木耳听音 篇二:音质媲美千元产品?全动铁蓝牙耳机JEET Air Plus简单体验

2019-10-16 11:05:37 2点赞 2收藏 3评论

今年以来,真无线蓝牙耳机似乎是“忽如一夜春风来”,很多音频厂商、手机厂商都推出了这种TWS真无线蓝牙耳机,而对于用户来说,也非常愿意使用这样的产品,毕竟没有了线的束缚,佩戴更方便,同时也少了烦人的听诊效应,体验更加突出,音质也表现不错,所以感觉整个市场颇为火爆。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色399元京东去购买看百科

此前也一直听闻JEET上一代TWS耳机JEET Air有不错的表现,而就在近日,机缘巧合,体验到了JEET前段时间推出的全新产品JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机,这里也来分享下感受。

第一部分:外观细节

在包装方面,JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机采用了低调的黑色配色,包装正面是烫金色“JEET”LOGO,细看在LOGO边上还有银色线条装饰的一对耳机,整个包装盒为正方形,低调沉稳而又略带一点奢华。

包装侧面有“AIR PLUS蓝牙耳机字样”,其他三个面以及底部也有一些相关的耳机信息参数

JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机配件包括说明书、耳机、充电仓、S号、L号M号耳帽各一对(M号耳帽已装在耳机上)、TYPE-C电源线一根,配件不多,但足够用。

三款产品充电仓对比

充电仓是我用过TWS耳机里面最小的一个,不过三款耳机本身的大小差不多。仓体采用的是磨砂材质,盖子做了抛光处理,顶部还有三角纹理,采用的是磁吸设计,相对于卡扣设计,磁吸结构的打开与关闭更加方便且耐用性也更久。

耳机确实非常小,单个耳机重量仅为6g,另外在设计材质上耳帽采用的是纳米硅胶材质,配合SR航空材质儿撑,佩戴方面更贴合人的耳廓,佩戴舒适,久戴不压耳。

JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机,全身没有按键,采用的触摸式按键控制,该位置进行了抛光处理,在接听电话时,可以连续两次敲击该处控制面板即可接听;在听音乐时,连续敲击右耳控制面板两次暂停/开始播放;另外,连续两次敲击左耳控制面板,则可以调出手机的语音助手。另外,单耳机都支持独立通话,独立听歌,这一点非常方便。

耳机底部有三个金属触点,这一点有别于我此前用过的只有两个金属触点的几款产品,看起来更扎实放心。

第二部分:性能参数

JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机,在设计上,采用了全频HIFI动铁单元,辅以SR密封圈工艺,音腔减振技术,解析力更高,声音细节丰富,还原度更好;另外,在蓝牙方面,搭载了高通QCC3020芯片,在编码方面则支持APTX、AAC编码技术,而SR密封圈工艺、APTX编码在主流高端耳机上比较常见,正因为如此,JEET官方也信心十足地表示媲美高端产品的稳定性、音质表现,而这一点在实际的体验上效果确实有极大的提升。

蓝牙连接方面非常简单,不再赘述。试听了一下张雨生的《最爱的人伤我最深》,前奏与尾曲部分的低频力度感不错,浑厚而又有力,前后鼓声呼应,很好地表现出该曲透露出一丝淡淡的伤感,另外,各种烘托气氛的打击乐器贯穿全曲,清晰可辫。

在听木村好夫的《濑柳小镇》时,音色表现清晰通透,不疾不徐,旋律优美,吉他弹奏信手拈来,极具亲和力,JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机能够轻松体现这种细腻柔和通透舒缓的感觉,非常舒服。

蓝牙方面,测试了和平精英,目前基本没有感觉到延迟的存在,脚步声、枪声这些环境声都能够同步。在续航方面,单次充电8小时毫无压力,加上充电仓的电量支持,续航大大加长。

总体来说,这款产品在佩戴舒适度与音质方面表现超出预期,音色优美,且做工精致,手感也不错,佩戴稳固,是一款性价比不错的千元以下真无线耳机产品。

缺点,目前感觉佩戴时,触屏内陷,敲击反馈有点慢,这个有点反人类,在敲击方面不太好用(至少我是这样的),或许是每个人的佩戴方式耳廓不一样。另外,敲击按键功能有点简单!