变强了也变秃了,我的植发全记录。

2019-10-14 17:32:35 21点赞 62收藏 40评论

之前在别人的帖子评论里回复关于植发的问题,感兴趣的人都会比较多,索性发篇大妈处女作。

首先声明,本文无任何利益相关,照片出现任何跟植发机构的图片我都会遮盖处理。

给有相关需求的值友一个参考,每个人体质不一样,手术恢复情况也不一样。

并不是所有脱发人群都可以植发,最基本的一点,枕部永久性毛囊的资源要足够多。

下决心要植的话还是先要去医院做下毛囊检测。

··················································································································

脱发确实是一件很让人烦恼的事情,哪怕是陈奕迅脱发也会导致颜值滑坡。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

看过一篇文献分析,家族遗传脱发几率。

父亲不脱发,母亲不脱发。儿子脱发概率<25%;女儿100%不脱发。

父亲脱发,母亲不脱发。儿子脱发概率大约在70%以上;女儿脱发概率大约只有15%。

父亲不脱发,母亲脱发。儿子脱发概率高达100%;女儿脱发概率0%。

父亲脱发、母亲也脱发。儿子脱发概率肯定是100%;女儿脱发概率75%左右。

健身一段时间了,不满足现状想变更大,也不敢上类固醇药物,那就搭配促睾这种安慰性补剂随便吃吃没关系的吧,低估了雄激素的威力,父辈那边家族有遗传基因,吃了三个月促睾,肉眼可见的速度变秃了。

(我不确定有这之前有必然的关系,但是在我身上变秃这件事的确是与吃促睾同时发生的,但肌友吃了又没事)

变强了也变秃了,我的植发全记录。

帽子成了出门必备单品。。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

朋友圈有几个好友做过植发手术,简单的向他们做了咨询,知乎上刷了几天相关话题,还是不确定要在哪家做,于是周末约了上海两家算是比较大型的植发机构去做毛囊检测。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

上午去的第一家离我不远,开车半小时,下午临时有事要回公司加班,加上那家开过去要俩小时,就打电话临时取消了 。

术前咨询医生给算了一下大概的手术费用。上面的数字已经不记得代表的是什么了,英文好像是植发技术缩写什么之类的,右下角画横线的38244就是打完折的手术费用。(手术当天告诉我还要打一个营养针,费用8000一针,这一点真的让人很不爽,为什么咨询的时候不说清楚,可以选择打也可以选择不打,医生把打针的案例照片给你摆在眼前,自己决定,NNND三万八都花了 还差这八千?打!)总费用大概四万五左右。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

确认过手术方案后,交200块钱抽血化验,检查是否有传染性疾病,然后就是回家等化验报告然后约时间手术。

下面是和我咨询医生的聊天记录,清理过系统缓存,所以图都裂了

变强了也变秃了,我的植发全记录。

手术前还买了一个手术包,价格忘记了。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

进手术室走廊通道要在门口消毒换衣服换鞋,手机不能带进去,跟医院的手术室一样,实话实说,甚至比松江某几家政府医院手术室环境还要好,整层十几个手术室当天都是满的,遇到有一个程序员发友打个招呼(对,植发群体之间称呼为发友不是病友)是跟我同一天咨询时遇到的。

植发前还有个承诺书,术后一年毛囊成活率达不到96% 会给免费修复,背景底面平铺满了品牌名字水印, 不发照片了。

术前剃光了头发,

医生画了额角发际线种植区域,不满意,

换咨询医生画,还是不满意,

最后自己画,满意了。

跑题了

手术时候总共大概八个小时,我这间一共六个医生在忙我这台手术。

上午趴着取后枕部毛囊,先打麻药和膨胀针, 平均分布注射,手术持续时间长,期间麻药退了,疼了可以喊医生继续补麻药,能忍就忍,尽管麻醉医生技术很好,很会聊天分散注意力,但打针还是比取毛囊难受。

中午医院给准备好了盒饭,在手术大厅吃完,进去开始躺平继续。

下午种植手术开始,跟上午一样,种植区域打满麻药,然后打了那阵8000块的营养针,医生打之前给我看了一眼,拇指粗的一大针管,这针的量出乎我的意料,钻孔定位然后种植,顺便吊瓶消炎药,药水吊完手术差不多可以结束了。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

下午刚出手术室的状态,后枕部取发区一直是包着的,所以这个阶段没照片。

术后医生给了内服和外用药,交代了日常护理事项,让第三天来拆纱布,完事就开车回家了。

抗水肿药一定要吃,知乎上有看到术后第二天肿成猪头的。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

术后第三天,回医院拆取发区纱布,清理创口血痂,对了,医院楼上是有住院部的,外地的发友来手术,可以管吃管住拆完纱布再回家。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

第七天的时候,脑门跟头皮长了很多像疹子似的东西,不知道是什么过敏还是天热出的痱子,没去管,过了两三天自己消下去了。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

有很多人还清楚植发到底是怎么回事,跟我堂哥聊了这个

变强了也变秃了,我的植发全记录。

植发完还有一个生长周期,并不是移植过来就能开始长,还有一个让人头秃的脱落期。

彻底长好接近一年以后了,这就是我为啥预约完就不迫不及待的要手术,因为还要等太久。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

时间过得真快,一转眼快第五个月,也算刚进入生长期了。总体恢复情况我算比较满意,

植发可以加密,但是不能阻止没有脱落正在萎缩的毛囊继续萎缩下去。

所以,术后一定坚持用米诺和非那雄胺.这就是我的真实的案例,植发跟药物都有功劳。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

后枕部取完毛囊的地方是不会再长头发了,当然也不用担心会很难看,医生是均匀取的,不会逮着一块猛薅,稍微长一点就看不出了。不管过许多年以后会是什么样,至少现在不秃了,不再烦恼担心形象问题影响到社交生活。

变强了也变秃了,我的植发全记录。

刚进入生长期的恢复效果比身边植发的几位同期效果都要好,不知道是所谓营养针的功劳还是个人体质的原因。

现在的密度已经跟前两年差不多了,再等休眠期的毛囊破土而出,来年开春再跟大家汇报最新情况。

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

WATERCOME 水之蔻 非唇部脱毛膏脱唇毛非去小胡子女生专用非面部非永久漂胡剂

Schick 舒适 轻便除毛刀

Schick 舒适 轻便除毛刀

Veet 薇婷 脱毛膏女腋下男女士学生专用非全身不永久非私处褪毛膏

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 净纯温和脱毛膏好物3沁香柔嫩舒缓身体无痛手臂

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

ukiss 悠珂思 漂胡剂去唇毛须神器不永久脱汗毛脸部女士学生漂白漂眉膏

Schick 舒适 舒丝剃毛刀刮毛刀女便携式轻便刀滋润型3支装

WATERCOME 水之蔻 男士专用脱毛膏去除不永久非私处脱毛无痛腋下学生腿手臂

Veet 薇婷 法国进口Veet薇婷脱毛膏腋下腿毛男女敏感肌温和

KAI 贝印 进口女士刮毛刀芦荟保湿脱毛刀剃毛刀非脱毛膏3把装

• 楼主是哪里人?

北方人在上海

江苏人, 也想去上海植发 [doge]

• 那两个药都有依赖性和副作用啊,一个是停后复脱,一个是yang萎

不是所有人都会出现副作用 几率很小 亲身体验后告诉你 用了几个月表示并没有YW 依然旺盛

可能和你健身有关系,现在用药多久了?

• 设计师么!!快告诉我不是设计师,快,挺急的在线等。

呃 是 zsbd

[损失几个亿] 那脱发明明就是职业原因。。。。设计师瑟瑟发抖

• 老哥 你植发后还健身呢吗?还要问下菲那对健身有没有影响 谢谢啦 感激不尽

正常健身 发量也恢复到了人生巅峰 米诺没在用了 非那一周吃一次 没有出现副作用影响

谢谢 明年我也直发 [献花]

• 我爸不脱发,我妈也不脱发,他们头发还都很多...按说我应该100%不脱发,但感觉我头发都快没了 [喜极而泣] 每次梳头都掉很多,要是扎头发,皮筋可以绕三四圈 [喜极而泣] 为什么

我爸我妈不脱发,我哥我姐不脱发,我,,已经准备去植发了。 靠,我兄弟姐妹三个长的一点不像,头发我和我哥差距也贼大,牙齿也差距贼大,脸型也差距贼大。我在想,我是不是牛屎堆捡来的。 对哦,我爸长脸但是孩子没一个长脸

唉,我弟不脱发牙齿整齐坚固不近视。。。我脱发牙齿正在正畸还近视。。。

• 86的已经光头4年多了,植发终究也会掉!

说得很对,直接剪个光头完事,要不还得掉

• 看着满头血点感觉头皮发麻。。
    然后搜了一下其它案例。。
    天。。我要是哪天脱发了我就直接全剃了它,戴假发,四万多,买假发足够带到我进棺材了

• 我本来看到植发价格,担心效果就一直没去,最近看到某视频app那里医生高速评论的人价格,7元,我靠,于是我就去问了,说是打折什么的价格我很满意,准备周三去看看,预约了周日植发。 估计3000单位,25000-30000我还是能出一次血的 [大囧] ,后期,掉了就掉了吧,哎

有没有后续报道呀?

11.20植发,现在植发8-9个月,吃了非那雄胺8-9个月,效果有,但是,差强人意。还是很秃

• 哈哈 我就知道肯定有人说早晚都会掉 至少现在我还不想秃 [邪恶]

• 我现在和楼主术前差不多,但是没有想好去哪家

• 我也健身,所以现在特别爱护自己的头发

• 脱发目前世界上还没有根治的办法,看看世界上各大明星,土豪,王子,他们没钱吗他们不注重外表吗,植发了据说过段时间该脱还是脱

• 植发都是骗人 有请孙业尤现身说法

• 感谢楼主,促睾不买了 [欢呼]

• 你那看不懂做了多少单位,我做了4500单位,9-10小时,真是想死。疼,难受。不疼但是能感到针扎,但是又不能反抗。 1-1.5万针,我大概能感觉3000针能在我脑袋上扎,让我想起了点天灯和凌迟处死。奇了怪了我居然想哭哭不出来

• 额,感觉顶上如果仔细看还是能看出来密度不是很高,不过好在平时应该没人会盯着别人头顶看。发际线和额角最重要

• 再过3,4年看看,该脱的还是会脱,植发部分保留下来。

• 一年多了,没有后续报道?

• 不能编辑文章 追加图片啊啊啊啊啊啊

楼主新开个帖子吧,预约了月底植发,想看看楼主的近况

总体满意 钱花的值 每个人体质情况不同 一起做手术的人也有恢复不理想的

• 希望楼主能出个后续