等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

2019-08-09 18:41:01 30点赞 14收藏 27评论

一、前言

尽管炒鸡喜欢iPhone 7的小屏尺寸,陪我度过了快3年的时间(差一个月),但是自去年底换了214块的原装电池,还是抵不住系统更新后一日两充三充的耗电量,加上拍照水平落后,32G内存不够,才促使了换机的念头。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

最近打算换一款旗舰级别的安卓手机,有过几款备选方案,但都因为一些不痛不痒的瑕疵被我否决:例如荣耀 20 Pro的激凸四摄、华为家族特色的忽明忽暗、小米9的尿崩续航、三星S10的价格劝退、魅族16s的广角缺席……当然这几款备选也有价格方面考虑。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

最近才降价大促的红米K20Pro,成为了等等党的首选机型,毕竟它也是最便宜的骁龙旗舰机之一,855芯、三星A屏、4800W三摄、高屏占比、升降前摄、8层石墨散热,最低配价格不到2K,这车我还不上吗!?

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

【快充头套装】小米RedmiK20Pro4800万超广角三摄8GB+128GB碳纤黑骁龙855全网通4G全面屏拍照游戏手机2519元京东去购买

考虑到pdd退换货的麻烦和避免踩坑,我还是决定在京东买8+128GB的快充头套装版,贵一点倒无所谓了。下面就来简单介绍一下包装和手机的一些基本情况吧。

二、包装

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

先来看看包装的部分,27W快充头是手机原装盒子分开放的,用一个透明硬塑料盒子包裹。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

实在想不通,为什么一款大黑粗的手机的包装会用紫色元素,带点gay里gay气,像女性的情趣用品……

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

号称“大魔王”的它,那只奶凶奶凶小哥斯拉真是一点都不彪悍。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

快充套装版还标配了祖传18W充电头,据我了解原装头跟27W快充头实测的充电时间并不大,一个放公司用一个放家里用,完美!另外,套装里还准备了一个半封闭式的手机壳,也是标配的。

三、外观

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

6.38英寸AMOLED屏幕,分辨率2340*1080,没额头没水滴也没打孔,实际上屏占比是该机的一大不起眼亮点,只是官网并没有重点宣传,清晰度和沉浸感也都让我满意。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

尽管K20 Pro在所有同屏幕尺寸级别的竞品中,机身设计算是较为紧凑的了,但比我用惯几年的iPhone 7确实大了好几圈,156.7*74.3*8.8mm的尺寸,配合191g重量,本身手掌不大的我,单手操控会有些费力,就当锻炼一下指功和腕力吧。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

很多人抱怨的A屏红绿通病,也出现在我这款机子上。具体表现在白色背景下,正面观看屏幕会出现上下偏绿、中间偏红的偏色现象,忍一忍对日常使用还是影响不大的,你们的机子都有吗?

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

手机带有硬件级DC调光,在设置里打开“防闪烁模式”就可以了,打开之后肉眼观测并没有什么变化,不过从相机取景器里看到黑色横纹确实消失了,至于护眼方面的可靠性,我觉得大家心里都有数了。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

后置三摄以及闪光灯位于机身顶部,主镜头用了一个很显眼的红圈标识,而且并不会像其他两个镜头一样有轻微的突起。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

红色和蓝色的“非主流火焰纹”有一种掉落了页游史诗装备的味道,本人是在欣赏不来,所以还是选了碳纤黑。这种碳纤黑设计在视觉效果上,没有火焰纹那么浮夸张扬,有种低调的战斗范,符合更多人的审美。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

机身背面采用四曲面玻璃,45度角的造型很好看,手掌的贴合度也都不错。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

机身右侧是音量加减键和电源键,对于我这种习惯左手握机的人,感觉按键的位置还是太靠上了。值得注意的是,电源键同样使用了显眼的红色涂漆,不过要是磨损掉漆的话,估计会非常突兀难看。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

顶部是升降镜头模块、降噪麦克风孔以及业界良心的3.5mm耳机接口,可惜手上已经没有这个接口的耳机了,后续应该会入手创新Outlier Air无线耳机。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

底部是单扬声器、收音麦克风、Type-C接口和双SIM卡槽。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

K20 Pro的升降镜头跟市面上的同款产品在设计上大同小异,配备了跑马灯两侧的。

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇

神奇的是,在镜头顶部还有一个你平时根本很少注意的呼吸灯。最奇葩的是,你就算在系统里开启了这个灯,在收到信息和来电时,根本不会亮,只有在充电的时候会亮红光!

简单的开箱上手篇全文END

等等党一降价就上车红米K20Pro:开箱上手篇 下一期功能体验篇中,我会尝试加入谷歌相机与红米相机之间的样张对比,小姐姐真人秀自拍,同时还有进行游戏性能、充电耗电、指纹解锁、系统操作等部分的体验,有需要了解这款机子的童鞋敬请期待吧~