老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

2019-09-05 11:31:00 60点赞 627收藏 162评论

创作立场声明:门禁wifi改造很有趣,大家来分享,转载注明出处即可

追加修改(2019-09-05 17:04:28):
最简单的是立林的分机JB-2201-F03,有电路图及说明,实验结果只要2、3两引脚连接点控即可开锁,无需拿起话筒,也无需焊线,拧拧螺丝就好, 需修改为: 最简单的是立林的分机JB-2201-F03,有电路图及说明,实验结果只要1、3两引脚连接点控即可开锁,无需拿起话筒,也无需焊线,拧拧螺丝就好, =============== 总结 工具准备好,事半功倍,研究好确认好型号能用再下单

在本站观摩了几位前辈的门禁改装wifi帖子后,自己最近也改装了三套,两套成功了,最后一套还未改装成功,配件购买中,不知道能不能改装成功,还希望有大神赐教。因为改装过程其中有些经验教训,提前发出来供大家参考

!!!!大神麻烦看看第三套的改装啊!!!!

建议准备工作及器材:强烈建议门禁室内分机旁最好有电源插座,另外自备工具A)万用表 B)剥线钳 C)电烙铁)D)一字及十字螺丝刀 E)手机5V变压器转换头 等

1)先说我改装中,最简单的一套门禁:四线分机,2线短接直接开门

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

选购的是这款1路wifi手机APP远程无线遥控门禁控制器开关,图中是7-24V款,我选购的是5V款。选购的时候要注意,选择想要的电压及是否需要遥控功能

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

最后接好的现场图是这样的,

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

为了方便长辈不起床就能开门,特意配置了两个遥控器,实验结果,三室两厅最远的房间小控制器也够了,买的大的遥控也不亏,手感蛮好,就是电池不太容易买到。

这套门禁改装过程中还发生了小插曲,因为话筒分机旁无电源,本来以为话筒分级上的四根线量了量有12V电压,以为可以当作电源使用。先买的12V型号的,后来发现接上话筒电源使用的话,一楼门禁狂鸣不止,只好自己再外接电源,因为手机电源一般都是5V的,懒得再买12V电源,就找卖家协商退货,重新换了5V型号的,目前先接的拖线板,过几天凿墙再布个插座上去。所以买wifi开关前,务必确认好自己想要的电源型号。

2)第二套改装:四线分机,需先接听再解锁两路控制,需焊接

第二套有点麻烦,不过在预计范围内,买之前就做过接通实验了

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

看不到室内分机型号,那就拆吧

分机型号立林L8-50049,需要楼下按门铃,室内接听响应了,才能开门禁,所以需要两路控制

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

分机四线电路连接图,不过没什么用。

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

拆开后的电路板,注意有三个按键,最左边那个扩展用的,没有用处。中间开锁,右边那个接听及挂断

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

反过来,用万用表测量一下,每个按钮有四个焊接点分为两对,按下两对同时接通,我们只要找出接通的其中一对就好

图中分别是两个按钮的接通一对,用红圈画出,这四个点把它焊接电线出来备用

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

测试了两个按钮都是点动模式,就是点一下接通马上断开那种。

有了经验后,再买类似的控制器就好了,同样为了利用家里富余的5V手机变压器,买的5V的,因为这套房子自己住,没给老人配遥控器

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

焊接了四根线出来分别接通道一通道二,还算简单,接好线是这样的,左边四根线,注意右侧的那根线可以直接连手机micro usb线,省得自己接线了。

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

再在易微联里定义两个通道的功能名字,看起来是不是很直观

3)第三套:两线分机,需先接听再解锁,需焊接,还未搞定

型号是广松NE-F102,现在还没搞定,也是我此文的目的,希望有大神能看到不吝赐教,(脉冲电路?点动无效?三路控制?)。

拆机看电路板,

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

翻过来,用万用表测量按钮及开关改变的焊接点接通状态,准备焊接

老式门禁添加易微联wifi开关模块实现手机或遥控器开门

使用也需要楼下按门铃,楼上拿起话筒,再按开锁键开锁

听筒开关提起放下,对应能同时改变上图一对绿线,一对黄线的通断。

白线是开锁点动模式

我现在分别把一对绿线,一对黄线,一对白线接wifi控制器通道一二三,楼下按铃,控制三通道依次接通,没有开门效果 搞不清楚原理,也找不到电路图,现在搞不定了,有大神研究过这个型号么?非常感谢

如果搞不定,只好搞个直流电磁铁机械模拟话筒的提起放下了

工具准备好,事半功倍,研究好确认好型号能用再下单

wifi控制模块及易微联使用方式咨询卖家,感谢淘宝“盛世科技”黄老板的支持,这里不再赘述

参考文章:

1)雨顺;为了可以不带钥匙在身上—入户门禁电话对讲机改装;

2017-11-28 17:31:48

为了可以不带钥匙在身上—入户门禁电话对讲机改装首先说明,本人社科男,不是理科男,因此理论上这个改造,只要符合要求,一般都能完成,材料成本大约在60元以内。一、起因本人住在一个不算太老的小区,入户防盗门只有门铃对话功能,开锁方式有2种,钥匙或者家里的门禁对讲电话解锁按钮,具体如下图:(来自网络)小区防盗门是常年不关闭的,但是11月的某一天,我和老雨順| 71 评论76 收藏324查看详情

2)casatift; 零基础打造全屋智能控制系统 篇十三:用手机开启楼道门禁,这下出门再也不用带钥匙啦

2018-02-07 10:38:21

零基础打造全屋智能控制系统 篇十三:用手机开启楼道门禁,这下出门再也不用带钥匙啦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接想给入户门换个指纹锁的念头已经不止动了一次,不过如果光换入户门锁而不解决楼道锁无钥匙开启的话,身上还是需要带把钥匙,而钥匙这东西,只要带了,一把,两把,三把就并没有什么区别casatift| 282 评论210 收藏1k查看详情

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

镭威视 无线监控摄像头超清监控器360云台户外4g连手机 【五目枪机】连WIFI送云储存版

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银

• 写的有点乱,没看明白你是卡在什么形式上,我接过一堆门.怎么样都能打开.而且也不是非得需要焊接.有的时候大力出奇迹,你直接找个铜片套,直接插在对应的端子上,一样可以的.

1+1线是比较复杂,还没看懂电路图,所以不知道怎么破

你手工操作怎么操作的就模拟操作就行了.最土的方式就是模拟按钮:)

• 这个可能是第三套方案,1+1线制的原理说明,还没研究透去看看

正确的解决方法可能是这个

@值友7896694327

大神,俺搞定广松两线分机了。用了2个继电器,叉簧开关和开锁键各一个。其实越过了叉簧开关,只用了1脚。暴力切断靠近扬声器一端的响铃电路,串接了继电器1的常闭端口,响铃时启动继电器1,切断响铃电路,延时2秒,然后启动跨接开锁键的继电器2,开锁成功。

不过我不会,暂时用的直流电磁铁来模拟摘机

你好,两线门禁用直流电磁铁来模拟,那原来话机的还能正常使用吗?在家楼下别人按门铃还能使用原话机应答解锁?

• 关键字搜不到

什么关键字?

店铺关键词 搜不到

• 第二个接听才开门的能说的详细点吗

你要拆开机器,然后用电线找到按钮开关下的四个焊脚,自己尝试短接进行功能测试

• 能用响铃直接控制开门吗

和你自己的分机功能有关,不是想到什么就能做什么

分机能开锁,也能收到按铃,我意思是按铃的同时直接开锁

• 请问可以在门禁电话的12v线上并联,给wifi模块供电吗?

理论上可以,但是工程中又有各种各样的问题。你可以试试。

大神,我的情况类似你的第二套方案,要提起话机才能开锁,但我是5线的(这应该影响不大)。可否联系你看下电路给点意见?

• 新小区网线的那种怎么解决,一脸蒙蔽啊,有大神能指教吗

这个,还是看说明书,加上实验研究吧,每个厂家都不一样的

• 我家是振威二线的,据说和广松的兼容,天天上来看你有没有搞定第三套啊,拜托请尽快攻关,让我扔掉最后一把钥匙!

我现在解决办法是,用12v的直流电磁铁模拟摘机,我也等大神解决,我自己没有办法了

大神你第3个还没有解决吗?你不是说听筒提起绿色线是相通的吗,那你第1个继电器控制这组绿色线(时间设置为3秒以上)第2个继电器控制开锁按键(时间设置为1秒)这样试试呢

• 我家的是立林的分机JB-2201-F06,也是4线。响铃后可以不通话直接按开门键,但是门铃一直响,楼主您的JB-2201-F03 会一直响吗?

不会。你这个电路好奇怪的

• 第二套卖双路模块行不行

可以。同时建议买带遥控模块的

• 我拆了一个叉簧看了一下,下面3对针脚,假设是A1.A2,B1,B2,C1,C2,摘机时候从A1-B1.A2-B2相连的状态断开,变成A1-C1,A2-C2的相连状态,所以第三种方法是不是缺一个断开第二对针脚的状态,因为不摘机的话中间两个脚一直是相连的

对,所以难搞,没法断开,最终我用了直流电磁铁模拟摘机方案

• 大神好,我家是立林的JB-2003VCW 也是要先按对讲按钮<没有话机,就是个键,再按开锁),这种我是不是要买一个两路的继电器就可以? 是继电器还是开关哈?

我跟你一样。有消息的话相互转告

我怀疑你的可能和我的第二种很类似,你也可以找卖机器的咨询一下

• 这篇是我查询到的方案种类最多的,也有很大启发。我的是JB2001-II,楼下门禁需要输入房号,楼上接听后,按开锁键。最关键的是6脚叉簧开关。我的叉簧开关,挂机状态最靠近压板的管脚和中间管脚接通,摘机关断(对应功能为响铃控制)。中间脚和最下脚挂机关断,摘机接通(对应功能为通话控制)。竖排三个管脚是一组。经过测试,接听和挂机只需要其中三个管脚就能控制,另外三个管脚不用管(需要自己试验,试验很繁琐)。试验出来以后,把叉簧开关焊下来,对应位置焊接导线,用于连接易微联,用一个双路的,互锁模式,分别接有用的三个管脚位置的1-2和1-3,设置1-2长通,再用一个单路的控制开锁键,0.5秒点动(直接焊接开锁按钮的两个脚)。米家登录易微联,添加智能,手动触发,先触发1-3打开(此时1-2自动关断),再间隔1秒再设置一遍,以防网络延迟导致失败,再间隔1秒设置开门点动打开,同理,点动打开也建议设置两个,最后设置触发1-2打开(此时1-3自动关断)。

你这样改装把叉簧摘了,就没有原来的人工模式了吧?

外卖按铃后楼上响,能和外卖通话吗?最后能选择是否开锁吗?

• 最新更新,前提,我家线路板是上下重复,所以只需选一边3个点就可以了(挂机AB接通,接机AC接通)。取出叉簧掰弯4个角上的脚,焊上一边A,C两条引线,然后中间2个点插回原线路板上焊接B位置上下两个点,然后A,C相应位置的线路板A,线路板C上焊接两条引线。目前情况是叉簧A,C两条引线和线路板A,C两条引线,线路板A连接WIFI继电器的公共端COM,叉簧A连接在常闭接口,叉簧C和线路板C一起连接在常开接口。这样电话机也能用,手机也能用。然后开锁一路,这样一个二路WIFI继电器就能胜任了。如果是线路板上下点不重复就得用2个继电器(之前有人提到其中3个点就可以,具体得根据实际情况,如果类似我的就只需要一个继电器)。

请问怎么确定线路板是不是上下重复,选一边3个点就可以?

确认过了,我家的和您的一样,也是重复,挂机ab通,摘机ac通。如果不焊下叉簧应该怎么接易微联?求指点

• 我家是2线分机,
    我看了楼主的帖子,放弃了从室内动心思的想法。
    直接从单元门的控制主机下手,简单粗暴,直接有效。
    一般主机上都有开门按钮引出端,
    直接把继电器线路接在这上面就搞定了。
    我家在五楼,wifi信号无法覆盖到一楼,
    继电器只能放在自已家里,引两条线下去闭合lock和gnd键,实现点开门按钮的操作。
    我买了一卷100m的电话线,实测单根电阻达40欧,五楼的线总长要约40m,电阻有16欧,这么大的电阻是否会使开关失效?
    试一下,
    打开门禁主机,找到开门键的插针,
    用100m单线短接,成功开门!!!
    余下的操作就很简单了。
    把继电器放在室内,室内供电驱动。
    把继电控器开门控制的两条线引到门禁主机的开门端子上。
    搞定。
    尽量从穿线管走暗线,外表看不出安装痕迹。 [皱眉]

强大强大!!

牛*了,向你学习,我也准备这么干了

• 我的第三套解决方案是:易微联一个接点只负责给小装置供电5V。小装置含一个声控延时继电器15秒、2个来电延时启动继电器8秒和5秒,3个放入室内话筒中。文字不好描述图片一看便知。工作过程:手机开启易微联,按门铃,响铃5秒自动摘机,3秒自动开门。不给小装置供电时还是人工方式。如果始终供电就是不用易微联全自动开门,有点不安全。

• 楼主的第三套分机的话筒叉簧属于双刀双掷开关。如果想保留原来的响铃和通话功能,用2个继电器代替需要6根线都接出来。2个继电器由你的第一个WIFI模块启动供电。

叉簧开关那里六个点,其中有两个点在挂机状态是联通的,抬起话筒后,那两个点是断开的状态,话筒挂着的时候没办发让那两个点断开呀。

首先很肯定的告诉你:叉簧的那两个点怎么断开不是什么大问题可以解决的,因为我改了自动开门后一直使用正常。方案有两个:1.简单的、但是以后只能用自动开门功能了,就是把原叉簧焊下来后用继电器代替,接入原叉簧位置的三个接点<注意是三个或六个不是2个或4个接点)。2.复杂的、人工自动均可用,需要会分析<看)电路板,具体就是把电路板上背面叉簧的“动点”处切开形成断开的2端,再把继电器的“动点”和“常闭”端分别接入以上2端。用文字很难描述和理解,如果能发图片,你一看就懂的。

• 关于这里说的第三个方案,我家的门禁分机型号应该是这个:JB-2201 F3,我的做法是,从最后一个图中的位置:压簧的左下针(已焊绿线的那针)和两绿线中间那针分别引线。用了一个双开的WIFI开关,通道1设置为“摘机”键;解锁键也引线出来,WIFI开关上通道2设置为解锁键。
    开关设置为互锁模式,也就是A键按下时,B键弹起;B按下时A弹起。
    使用方法是:分机振铃后,按摘机键,再按解锁键,然后再按摘机键。这时们就开了。再次按一下摘机,按键会弹,楼下门禁总机的房号归零。也就是需要按3下解锁,第4下归零。
    这个分机压簧开关的这两针在摘机状态下的电阻大概在500K欧不到的样子。所以应该在中间串个电阻就可以不用通过互锁的方式来解决了,就正常摘机,解锁然后归零就行。如果可以设置延时开关的话,两个操作就行。

这个方法人工方式依旧可以正常使用,仅限参考哈。

• 更正:第一套方案应该是13短接,不是23短接

我的是2,3

• 直接用小米智能插座 直接手机操作 更可以回家自动开门。

怎么操作??