全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

2019-08-21 11:58:05 5点赞 9收藏 2评论

近些年来,随着各大互联网公司纷纷涉足智能门锁,智能门锁也逐渐普及到了千家万户。小米作为互联网公司自然少不了智能门锁,毕竟在智能家居领域智能门锁是关键的一环,所以小米推出了小米米家智能门锁,而在近期小米米家智能门锁家族似乎又来了一个新配色,它就是小米米家智能门锁
磨砂金。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

目前市面上门的锁体分为二种,标准门锁、以及大霸王门锁。或许很多人不理解,为什么包装箱上印有霸王锁体,由于车车家的门仅支持大霸王门锁,所以车车选择了小米米家智能门锁
磨砂金 霸王锁体,当然在价格上霸王锁体会略贵一些,毕竟在用料等等,霸王锁体相比标准锁体会多耗材很多,所以在价格方面还是可以理解的。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

可能是之前见黑色的指纹锁比较多,本次小米推出的这款小米米家智能门锁

磨砂金颜色还是比较不错的。虽然称之为磨砂金,但并不是那种土豪金颜色,也不是那种闪闪亮的金颜色,而是那种黑色与金色搭配的那种暗金,这对于大多数低调的人来说,小米米家智能门锁
磨砂金既能达到低调效果,又能达到与众不同的效果,总体来说配色丝毫不输于黑色。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

刚才只说到了颜色即低调又与众不同,接下来我们来说说小米米家智能门锁的触控面板。由于大多数的智能门锁不仅支持指纹识别,还额外支持密码开锁,小米米家智能门锁自然也不例外,当使用者用手触控门板时,小米米家智能门锁才会显示数字。反之则不会显示,并且仅仅只会在反光的情况下才能看清按键数字,这对于使用者来说,即便触控面板在门外,也不必担心高调的问题。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

或许有人会说,如果小米米家智能门锁电量耗尽是不是意味着无法回家了。其实小米米家智能门锁
并非一种开门方式,当电量耗尽时,使用者可使用钥匙进行开锁,当然如果忘记带钥匙,在锁体底部拥有一个Micro
USB接口,使用者只需将移动电源插入,即可对小米米家智能门锁进行供电。所以使用者无需担心,因没电导致智能门锁无法开启的问题出现。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

在安全级别方面,小米米家智能门锁采用了C级锁芯,这里车车给大家科普一下,目前锁芯分为三种,它们分别是ABC,其中C级是目前最高级别的锁芯,也是复制难度最大的锁芯,所以使用者可以放心使用。值得注意的是小米米家智能门锁,锁芯与钥匙采用独立的密封包装,这不仅能达到防潮、防氧化,同时也防止了它人复制钥匙,所以在车车看来无论是智能门锁本身,还是锁芯小米做的都很用心。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

由于车车家的门仅支持霸王锁体,所以小米米家智能门锁搭配的锁体也会大很多。不过相比标准锁体,大霸王锁体的整体锁点也会多很多,并且当把锁体拿起时可以感受到很重,或许这就是为什么被称之为霸王锁体的原因所在。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

安装过程只拍了一张照片,主要是家里楼道太黑了,拍的整体没有什么效果。不过在安装过程中,还是能体现出小米米家智能门锁安装师傅的专业性非常好,当师傅安装完成后,需要将各个照片上传到公司,这是大多数智能门锁厂家所没有的流程,并且当使用者首次连接米家APP时,小米米家智能门锁因有大量的感应器也会做对应的自检,这同样也是大多数智能门锁所没有的功能,所以无论是在安全性,专业性上,经历了这么多次安装,车车还是感觉小米得米家智能门锁安装非常不错。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

安装后的第一感觉就是和家里的门很搭,或许是家里门是棕色的缘故,加上磨砂金的配色显得不错。当然颜色只是第一感觉,第二给车车的感觉就是小米米家智能门锁非常的厚重,这不仅能在锁体上体现,就连我们触摸的把手也是采用了金属材质,这极大提升了使用者的手感,同时也让使用者感受到了厚重感。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

其次就是小米米家智能门锁在实际使用过程中,让车车感受到放心,这是因为小米米家智能门锁拥有16大安全保护,或者用通俗的话就是在小米米家智能门锁拥有较多的感应器。当使用者门未关紧时会有提示,当出门未反锁时也会有提示,并且这种提示不仅仅是在小米米家智能门锁上,就连手机端同样也能收到提示,这也是为什么车车说,对于小米米家智能门锁比较放心的原因所在。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

在待机方面,小米米家智能门锁随机附赠了8块双鹿电池,别问我为什么是双鹿电池,其实开箱后发现是双鹿我也很蒙,毕竟不是自家生态链的电池。言归正传,根据官方介绍这八块电池可让小米米家智能门锁待机超过18个月,所以在待机方面车车觉得没有什么好顾虑的,毕竟18个月要一年半,一年半更换一次电池貌似不算太繁琐。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

在开门方式方面,小米米家智能门锁除了支持指纹识别、密码识别、钥匙开锁外,还额外支持小米手环4NFC识别,以及小米手机NFC识别,这这相当于多了一个开锁方式,当然这对于使用者来说体验效果可以更好,以下是几个常见开锁动图。

指纹开门

密码开门

小米手机NFC开门

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

在开门过程中或许大家会看到把手上面的指示灯,当显示白色则为门已经打开,如果为红色就证明密码不正确,所以在体验过程中车车能感受到小米米家智能门锁的用心

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

除此之外,当门未关紧时。小米米家智能门锁也会通过指示灯提醒使用者门未锁好,并且未锁好门的指示灯不光门外有提示,门内同样也有提示。这对于使用者来说十分的贴心,至少以后再也不用担心门未锁紧,突然之间就开门的问题发生。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

小米米家智能门锁采用米家APP,整体的封面也比较极简化。其中APP中的锁颜色分为三种,红色是门未关紧、橙色表示未上提反锁、而绿色则表现已经上提反锁,无论是家中的老人还是孩子,都可以通过APP一目了然了解当前小米米家智能门锁的情况。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

除此之外使用者还可以通过米家APP控制小米米家智能门锁的声音大小,以及感应器的感应时间等等。并且小米米家智能门锁还支持与小米米家产品的互联,可以想象当你打开小米米家智能门锁时,家中的客厅灯玄关灯自动点亮,窗帘自动打开,电饭煲等产品自动开启煮饭模式,这一切不只是梦想,小米米家智能门锁通过联动就可以实现。

全新配色,小米推出新品智能门锁,体验后觉得值得买

其实大多数人在安装智能门锁的时候,考虑更多的就是安全性的问题。小米米家智能门锁则通过内置的16项感应器让使用者感受到十分安全,毕竟如果门没有关进或者为反锁,小米米家智能门锁会通过APP自动报警,这能很好的让使用者得知家中的小米米家智能门锁当前处于什么状态。除此之外,在软件方面小米米家智能门锁也很不错,它支持与小米的其它产品进行互联操作,当然还支持饮料调节等功能,所以很多功能仅有在小米米家智能门锁才能看到,这或许也是小米米家智能门锁为什么受欢迎的原因所在把。当然有优点也有缺点,如果小米米家智能门锁未来支持自动上锁,还有将锁共享给家里人相信会更好一些,最后你们觉得这款智能门锁如何,欢迎留言告诉我