2019-12-11 16:20:14 9点赞 19收藏 28评论

今天这篇众测,测试的还是自己最喜欢的日本绿茶饮料,大体上是分了四个牌子。kirin麒麟、神户茶房、可口可乐旗下的绫鹰以及达亦多的混合了抹茶的宇治绿茶。

大体上对这几个牌子进行一下介绍说明。

麒麟是日本的老牌酒类及饮料制造企业,我们平时接触最多的还是麒麟的啤酒,最有名的还是麒麟的一番榨啤酒,今天去7-11便利店看了一下,又有每年限定版的麒麟进口一番榨出售了,就是岩手县远野产酒花限定版的绿皮一番站,500ML的貌似特价12.5元,这个价格貌似比日本本土便宜,我记得500ML的价格是要接近300日元,也就是接近人民币20块。除了啤酒,麒麟还涉足威士忌和饮料行业,其中饮料行业里,麒麟的茶饮料也是非常有名的。目前国内的麒麟茶饮料国产的好像是代工模式的。具体是东洋饮料还是银鹭代工我记不清了,回头去便利店看看。代工模式是没什么问题了,因为最近一次买我还注意了一下。无糖茶,麒麟基本上主打的还是日本进口版本,这个也不错,起码让我们喝到了正统日本本土版。至于价格。一般来讲,线下便利店和超市价格不太美丽,本地永旺的生茶系列,价格在15-17元之间。要知道日本本土的价格是不到200日元的,没记错的话,去年去日本便利店买过,一瓶好像是150日元,按当时汇率,应该还不到10块。还好现在有网络,还是能买到便宜货的。

日本原装进口KIRIN麒麟生茶RichGreenTea绿茶饮料(低咖啡因)生茶430ml*4瓶59元京东去购买看百科

神户茶房是第一次买,早先去日本的时候并没有见过,甚至在神户茶房母公司所在地的神户市,我也没在便利店发现,可能是我没注意,应该是当地便利店有这东西。各个牌子便利店的商品种类也是有差异的。这东西是日本茶确凿无疑。前些天搞活动的价格,三件4折。下单后折合一瓶4块钱多一点,这价格比国产伊藤园还便宜,也是无糖的,所以既然进口的便宜,也就没必要买国产的了。昨晚打开一瓶,喝了一下,口感还是很不错的。

日本进口神户茶房绿茶500ml*4瓶绿茶不添加自然清香茶饮料46.8元京东去购买

绫鹰是可口可乐旗下的,早先去日本的时候买过好几次,味道还是很不错的,但是当时不知道是可口可乐旗下的。原因很简单,可口可乐在国内没有同等商品。价格差不多也是150日元左右,便宜的便利店会有特价130日元左右。各个便利店价格差距不大。

饮用张大妈探店的文章出处

探索茶饮料20年, 可口可乐从日本市场引进10亿美元王牌“绫鹰”!本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解张大妈探店| 91 评论355 收藏312查看详情

我只能说,这款饮料我买的时候可比张大妈的发文早许多。同台竞技,又是无糖茶饮,四款不同品牌进口日系茶饮横向测评总结 只不过当时我不知道这个是可口可乐旗下的。毕竟日本的无糖茶饮聊五花八门,种类牌子太多太多。

现货日本进口饮品绿茶饮料Ayataka绫鹰绿茶525ml3瓶60元京东去购买

玉露这款天猫和京东都没了,淘宝倒是有,所以我就上了京东的绫鹰普通版。实际上玉露的绫鹰比绿茶绫鹰口感更好,普通版我也买过。

前些天又买了达亦多的绿茶饮料,达亦多早先在便利店和京东买过他家的麦茶,大碗实惠,最低到了5块钱一大瓶子。没想到还有绿茶,只不过这种铝罐子的比较少见罢了。此外,达亦多的这个价格也不算太贵,十块钱出头在超市,除了分量比较少。配料就是绿茶和宇治抹茶,外加VC,同样也是无糖。但是这种口味的国内恐怕不会喜欢,因为我们国内的茶饮料消费还停留在甜的阶段。

但是张大妈是具有领先潮流特性的,在张大妈,不甜的才好卖。同台竞技,又是无糖茶饮,四款不同品牌进口日系茶饮横向测评总结

6瓶装达亦多DyDo绿茶饮料275ml日本进口清淡爽口罐装即饮品53.9元京东去购买

一、配料

麒麟:水、绿茶、生茶汁水(压榨茶叶汁)和VC(但是不同代理商标注配方不一样,我的这款生茶汁那里写的是茶粉)

部分代理商的中文标签,写的是生茶汁

我买到的这家代理商进口的生茶汁这里写的是茶粉。应该是一样的东西,各家标注差异,放心的买好了。

神户茶房:水、绿茶和VC

绫鹰:水、绿茶和VC

达亦多:水、绿茶、抹茶和VC

差别还是有的,麒麟的加入了压榨的茶叶汁,而不是仅仅绿茶,在配料上比神户茶房的显得高级,工艺也是有区别的,达亦多添加了宇治抹茶。

二、茶汤色

麒麟:颜色最深,最接近褐色的黄褐色

神户茶房:颜色淡于麒麟生茶,黄褐色略偏黄

绫鹰:颜色更浅,黄褐色偏黄

达亦多:颜色最浅,淡黄色,稍带褐色,实际算是浓黄

三、口感

麒麟:因为是低咖啡因含量,所以饮用起来没有涩感,并且淡淡的茶香。闻起来也是很淡的绿茶香气,确切的说是煎茶的香气,非常易于入口

神户茶房:入口比麒麟低咖啡因生茶略苦,但是整体上还是比较顺口,没什么涩的不适应感觉。茶香跟生茶接近,略微的浓一点。

绫鹰:入口在微涩和煎茶的味道中能感觉到回甘,符合玉露的特征闻起来的茶香也跟麒麟和神户茶房的那种茶香区别比较明显。入口的口感好于那两者。

达亦多:因为添加了抹茶的缘故,虽然茶汤色最浅,但是能体会到三者中相对比较鲜明的茶味道。苦度涩度跟绫鹰的玉露接近。

总结性发言。以上四款是这次购买到的我比较中意的日本进口茶饮料。倒不是说盲目崇拜东洋货,在绿茶类饮料上,国产的根本找不出能跟日本这几个牌子在品质口感上能旗鼓相当的,虽然比较贵,但是像麒麟这种,国内电商便宜时候售价跟日本相差无几,你可以说贵,但是你要是按人家收入来算,那就是不贵。举个例子,年轻大学毕业生第一年平均月收入22万日元,买瓶茶饮料便利店150日元,折算下来,这就等于咱们月薪2200,买瓶茶饮料才1.5元,一个道理。问题是现在茶饮料一瓶国产的无论日系还是国货系,普遍4.5-5.5元在便利店,把2200按比例翻倍,扣除五险一金收入平均到6600到手的比例也不会太高吧。同台竞技,又是无糖茶饮,四款不同品牌进口日系茶饮横向测评总结 这个就不细算了。

这四款,我的建议,如果怕睡不着觉喝多茶,那么买麒麟这款,咖啡因含量低,对睡眠影响小。如果想便宜,等活动买神户茶房,比如三件四折活动,然后叠加券啥的,最低能到3-4块多一瓶。绫鹰算是比较高级的,偶尔尝尝鲜。达亦多那个也不差,但是包装容量小,性价比低了点。具体看个人需求。

茶是好差,就看价格是否美丽,发挥主观能动性,其实淘宝和京东时不时还是有好价格的。