精致湖南菜:慕湘探店小记

2019-10-17 22:25:07 0点赞 3收藏 2评论

这几个月突然口味变重了,经常去湘菜馆吃饭,这次去的地方是一家叫慕湘的湘菜馆。多次听同事说,这家的菜很不错,于是趁着周日和几个朋友一起去试了一下。

装修的比较古朴

精致湖南菜:慕湘探店小记

我们去的时候刚好是饭点,等位的人还是挺多的。我们也等了大概二十分钟才有位。

精致湖南菜:慕湘探店小记

装修的风格还不错。

精致湖南菜:慕湘探店小记

餐具是自己消毒的,不是外面消毒公司提供消毒餐具。

精致湖南菜:慕湘探店小记

我拍照的时候自助小吃刚好没有了,后来才补充的。

精致湖南菜:慕湘探店小记

用餐环境还行,不算高档,但也不局促。

精致湖南菜:慕湘探店小记

我们的餐桌,湘菜馆还有卡座。

精致湖南菜:慕湘探店小记

菜单,价格都不算贵。

精致湖南菜:慕湘探店小记

我们点了6个菜,加上6个人的茶位费及米饭等等,一共266元。

餐具

精致湖南菜:慕湘探店小记

自助小吃,现在越来越多的餐厅都有自助小吃了。

下面看看这次点的菜品如何

1,衡东脆肚

首先说一下,慕湘的菜品分量都比较少。这道衡东脆肚加了湖南的特产白辣椒,然后加入指天椒和蒜苗爆炒,味道很好,肚丝爽口弹牙,辣味适中,是一道下饭菜。

2,铁板水晶粉丝

这个铁板水晶粉算是比较正宗的,正宗的铁板水晶粉一定要用铁盘上,而且底部是一个鸡蛋摊开做盘底。但是这个铁板水晶粉丝味道不够,估计调料用的不多,不是特别入味。

3,梅菜扣肉

这个菜味道是够了,但是扣肉不够软烂,没有达到筷子一夹自己就断掉的程度,更加不用说入口即化了。不过好在里面的梅菜很入味,不过不失吧。

4,酸辣藕尖

酸辣藕尖算是湖南菜馆一个特色菜了,每次去湖南菜馆只要有这个菜,我都会点的。但是这次点的这个酸辣藕尖,分量确实有点少。味道是酸中带辣,而且藕尖挺爽口的。

5,平锅香辣虾

虾的味道很辣,里面的干红辣椒好吃。

6,小炒黄牛肉

这个菜是这次所有菜里面比较让人失望的菜,首先是分量太少了,其次是没什么味道,最后是牛肉炒的很老,嚼都嚼不动。

精致湖南菜:慕湘探店小记

最后来个菜品全家福。

精致湖南菜:慕湘探店小记

说实话,这个慕湘是我同事多次推荐的饭店,但是这次去吃,我觉得有点失望,我们所点的几款菜式都不是特别惊艳,除了脆肚以外,其它的菜式可以说只是刚好超过及格水平而已。