2019-10-09 12:20:00 6点赞 125收藏 80评论

前言:我本人长期有喝咖啡的习惯,从高中时期的三合一速溶,到大学时候的Tim Hortons美式double-double,再到工作后速溶黑咖啡和挂耳,基本每天一杯到两杯的量,胶囊咖啡机之前就购买过,但由于某些原因还没使用就转给了别人一台机器,三种咖啡:德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机

一台机器,三种咖啡:德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机上图为Tim Hortons咖啡和甜甜圈(图片来在网络,侵删)

上图为我的部分口粮

本文就品牌介绍、产品开箱、 使用体验、Cafissimo胶囊总结共五部分来聊一下我从拿到这款奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机的使用状况,以及

品牌介绍

关于德国奇堡Tchibo,与常见的咖啡品牌不同,这个品牌在国内相对要陌生太多,这家70年德国老牌咖啡,最初是一家咖啡邮寄公司,经过多年系统性的经营和高度成长,Tchibo奇堡扩张它的产品线和销售渠道,确保产品的多样性和高品质,逐年成长为跨国公司,德语区新鲜咖啡市场第一品牌。

Tchibo在德国拥有1,000多家线下商店,目前已成为德国最大的零售连锁店之一。

产品开箱

德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机为德国原装进口,咖啡机内附有一本使用说明书,但是并非中文说明书,厂家为了用户方便使用,另外随机附送一本印刷很不错的使用与保修说明。

与外箱上产品照片颜色保持一致,我这台奇堡小易胶囊咖啡机为白色机身,在购买链接看到,除了白色款还有黑色、绿色和灰色三款。

德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机尺寸为高度24.5cm,重量三公斤,在胶囊咖啡机中属于身体比较小巧的。

常见的胶囊咖啡机外观分为夸张(以illy X7.1为代表)和简约(以NESPRESSO Inissia代表) ,德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机外观设计简约,左右两侧面板和中间的颜色差造成一种竖着放置三明治结构。

白色面板烤漆均匀,德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机整体算得上小巧精致,较小的体积不占地,适合厨房,客厅和办公室等大多数使用场景。

可拆卸的接滴盘和废胶囊仓,方便清洗。

废弃胶囊仓从前方直接拉出,结构简单。

水箱容量650ml,以125ml一杯计算,水箱装满水可做5杯咖啡。

水箱与机器连接出有金属滤网,当然建议使用纯洁,减少产生水垢清洗的周期。

得益于可拆卸的接滴盘,大部分杯子都可以使用,下面列举比较常见的几款杯子。

使用体验

胶囊咖啡机相对于传统的半自动和全自动咖啡机使用咖啡粉不同,胶囊咖啡机萃取咖啡的操作更加简单、方便。奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机具有15BAR的最大泵压,德国专利三重压力技术可做三种咖啡,机器前方三枚按钮分别对应意式浓缩咖啡(约40ml)、脂香咖啡(约125ml)和滴滤咖啡(约125ml),用户可以按照自己的口味选择。

与常见的胶囊咖啡机结构差不多,抬起上方手柄,插入咖啡胶囊,手柄与机身之间还有一块圆形橡胶,扣合时候不会发出碰撞声音。

水箱中加入纯净水到刻度线。

以制作一杯脂香咖啡为例(猫爪杯容积250ml),胶囊已放入胶囊仓,水箱也加满水,此时只需要选择需要制作的咖啡类型的按钮就可以。

咖啡机在将水加热后,通过气泵压入胶囊,最终从咖啡出水口制作出成品咖啡。

可以看到脂香咖啡制作完成约为杯子容量的一半。表层漂浮这一层油脂。

为了检验咖啡机的萃取状况,使用制作过咖啡的胶囊制作一杯意式浓缩咖啡(约40ml),除了开始有几滴咖啡色液体,后边比较清澈。(值得注意的是再指示灯呈红灯亮则表示水箱空,黄色灯亮则表示咖啡机需要除垢)

奇堡Cafissimo胶囊

奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机使用的为奇堡原装的Cafissimo咖啡系统胶囊,并且基本所有厂家都建议使用自家原装的胶囊,甚至是强调不要使用其他制造商生产的咖啡胶囊,我在网上搜索了一下,奇堡原装的Cafissimo咖啡胶囊确实购买的渠道也不多。

随机附送的两盒胶囊是单独包装的,并不是奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机包装中配的尝鲜装,这点还是很感谢什么值得买和厂商的(虽然我也下单购买了胶囊)。

第一盒为印度脂香咖啡,在包装上会标注咖啡口感和建议使用的萃取模式。

(上图为使用过的胶囊)

第二款为埃萨俄比亚。

不同的胶囊的封盖图案和底部颜色都不相同。

我在京东购买的胶囊套装50颗总共155元,每颗胶囊价格3.1元,不过发文时候已经涨价,不知道后续价格能否到三元以内。

天猫与京东的Tchibo奇堡链接如下,有兴趣的值友可以关注下。

Tchibo奇堡德国进口原产地系列咖啡胶囊10粒/盒*4149元天猫国际去购买【超值套装】Tchibo奇堡胶囊咖啡套装50粒世界风味系列阿拉比卡豆德国进口胶囊套装10粒*5盒225元京东去购买

奇堡有很多种胶囊口味,在产品页面有比较详细的说明,当然我的想法是都买一边亲子试试。

(截至发文,购买的胶囊还没收到,附送的两款胶囊都试了,个人更偏爱印度脂香咖啡一些,两款品质都不错,达到甚至超出我的预期,目前而言决定就用Cafissimo胶囊系统一直用下去)

德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机外观设计简约颜值高,体积小不占地适用场景广泛,德国专利三重压力技术,用户可根据自己喜好和咖啡选择适合的萃取模式,最大15BAR的泵压保证萃取质量;奇堡Cafissimo胶囊系统种类丰富,稍微有些遗憾的是没有一款是什么口味都有一个的,要想都尝尝要每款都买一盒。如果说有什么可能是让你犹豫购买Tchibo胶囊咖啡机的因素,我觉得依旧是奇堡在中国比较小众,如果朋友有胶囊咖啡机,并没办法分享不同口味的胶囊,好在奇堡德国进口的Cafissimo胶囊口味比较丰富,如果想购买一款胶囊咖啡机,并且追求德国品质,这款德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机是绝对值得考虑一下的。

(我是GT_7,会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件,也会时不时爆料一些球鞋发售信息;欢迎关注我、点赞、收藏、打赏,感谢!!!发表观点就一定有主观的喜好和厌恶,希望看文的各位大佬看到说错的或者有喜好不同的主观观点不要过度激动,我保证每一篇文绝对不昧良心说话,把不喜欢的说成好的推荐,反正本着自己喜欢的就推荐不喜欢的就吐槽的状态写每一篇文,,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言补充交流 一台机器,三种咖啡:德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机

【1元预定】Tchibo奇堡咖啡星梦easy小易胶囊咖啡机359元天猫国际去购买

• 说实话这杯子比咖啡机吸睛啊!

杯子是老铁结婚时候给伴郎伴娘的伴手礼,对我来讲也更有意义 [龇牙]

这不是抢破头的猫爪杯,

• “德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机为德国原装进口”刚装*完,结果产地里标注为中国 [邪恶]

通稿里的话加上图片能懂的自然懂

• 之前的胶囊机给谁了?

GT_7

作者

前行

闲鱼某位大哥 [喜极而泣]

• 胶囊机最大的问题就是胶囊的丰富程度和购买方便性。所以胶囊咖啡机还是推荐nespresso和kerup胶囊机

是啊,我自己购买的话第一考虑还是n

n的话请我推荐哪一款?性价比高一点

哈哈哈哈大佬好

• 胶囊咖啡机还是Nespresso吧

我也觉得还是N… [不说话]

illy更好

• 啊~~~~我也想要白的,我拿到的是黑色 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈我最想要蓝色的那个 [龇牙]

• 其实吧,拿这个和Nespresso和illy没啥意思,定价现在虚高了,双11期间大家就能感受到这款机子的价廉物美辽 [榴莲]

好像已经开预售了三百多 [邪恶]

胶囊咖啡机关键还是胶囊的成本,机器成本不是关键,目前看了评测胶囊品质一般。

• 这玩意胶囊太少了,别说三方了,原厂都不怎么样

我感觉还可以啊,就是口味选择太少了

• 星巴克的口味有吗

没有,这一家口味选择确实少

• 我很好奇 胶囊咖啡里面是液体还是粉末呀?和速溶的有什么区别呀

胶囊咖啡里面是咖啡粉

• 咸鱼买个赠品雀巢企鹅喝一阵有点腻了,咖啡可选择太少了,转手磨手冲更好玩,随便一家店都有几十种不同风味的豆每次选新品跟摸奖似的。

• N和dg专利已经到期,三方胶囊铺天盖地,胶囊机本身没技术含量,咖啡好不好全看胶囊里的东西

• 喝胶囊都喝进去两台多机器的钱了 也不知道是省了 还是亏了 [嘿嘿嘿]

节约了清洗咖啡机的时间

我喝手冲还喝了一台大几千的手磨呢~

• 为什么反反复复把“德国”两个字写在品牌前面?难不成是假洋鬼子?

• 握手,同高中开始灌咖啡。

• 咖啡只有两种,一种是意大利的,一种是其它,没德国什么事 [皱眉]

虽然意大利咖啡很出名,当地咖啡馆也有不少靠谱的店且价格便宜,德国咖啡的水平确实差。但只分意大利和其他。。。。1、意大利不产咖啡豆。2、世界大赛中意大利获得冠军或全国赛获得前三的也不是最多的。3、意大利咖啡人均饮用量也不是最高的。所以意大利咖啡都还没有达到我过乒乓球队的水平,更谈不上世界咖啡只分意大利和其他。

感谢大佬扫盲,请教一件事情,就目前这些品牌而言,如果购买胶囊机的话是不是n家是比较推荐的选择?因为我看illy的胶囊丰富程度也不一般

• 这个就是液体速溶,和现磨差距还很大

• 胶囊叫真咖啡,那手冲算啥