小米蓝牙温湿度计2使用体验

2019-12-24 21:28:48 4点赞 5收藏 7评论

前言

11月1号那天55元下单了种草已久的小米蓝牙温湿度计1代,主要是买来联动使用,结果过了好像还没一周,小米众筹搞了个小米蓝牙温湿度计2代,49三个包邮。我他……

主要作为联动使用,明显2代更值得购买,众筹结束后是29一个,众筹算是买二送一,那就买吧,这玩意多几个问题不大。比如房间和客厅都有温度计了,那我阳台贴一个,这样冬天出门前看看外面多少度我也知道了。(因为我这边是广东,所以不怕室外超过0°,北方地区会低于0°的不建议这样做,可能会损坏)

小米蓝牙温湿度计2使用体验

经过了差不多一个月的等待。狗东快递员给送过来了。

开箱

相比1代的塑料包装,2代采用了简单的纸盒包装。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

从包装背后的我们知道了2代是由秒秒测制作的,而1代是青萍制作的。使用蓝牙协议。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

打开包装有个袋子装着温度计和说明书,袋子里还有个贴纸,用于贴墙

小米蓝牙温湿度计2使用体验

拿出本体,很小的一个温度计。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

屏幕大概就是一个1元硬币的大小,边框略宽,但是作为温度计来说,无伤大

小米蓝牙温湿度计2使用体验

背后有个小凹槽用于贴贴纸,上方还有三个开孔用于透气,下方还有极难看见的米家LOGO、型号、名字等等。

上方是通气孔。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

底下是打开后盖的凹槽。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

打开后盖是一颗纽扣电池。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

根据购买页面一颗电池续航一年,而说明书说这是一颗试用电池,续航可能比较弱。emmmmm……

使用

一个温湿度计能说的东西不多,首先肯定就是作为家用级的设备,误差能否被接受。

我这边没有专业的设备,对我主观而言,我会盲目的选择得力这个温度计作为标准去验证一二代的温湿度计。

刚放到一起刚放到一起

静置15分钟后静置15分钟后

同一批的2代产品来说,温度一般存在±0.2°的差距,偶尔是±0.5°左右。而湿度一般是±5%左右,总体误差在正常水平内。但对比得力温度计,温度一般存在±5°误差,大多数在±0.3°误差。湿度一般在±5%误差,可以接受。

然后一代的差距有点大,这里需要澄清一个问题就是,1代的传感器开孔在下方,按照上面的放置方法会有点影响,所以这里倒放后,数据和另外3个误差减少,数值接近。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

可视角度上,2代比1代好点,虽然还是会有看不清的角度,但是弱光下,还是可以秒1代。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

2代和1代的灵敏度有点差别,1代大概是1秒一刷新,2代更多时候需要2-3秒。相较于传统的电子温湿度计而言,灵敏度可能是为了可以更及时的联动其他设备,为其他设备提供及时的调整。

APP的话秉承了1代的毛病,各种弹通知。很烦,需要手动关闭。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

看历史数据的话,比1代直观,方便,完美碾压1代。历史数据最多保留半年。

小米蓝牙温湿度计2使用体验

虽然众筹已经结束,重新上市卖29一个,但我觉得如果没有对1代有太多的形状和观赏追求,2代足矣。