变强了也变秃了,我的植发全记录。

2019-10-14 17:32:35 7点赞 24收藏 23评论

之前在别人的帖子评论里回复关于植发的问题,感兴趣的人都会比较多,索性发篇大妈处女作。

首先声明,本文无任何利益相关,照片出现任何跟植发机构的图片我都会遮盖处理。

给有相关需求的值友一个参考,每个人体质不一样,手术恢复情况也不一样。

并不是所有脱发人群都可以植发,最基本的一点,后枕部永久性毛囊的资源要足够多。

下决心要植的话还是先要去医院做下毛囊检测。

··················································································································

脱发确实是一件很让人烦恼的事情,哪怕是陈奕迅脱发也会导致颜值滑坡。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

看过一篇文献分析,家族遗传脱发几率。

父亲不脱发,母亲不脱发。儿子脱发概率<25%;女儿100%不脱发。

父亲脱发,母亲不脱发。儿子脱发概率大约在70%以上;女儿脱发概率大约只有15%。

父亲不脱发,母亲脱发。儿子脱发概率高达100%;女儿脱发概率0%。

父亲脱发、母亲也脱发。儿子脱发概率肯定是100%;女儿脱发概率75%左右。

健身一段时间了,不满足现状想变更大,也不敢上类固醇药物,那就搭配促睾这种安慰性补剂随便吃吃没关系的吧,低估了雄激素的威力,父辈那边家族有遗传基因,吃了三个月促睾,肉眼可见的速度变秃了。

(我不确定有这之前有必然的关系,但是在我身上变秃这件事的确是与吃促睾同时发生的,但肌友吃了又没事)

变强了也变秃了,我的植发全记录。

帽子成了出门必备单品。。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

朋友圈有几个好友做过植发手术,简单的向他们做了咨询,知乎上刷了几天相关话题,还是不确定要在哪家做,于是周末约了上海两家算是比较大型的植发机构去做毛囊检测。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

上午去的第一家离我不远,开车半小时,下午临时有事要回公司加班,加上那家开过去要俩小时,就打电话临时取消了 。

术前咨询医生给算了一下大概的手术费用。上面的数字已经不记得代表的是什么了,英文好像是植发技术缩写什么之类的,右下角画横线的38244就是打完折的手术费用。(手术当天告诉我还要打一个营养针,费用8000一针,这一点真的让人很不爽,为什么咨询的时候不说清楚,可以选择打也可以选择不打,医生把打针的案例照片给你摆在眼前,自己决定,NNND三万八都花了 还差这八千?打!)总费用大概四万五左右。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

确认过手术方案后,交200块钱抽血化验,检查是否有传染性疾病,然后就是回家等化验报告然后约时间手术。

下面是和我咨询医生的聊天记录,清理过系统缓存,所以图都裂了

变强了也变秃了,我的植发全记录。

手术前还买了一个手术包,价格忘记了。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

进手术室走廊通道要在门口消毒换衣服换鞋,手机不能带进去,跟医院的手术室一样,实话实说,甚至比松江某几家政府医院手术室环境还要好,整层十几个手术室当天都是满的,遇到有一个程序员发友打个招呼(对,植发群体之间称呼为发友不是病友)是跟我同一天咨询时遇到的。

植发前还有个承诺书,术后一年毛囊成活率达不到96% 会给免费修复,背景底面平铺满了品牌名字水印, 不发照片了。

术前剃光了头发,

医生画了额角发际线种植区域,不满意,

换咨询医生画,还是不满意,

最后自己画,满意了。

跑题了

手术时候总共大概八个小时,我这间一共六个医生在忙我这台手术。

上午趴着取后枕部毛囊,先打麻药和膨胀针, 平均分布注射,手术持续时间长,期间麻药退了,疼了可以喊医生继续补麻药,能忍就忍,尽管麻醉医生技术很好,很会聊天分散注意力,但打针还是比取毛囊难受。

中午医院给准备好了盒饭,在手术大厅吃完,进去开始躺平继续。

下午种植手术开始,跟上午一样,种植区域打满麻药,然后打了那阵8000块的营养针,医生打之前给我看了一眼,拇指粗的一大针管,这针的量出乎我的意料,钻孔定位然后种植,顺便吊瓶消炎药,药水吊完手术差不多可以结束了。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

下午刚出手术室的状态,后枕部取发区一直是包着的,所以这个阶段没照片。

术后医生给了内服和外用药,交代了日常护理事项,让第三天来拆纱布,完事就开车回家了。

抗水肿药一定要吃,知乎上有看到术后第二天肿成猪头的。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

术后第三天,回医院拆取发区纱布,清理创口血痂,对了,医院楼上是有住院部的,外地的发友来手术,可以管吃管住拆完纱布再回家。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

第七天的时候,脑门跟头皮长了很多像疹子似的东西,不知道是什么过敏还是天热出的痱子,没去管,过了两三天自己消下去了。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

有很多人还清楚植发到底是怎么回事,跟我堂哥聊了这个

变强了也变秃了,我的植发全记录。

植发完还有一个生长周期,并不是移植过来就能开始长,还有一个让人头秃的脱落期。

彻底长好接近一年以后了,这就是我为啥预约完就不迫不及待的要手术,因为还要等太久。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

时间过得真快,一转眼快第五个月,也算刚进入生长期了。总体恢复情况我算比较满意,

植发可以加密,但是不能阻止没有脱落正在萎缩的毛囊继续萎缩下去。

所以,术后一定坚持用米诺和非那雄胺.这就是我的真实的案例,植发跟药物都有功劳。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

后枕部取完毛囊的地方是不会再长头发了,当然也不用担心会很难看,医生是均匀取的,不会逮着一块猛薅,稍微长一点就看不出了。不管过许多年以后会是什么样,至少现在不秃了,不再烦恼担心形象问题影响到社交生活。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

刚进入生长期的恢复效果比身边植发的几位同期效果都要好,不知道是所谓营养针的功劳还是个人体质的原因。

现在的密度已经跟前两年差不多了,再等休眠期的毛囊破土而出,来年开春再跟大家汇报最新情况。

NIVEA 妮维雅 男士舒安冰酷剃须啫喱 200ml

NIVEA 妮维雅 男士舒安冰酷剃须啫喱 200ml

gulgula 脱毛膏男士面部专用一盒+缓生素一盒 (150g+50g)

gulgula 脱毛膏 私处一盒装 (100g)

gulgula 脱毛膏 私处一盒装 (100g)

MICAOJI 谜草集 MCJ-男士TMG 脱毛膏1支装 (60ml)

KOOGIS 脱毛膏喷雾 (120g)

KOOGIS 脱毛膏喷雾 (120g)

KOOGIS 脱毛膏60g 非面部胡子喷雾 (60g)

KOOGIS 脱毛膏60g 非面部胡子喷雾 (60g)

gulgula 脱毛膏男女士 私处两盒装 (100g+100g)

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 200g

gulgula 脱毛膏 (150g+50g)

gulgula 脱毛膏 (150g+50g)

LQUALYN 歐泉琳 脱除毛膏 (100g+120g)

LQUALYN 歐泉琳 脱除毛膏 (100g+120g)

Baimiss 佰魅伊人 脱毛膏喷雾 120g (120g)

Gillette 吉列 Simply Venus 女士剃毛刀

gulgula 脱毛膏 男士面部专用一盒+缓生素一盒 (150g+50g)

gulgula 脱毛膏男女士 私处一盒+缓生素一盒 (100g)

Veet 薇婷 温和脱毛蜡纸 16片

Veet 薇婷 温和脱毛蜡纸 16片