聊一聊买了IPAD AIR3后还该买些啥(硬件版)

2019-08-27 10:44:16 25点赞 79收藏 19评论

创作立场声明:看烦了IPAD开箱和使用经验?那我们来聊聊有哪些IPAD配件值得买吧~

IPAD算是大妈常见的体验分享产品了,所以这些重复的东西就不谈了,反正大家随便搜都能搜到一大堆开箱、分享和经验;但是对于买了IPAD之后还推荐买些啥,好像不是太多,这里干脆就写一下我个人对手里IPAD AIR3的一些看法。

首先上干货,以下顺序为理论体验重要度由强至弱:

1. 保护套

2. 大功率充电器

3. 快充线

4. 一代笔(请尽量与IPAD一同下单开在同一张发票上)

5. 屏幕保护膜

6. AC+(姑且算硬件相关吧)

下面解释:

1.关于保护套

(上图不代表推荐)

电子产品的抗意外跌落能力大家都懂,尤其是像这种大屏幕大重量的PAD类,不管你是安卓版子也好,苹果板子也好,哪怕是苏菲和原来曾经满大街的windows廉价版,没有一个敢像一些手机说的那样防XX米跌落,没有一个。

所以相对的,在现在大多数人都会给自己的手机选择一个有些意外跌落保护作用的保护套的情况下,平板类的保护套使用率绝对只高不低。

但是保护套怎么选,也是有几点注意项的,当然,外观就仁者见仁智者见智了,抛开不谈。

首先是材质。一定要够软,然后要厚度适中。软材质的翻盖能在你合盖的时候减少裸屏的可能性,哪怕你不是裸屏,软材质的翻盖也可以降低你换贴膜的次数;另一方面来讲,软材质在较低高度的跌落情况下相对硬材质对撞击的缓冲效果更好一些,并且在装拆的时候相对硬质背壳需要的力度更小,避免意外装拆时用力过大掰弯平板。而厚度过薄,可以想象保护性自然较低,过厚,则会影响散热,这方面的取舍需要自己考虑。

然后是功能性。三片双褶弯折吸附和自动休眠,这基本是标配,当然有些人会选择带键盘的类型,这方面个人不推荐,因为不论你怎么选,都会牵扯到键盘使用问题,一个是键程手感,一个是尺寸大小,两方面都会极度影响你的打字效率,除非是应急使用(应急的话还能使用屏幕键盘),不然都没有一个另配的标准尺寸高键位键盘更能带给人使用的舒适性和效率(罗技的各种短键程蓝牙键盘真打起字来也远远谈不上舒适,真的)。

其次插一句,如果你准备配根苹果笔,那么一定要买带笔槽的,使用起来真的让人赞叹。

2.大功率充电器

(上图不代表推荐)

原装充电器功率只有10W,然而实际上新款的IPAD可以达到30W的输入功率(虽然官方好像没有标出来,但是不少评测都有实际输入功率测试视频)——你看,苹果这有多抠门。虽然想实现最大功率输入的话除了充电器还要配合快充线,可就算使用原装充电器和充电线的话,也有一点微妙的问题:原装线理论上最大支持5V2.4A,5*2.4=12W,而你的充电器只有10W,emmmmmmmmm……

虽然10W和12W差别不是很大,但相对于IPAD的大电池来讲,还是买个大功率充电器比较合适啊。当然,现在单口输出能达到30W以上功率的充电器基本都是C口,也能配合苹果的C-TO-L快充线,所以基本没啥难选的,只不过要注意一个是要看好“单C口”与其他可能存在的输出口不共享输出功率且在30W“以上”,因为有些充电器标示的输出功率是好几个输出口合计的总功率,且额定输出和实际输出还是有差别的,实际输出都会多少低于额定输出一点,而且为了以后的C口快充设备着想,这里买个功率大一点的其实还是很有必要的,个人觉得C口45W以上还是比较合适的,超过60W的话性价比会降低一些。

3.C-TO-L快充线

(上图不代表推荐)

没啥说的,买第三方有苹果认证的就好。现在这个快充线好像还没破解出来,价格30~40一根算是很好的价格了,注意要买长的。

配合单C口30W以上充电器使用,效果极佳。

4.一代苹果笔

聊一聊买了IPAD AIR3后还该买些啥(硬件版)

三代PRO妥妥买二代笔。

一代笔虽然说起来没有二代好,但是日常用也够了。

需要注意的是尽量和IPAD下在同一个订单内,这样购买AC+的时候可以附赠一代笔的AC+计划(血泪教训)。

充电的话捅IPAD菊花最快。

笔尖保护网上有各种方案,目的是防笔尖磨损和增加书写感,想省事可以买专用的笔尖套,据说高中时候实验课用镊子上的那种红色保护套效果也好,而且更加便宜,当然也可以选择自己沾胶带啥的,目的就是保护和增加使用舒适度,这方面就不多说了,自行搜索会更有效。

5.屏幕保护膜

裸屏显示效果是最好的,不接受任何异议。

当然了,裸屏也是会受伤害的,所以根据需要可以考虑贴膜。

市面上无外乎五种膜:钢化玻璃膜,钢化磨砂玻璃膜,高清软膜,磨砂软膜,类纸膜。

类纸膜算是特殊磨砂软膜,之所以单独列出是因为价格(过于现实)。

首先,钢化玻璃膜保护性和观赏性最强,但是最不适合苹果笔书写。

钢化玻璃膜我没买,不了解,但是磨砂层这部分如果是在钢化膜上添加的磨砂软膜的话……为何不直接选择磨砂软膜呢?

高清软膜,就是以前的软膜,容易划伤且划痕明显,书写感比钢化膜好一丝丝,在没有划伤前观看体验还是很好的。

磨砂软膜,依旧是老品种,划痕相对高清软膜没那么明显,书写感好得多,但是因为磨砂,在阅读的时候比较容易瞎眼。

类纸膜,新品种(其实我觉得就是强化磨砂膜),书写感最好,但因为同样是软膜,所以软膜的缺点它都有,而且依然在阅读时瞎眼。最大的缺点是贵,哪怕是便宜的类纸膜,一张价格也顶十张磨砂软膜了。

综合下来,不买笔就直接买钢化玻璃膜,好奇下买笔的就高清软膜用用,日常记笔记的话可以尝试高清软膜+普通磨砂膜配合笔尖保护方法尝试最适合自己的方案,专业绘图之类的就买磨砂软膜/类纸膜搭配笔尖保护方案(推荐尝试镊子保护套,1688上便宜管够)。

如果用磨砂类的一定要切记做好笔尖保护方案,那个替换是真的贵……而且要买官方的,淘宝那些防治不好用也不便宜。

6.AC+

重复一次,如果买笔,一定要笔和IPAD下在同一个订单!

AC+延保一年,意外损坏先不说,光是IPAD两年内电池损耗80%换电池,就已经值回票价了。

IPAD购买90日内可去直营店或通过官方电话购买。

购买推荐总结: 1+5》2+3》4》6,居然和体验重要度不同,想不到吧?其实体验再好,也要考虑银子的嘛……

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

• 我觉得是不是该买个扩展坞了?

扩展坞我个人不推荐,如果客观需要扩展坞的话不如直接上PRO性能更强然后C口的HUB可选性也更高

• 个人推荐买ac 弄个磁吸就可以了………配了防摔套 太厚重了 失去了原有的颜值

个人选择吧,mini这种手持的更考虑重量,AIR3基本都是架立或者平铺使用的个人认为用个厚点的也挺好

• ac+换电池还要加钱吗

ac+有效期内健康度80%以下换电池不要

• 同一张单子下apple pencil送AC+么?

AC+是掏钱买的,但是同一pad订单也买了笔的话,买平板AC+送笔的AC+

肯定掏钱买了AC+,不过没一起买笔。网上搜了说可以用,有发票就行

• 教育优惠AirPods到手了,iPad没到手,可以再买AC+吗?买的时候觉得400多有点贵

同一张订单下单的,你得等板子到了后买,因为要检查硬件来确认,可以电话购买的

• 我手机平板都裸奔

• 2年电池少于80%,有点狠了,我平时都是爱奇艺的

基本不可能,我的小7,现在马上3年了,电池明显续航不行,20%突然掉到10%,系统仍然显示82%。我感觉苹果故意不给你显示80以下。

貌似是根据总激活后亮屏时间判断电池损耗的,所以如果你是3D游戏党,电池实际体验已经不行了但是系统中很可能表示还能再战……

• air3买了半个月 吃过20天

吃灰。 紫薯布丁

• 说实话,Air3我没买care,因为我2014年上初中,买了16g的Air2,用到现在,上学期间住校的,现在毕业,电池还是100%,就是耗电快点,充满只能打5把王者荣耀王者局。一张软膜用到现在,左下角跌黄了。