宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

2019-09-05 14:37:01 6点赞 16收藏 2评论

前段时间,宜家发行了以睡眠为主题的2020年新品目录,很多人看过后表示:如此贴心的设计根本等不到2020年,宜家或许也是考虑到了这点,所以很多产品当前已经能在官网购买了。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

而就在上周,宜家以迅雷不及掩耳之势又来了一波上新,没错,就是2019年的秋季新品。同时,这次的出新和之前还不一样,除了一千多款五花八门的商品上架,宜家还派出了专业设计师,设计范畴包括:

厨房设计;

卧室衣柜定制;

设计师1对1服务,帮你全屋定制,个性化你的家。

总而言之一句话,你不仅能在宜家买到家居商品,而且还可以直接请宜家帮你设计屋子。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

哎,宜家真是太有野心了,卖货已经无法满足它,它开始抢设计师的饭碗了,所谓“多面突击手”就是如此吧。

下面我们先来看看,宜家是如何做室内设计的。

1、定制版厨房收纳方案

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

厨房收纳可能是一个家中最难搞定的所在,宜家针对此种问题推出了“米多”橱柜收纳方案。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

橱柜中的抽屉每一栏都做了详细的划分,根据储存物品的不同,其深度和内部格局也各有差异,以满足不同物品的存放需求。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

像上图这样,抽屉里配有格架,能完美的分隔筷子、勺子、铲子等餐具,看着这些分门别类的摆放在抽屉里,整整齐齐的样子真是让人神清气爽。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

而其中最亮眼的操作,是在橱柜内加设了垃圾分类桶,在抽屉的最底层,容量很大。这既不会占用厨房过多的空间,减少碍事拌脚的情况,而且随着垃圾桶的藏于柜内,厨房内的整洁程度和颜值也都有了明显的提升,简直是紧跟时代的人性化设计,好评+10010!

除此之外,米多橱柜系列还提供25年的品质保证,感觉还是挺靠谱的,有需要的朋友可以上宜家官网自行了解。

2、定制衣柜

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

宜家之前的衣柜基本都是固定尺寸,但因为每一家的层高不同,所以很难让衣柜恰如其分的通顶,这样不仅是空间浪费,还容易形成卫生死角,让人很是头疼。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

而现在推出的定制衣柜,可以通过上门实际测量的方式,解决因层高和户型受限造成的一系列难题,而且在衣柜的高度和宽度确定了的情况下,内部格局也可以根据你的想法来进行更多的组合搭配,实现你的个性化需要。

不过,目前的定制服务还集中在上海、苏州、杭州等六个南方城市,其他城市的的人对此有意向,只能再等等了

3、全屋定制

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

全屋设计更侧重于屋主自身的喜好,力求打破宜家之前产品的简约风格。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

像上图,是一个卧室的设计方案,偏向于精致和格调,带着中产范儿。大胆的撞色搭配让整个卧室的风格更加鲜明,完全不流于平常。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

同时,这个卧室内的灯光设计也充分利用了智能化。卧室内的所有灯具,都可以通过控制器或是手机对应的软件完成灯的开关,以及明亮程度的调节。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

这又是另一种风格的卧室,偏向于年轻人的小清新风格。通过可折叠的上墙书桌、便捷式衣柜等家具,我们能看出这是一种侧重于空间精细利用的布局方案,适合于租房一族使用或借鉴。

介绍完宜家的定制服务,事情还远没有结束,因为秋季新品同样值得一说。

这次的上新力度还是非常大的,足足有1300款,让人眼花缭乱。一一介绍是不太可能了,根据自身的喜好,又结合了身边朋友的意见,从中精选出了新品值得买TOP 6,分为两部分,为大家种下这6颗草。

以下是价格实惠,闭眼买不出错系列:

1、PIPSTÄKRA皮斯泰克 两件套

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

带着七色虹的床品,拥它入眠或许能做出云端的梦。与以往冷淡简约下的闷骚不一样,这次是赤裸裸的明骚,上图就是真真的买家秀,是不是很像躺上去试一下?

当然,宜家床品被人诟病的地方,这次依然存在,那就是质感不够细腻,不过对于颜控的人,这应该可以忍受吧?

2、ENTUSIASM恩图斯奥姆 餐具

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

颇具中国风的一套餐具,碗碟和杯子都有,细节的雕纹很精致,可以感受到传统手工工艺的魅力。可是,看久了似乎缺少一丝神韵?厚重的颜色减轻了意境,有些刻意为之的感觉。

当然,朋友说我是强迫症,鸡蛋里挑骨头,所以大家可以对此忽略不计,放心购买。因为它的价格还是很实在的,69元4件。

3、SÖDERGARN索德格 留言板

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

据说,在玄关处按一块留言记事板,推开门就能找到家的归属感。

特别是对于有着“忙碌性健忘症”的现代人,留言板能随时提醒自己,出门进门时看一看,今天有什么需要办的事情。还可以在此展示笔记、文件和其他需要随手拿取的小物件。

对了,这款留言板附赠了磁铁,如果你之前装修时在墙体内做了磁力设计,那挂起留言板就很方便了。

以下是颜值和实力兼具,不该错过系列:

4、NIKKEBY尼克比 抽屉柜

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

细脚+镂空,这样复古设计的抽屉柜现在已经很常见了,但宜家这次的颜色运用的很棒,灰绿色的两斗柜,正红色的四屉柜,不论放客厅还是放卧室都足够吸睛,是妥妥的颜值加分项。

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

另外,四面镂空的抽屉柜还便于通风散气,换季的衣服即使压箱底也能自由呼吸,对于阴雨绵绵的南方更加实用。

5、NISSAFORS耐斯弗思 手推车

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

小推车的应用场景不需要我赘述,它既适合厨房、浴室或其他需要额外储物空间的地方,也能放在卧室的床头、客厅的沙发旁作为边桌,摆放书本杂志零食和一些小物件。四个万向脚轮,轻松移动,哪里需要去哪里。

宜家这次出的是一款纯黑色小推车,三层,造型方方正正,推荐给喜欢极简风的你们。

6、EKOLSUND艾克桑 躺椅

宜家的野心,从2019年的秋季上新说起

本次种草产品里最贵的一款,没什么好说的,唯一的缺点就是贵。躺椅拥有3个档位——垂直、斜靠和平躺,可根据不同活动调节,三个字总结:超舒适。而且椅套是可以拆卸的,方便清洗。

最后说一句,为保证品质,这些产品最好到宜家官网去购买。