的,更是放松身体的一个容器。选沙发不仅要视觉上喜欢,更要舒适,因为只有舒服的关系才能长久。所以,建议选沙发的时候记得要变换姿势,多试试~

样子绅士系列泰晤士橡木沙发4199元有品去购买