有钱你也买不到的realme×大疆双十一限定礼盒“迟到”体验

2019-12-09 18:51:32 1点赞 0收藏 2评论

【双12至高减40024期免息】realme真我X2Pro骁龙855Plus50W闪充6400W四摄90Hz流体屏realmeX2proX22899元天猫精选去购买看百科

经过几年发展,Vlog已经深入到每个人的生活角落,无论是绚丽的环球旅行抑或朴素的农家乐,这五彩斑斓的世界就在你手心之间,爆炸性的信息呈现总有一种抓住你的眼球,不少朋友也加入到拍摄与分享的行列中。

不过今年的情况似乎与以往有所改变,最明显的设备在于拍摄设备上的变化。手机拍摄能力的提升再一次拉低了Vlog的门槛,一部能拍视频的手机就是你成为Vlogger的入场券。

四摄、高像素成为了旗舰手机的标配,混合变焦技术让手机也有了涵盖了超广角到中长焦的视觉变化,对于普通人而言的确不太需要专业的相机

但话说回来,虽然手机影响能力强悍,但没有高效的防抖拍出来的内容摇头晃脑,别说传播,可能连自己都看不下去。加上手机厂商间的差异逐渐缩小,也急需寻求突破。

这不?国产新晋品牌realme联合稳定器/无人机行业领军企业——大疆创新联合推出了realme X dji双11限定天猫礼盒,拖了半个月终于到手,如此强强联手并致力于影像拍摄方面,能否达到双赢效果呢?这套组合主打的是影像方面,加上也已售卖了一段时间,本次我们将着重于两者影像方面的体验,欲知其他方面的表现,请移步itzy.com.cn检索。

打开涂鸦式的盒子之后发现,盒子里面分别放着realme最新款旗舰手机X2 Pro以及大疆最新的手机稳定器OMOS Mobile 3。

我们先来看看realme X2 Pro的影像系统尤为强悍,后置采用了独家鹰眼4摄,其中主摄像头像素达6400万的三星ISOCELL GW1,拥有1/1.72英寸感光面积,DTI像素区隔等技术加入,有利于整体信噪比于暗光表现。此外, 它还配了 800 万像素的超广角镜头,1300 万像素的长焦镜头以及 200 万像素的虚化镜头,其中超广角镜头为 F2.2 光圈,119度超广视角,长焦镜头等效2x焦距,f/2.5光圈配合上专门的虚化镜头。

视频方面则支持了4K/1080P/720P 30帧以及60帧的拍摄模式,并支持了960帧慢动作,并支持了UIS超级防抖。

虽说在拍视频的时候防抖起到了一定效果,但与人视觉还是有一定差距,小走、快跑这类Z轴抖动还是会印象观感,加上手持运镜会加剧抖动,而且角度受限,即便是大神也很难手持拍摄一部“看得过去”的短片。

稳定器诞生的初衷就是为了消除不必要的抖动,大疆的稳定系统早已是民用消费市场的领军企业。OMOS Mobile 3已是手机稳定器的第三代产品,这次采用了更为紧凑的折叠设计。并有类似于卡扣式固定方式,收纳体积仅掌宽大小,对于追求随手记录、创作的入门级Vlogger来说无疑是百利而无一害的。

除了人性化的手柄设计以及键位布局之外,笔者对OMOS Mobile 3的手机背夹也广受好评,毕竟9102年了,手机越来越大,再夹电源键就说不过去了。OMOS Mobile 3对于如此修长的realme X2 Pro还是能够很好的平衡,电源键与音量键都不会被夹倒。

不过拉扯式的手机安装方式还是要给差评。

至于OMOS Mobile 3的防抖硬实力以及参数笔者这里不想太多的展开测试了,因为比起实际性能,我更关心它们组合能拍点什么?也就是易用性。

而易用性的集中体现就是APP上面。OMOS Mobile 3采用了DJI Mimo替代了之前的DJI GO,把手持小设备或是便携设备划分进来,用一种更傻瓜的方式去帮助你完成创作。

由于功能非常丰富,笔者只能挑重点来讲,不再一一展开。个人比较喜欢的就是智能跟随模式,只要我们选定被摄物体开始录制,只要稳定器三轴限位内,就能牢牢抓住主体。

(自拍跟随模式)

实际的体验亦是如此,样片中我们使用自拍模式也能实现智能跟随,非常给力,并且防抖效果超出预期。实际上后置开启变焦后也能实现这个功能。日常情侣拍摄或是Vlog的话选中脸部就能开拍,把一切交给OMOS Mobile 3与realme X2 Pro就好。

对于目前流行的竖屏内容输出,OMOS Mobile 3也能双击mode键自动切换视频拍摄方向,足够大的横滚轴倾角设计在俯仰拍摄也让我们有充裕的空间运镜,非常方便。

除此之外,DJI Mimo的非线性编辑里面的素材库剪辑方式、音乐、滤镜也能满足日常轻量化内容创作需求,还能实现变速、倒放、转场等效果,一个APP全搞定。

(Story模式拍摄)

通过“Story”模式我们就能拍摄一段15-30s不等、自带剪辑、转场音乐的短视频了,发布朋友圈纪念一下也是完全没有问题的。当然我们也能通过“Story”模式剪辑我们拍摄的素材,快速生成一段视频用于分享。

不过笔者私以为,“Story”模式也有一定局限性,主要体现在对于竖屏内容拍摄并不友好,对于这类非专业用户竖屏内容的需求往往更高。抛开抖音这类带有目的性内容创作不谈,我们日常社交传播竖屏利用了更多的屏幕空间,其实更能给亲朋好友身临其境的感觉,希望软件后续更新更多关于竖屏拍摄的创意。

利用稳定器还有一个好处就是我们摆脱了手活动范围的限制,能够简单的高角度俯拍、低角度仰拍之外还能有“推拉摇移跟”等运镜方式,大大丰富了我们的拍摄题材广度。

除了使用心得之外,笔者这里还教大家实现实现平滑变焦的小技巧,那就是将变焦速度降低一些、推变焦按钮的时候不要一下推到底,就能实现较为平滑的视频拍摄变焦。

另外,手持稳定器的使用不仅是对视频拍摄有用,对于照片拍摄亦同样奏效,比如我们能拍摄全景画面时就能让手机平稳的转动,实现更平整的拼接,在拍摄一些风景、建筑的时候就显得非常实用。

(手持延时效果)

同样地,我们还能通过手持实现较为稳定的延时拍摄效果。

在实际的使用中、空气温度22摄氏度左右的情况下,得益于realme X2 Pro VC液冷散热,高强度4K视频拍摄、录制也没有出现明显的过热情况,游戏亦是如此,这里给realme点个赞。

个人也比较喜欢realme X2 Pro的照片发色倾向,它并没有一味的追求高像素,光影过渡非常立体,灰阶过渡具有层次感。画面的高亮部分不会溢出,暗部也不至于一塌糊涂,用来发朋友圈是已经足够了。

混合变焦与超广角的加入也让我们在日常拍摄时候更加方便。

毫无疑问,realme与大疆的结合实现了“1+1>2”的效果,它们很好的利用了realme X2 Pro的高像素、高画质与大疆OMOS Mobile 3稳定性的优势,给入门创作者或是普通的拍摄爱好者提供了一套完整的拍摄与后期处理的解决方案,让我们用一种更简单、更快捷的方式去创作、分享我们的内容。不过,这套组合你现在是有钱也买不到了。

【新品】DJI大疆OsmoMobile灵眸手机云台3防抖手机稳定器699元天猫精选去购买

realme 真我 X2 Pro 智能手机 (6GB、64GB、全网通、海神蓝)

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

2099元起

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 灵眸运动相机

DJI 大疆 灵眸运动相机

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Pocket)实体卡

DJI 大疆 Osmo pocket 迷你手持云台相机 (黑色)

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 云台控制拨轮

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳