纸杯蛋糕也能如此可爱,这个万圣节跟我一起DIY,美味萌宠抱回家

2019-10-17 17:35:53 2点赞 10收藏 1评论

11月1日是西方的万圣节,对于外国人来说这也算是个举国欢庆的日子了,扮鬼怪、要糖果、挂南瓜灯、吃各种美食,着实热闹!虽然咱们国家没有这种节日,但大家也会跟着应应景儿,只不过没那么夸张而已。一说过节最高兴的莫过于孩子了,昨天女儿班上平时要好的同学就组织了个小聚会,家长们都带了好吃的,我还特意做了一些糖果和蛋糕带给孩子,这些小家伙们直说这个万圣节太嗨了!

一开始我搞不懂外国怎么要过这么吓人的节日,了解后知道了这只是人们用搞怪的方式来庆祝。所以我做了一款蜘蛛造型的纸杯蛋糕,虽然是偏黑棕色系,但是看着一点都不吓人,反而有种萌萌的感觉。主体是带有可可气味的纸杯蛋糕,口感松软、细腻、香甜,上面用淡奶油做支撑,顶部放上用饼干做成的蜘蛛。这类美食用来烘托氛围再合适不过了,如果您也喜欢就来看看吧!还可以和孩子一起DIY,更加有意义呢!

万圣节蜘蛛杯子蛋糕

所需食材:鸡蛋2个 低筋面粉50克 可可粉10克 细砂糖50克 无盐黄油25克 淡奶油100克 糖粉10克 奥利奥饼干适量 百奇巧克力棒适量 眼睛装饰糖豆8粒

制作步骤:

1.将黄油放进容器中隔水融化成液态,或者用微波炉加热融化,放置一旁冷却备用。

2.鸡蛋磕入无水无油的容器中,注意是全蛋哦!然后加入细砂糖。

3.用电动打蛋器高速打发,直到蛋液颜色变白、体积膨大,提起打蛋器滴落的蛋液纹理不容易消失为止。

4.将低筋面粉和可可粉放入量杯中混合均匀,另外将烤箱调至上下火170度,开始预热。

5.把低筋面粉和可可粉筛入打发的蛋液中,再倒入黄油液。

6.用刮刀翻拌均匀至无干粉状态,切记不可过度搅拌,以免蛋液消泡,蛋糕口感不松软。

7.将纸杯放入六连模具中,倒入面糊至纸杯的八分满,一共可以做四个纸杯蛋糕,要想多做一些就把食材翻倍。然后放进烤箱中层,上下火170度烤25分钟左右,取出移至烤网晾凉备用。

8.淡奶油加入糖粉,用电动打蛋器中速打至可以裱花的纹理状态,放进冰箱冷藏待用。

9.奥利奥饼干刮去夹心部分,百奇巧克力棒切成2-3厘米长度的小段。

10.再将20克奥利奥饼干用料理机打成粉末状,放到淡奶油中拌匀。

11.裱花袋前端剪口,装上八齿中号的裱花嘴,然后将裱花袋套在量杯上,放入淡奶油。

12.取一片奥利奥饼干挤适量淡奶油,再分别插上百奇巧克力棒当作蜘蛛腿。

13.盖上另一片饼干,轻轻压一下,再将眼睛糖豆蘸少许淡奶油,粘到饼干上面,蜘蛛造型就完成了。

14.在纸杯蛋糕上螺旋状挤出奶油,最后收尾时稍微提一下。

15.然后将做好的蜘蛛放到奶油上,稍微倾斜一些,看着自然。

16.一款又萌又美味的万圣节蜘蛛纸杯蛋糕就完成了!孩子喜欢的不得了,只是看着不舍得吃呢!

小贴士:

淡奶油也可以打发后加点橙色的食用色素,这样更适合万圣节的氛围,不过加了奥利奥饼干末味道很赞!眼睛糖豆某宝就能买到,有了它蜘蛛就会栩栩如生了。

您喜欢这款蜘蛛纸杯蛋糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Three Squirrels 三只松鼠 华夫饼 750g/箱

普利欧(perlo)榴莲千层 生日蛋糕 金枕头榴莲冷冻蛋糕甜点下午茶 800g 10片 8寸

良品铺子高端零食 手撕面包棒 糕点面包营养早餐即食小吃750g*1

廿一客 (21cake)百利甜情人乳脂奶油生日蛋糕1磅 生日礼物同城配送当日送达

良品铺子 手撕面包 (330g)

良品铺子 手撕面包 (330g)

达利园 法式软面包 (1.5kg、 香奶味)

达利园 法式软面包 (1.5kg、 香奶味)

斯戈夫 提拉米苏蛋糕原味 500g俄罗斯原装 进口糕点零食下午茶点心节日礼物

约翰丹尼 特制提拉米苏口味 冷冻蛋糕 冷冻甜品 生日蛋糕 西式下午茶 720g/盒 9片

廿一客(21cake) 芒果奶油蛋糕乳脂奶油蛋糕 同城配送2磅 生日礼物同城配送当日送达

Be&Cheery 百草味 网红糕点点心 冰雪蛋糕 540g/箱

廿一客(21cake)百利甜情人乳脂奶油生日蛋糕2磅 生日礼物同城配送当日送达

普利欧(perlo)十芝十味慕斯 生日蛋糕 冷冻蛋糕甜点下午茶 750g 10片 8寸

fudo 福多 奶油味蛋糕 432g

fudo 福多 奶油味蛋糕 432g

港荣 芝士蛋糕 900g/箱

港荣 芝士蛋糕 900g/箱

廿一客(21cake)黑白巧克力慕斯生日蛋糕2磅 生日礼物同城配送当日送达

元祖 GANSO 七夕情人节礼物 奶油水果鲜奶蛋糕 生日蛋糕同城配送 甜蜜如心 6号