城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

2019-11-25 18:20:00 1点赞 4收藏 5评论

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

从11年开始玩摄影至今没有一个专业的摄影包,最开始买了个山寨的国家地理,然后没多久就被家里的狗给啃了,从此就变成了从塑料袋到科技园it男必备双肩包拿到什么就用什么装相机的地步,不过还好,我的5D2没磕没碰过,最后以1900的高价卖掉了。

来自什么值得买的第一次

感谢张大妈给了我这次众测计划,拥有了人生第一款专业的摄影包。

乐摄宝新品脉动300系列单反摄影包佳能索尼数码单反相机包男便携1199元天猫精选去购买

细节

开箱就不开了,就一个塑料袋装着的。直接上细节图吧。

正面正面

侧面侧面

背面背面

吊牌吊牌

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

提手,这个包可以放水袋的,顶部带出水孔。提手,这个包可以放水袋的,顶部带出水孔。

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

腰部的束带,可以拆卸下来。腰部的束带,可以拆卸下来。

肩带的固定部分是可以上下滑动的,可以自己调节高矮。肩带的固定部分是可以上下滑动的,可以自己调节高矮。

侧面的收紧带侧面的收紧带

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

顶部最外层的袋子内部带植绒,打开之后里面带了一个防水罩。顶部最外层的袋子内部带植绒,打开之后里面带了一个防水罩。

这个拉链是主仓的顶部开口这个拉链是主仓的顶部开口

打开之后可以看到整个主仓,内部的相机内胆是可以取出来的,我这个图就是取出来了的,顶部带一个钥匙包。打开之后可以看到整个主仓,内部的相机内胆是可以取出来的,我这个图就是取出来了的,顶部带一个钥匙包。

这里就是那个水袋包,当然也可以放笔记本,可以放得下15寸的本。这里就是那个水袋包,当然也可以放笔记本,可以放得下15寸的本。

侧面的相机仓拉链侧面的相机仓拉链

旁边带了一个扣子。旁边带了一个扣子。

因为相机仓拉链不带自锁,如果长时间不使用相机可以这样锁住拉链防止意外打开因为相机仓拉链不带自锁,如果长时间不使用相机可以这样锁住拉链防止意外打开

正面有一个外袋,中央是尼龙材质,两边是弹力材质,不装东西的时候也比较贴合。正面有一个外袋,中央是尼龙材质,两边是弹力材质,不装东西的时候也比较贴合。

侧面有侧兜,弹力材质,可以放得下三脚架,底部一个角开口,可以防止积灰。侧面有侧兜,弹力材质,可以放得下三脚架,底部一个角开口,可以防止积灰。

底部有缓冲底部有缓冲

侧面打开就是相机仓,上下两层。可以看到内胆跟背包的地步之间还有空间,在垂直摔下的情况下可以更好的保护器材,再就是我这种不是很小心的人在随意放包丢包的时候更好的保护器材。侧面打开就是相机仓,上下两层。可以看到内胆跟背包的地步之间还有空间,在垂直摔下的情况下可以更好的保护器材,再就是我这种不是很小心的人在随意放包丢包的时候更好的保护器材。

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

相机仓的盖子也设计成了包,可以放不同的东西。相机仓的盖子也设计成了包,可以放不同的东西。

相机保护是可以取下的,顶部是固定结构。相机保护是可以取下的,顶部是固定结构。

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

取出相机保护壳,可以单独做背包使用。取出相机保护壳,可以单独做背包使用。

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

保护内胆,可以拆开,可以自己随意组合。保护内胆,可以拆开,可以自己随意组合。

使用

先来吐槽槽点

整个背包我觉得都很好,但是上部也就是蓝色区域的设计绝对是个败笔,材质的选择上差了点。

如果你上部空间装满会是这种状态,整个背包很好看,饱满。如果你上部空间装满会是这种状态,整个背包很好看,饱满。

因为最前面的小包带内植绒,会比较硬挺,但是却自成一体,如果你的背包上部是空的,不小心按下去就是这样。因为最前面的小包带内植绒,会比较硬挺,但是却自成一体,如果你的背包上部是空的,不小心按下去就是这样。

侧面看就是这种状态,不论是从正面看还是侧面看都很丑,上部的空间的材质应该稍微硬挺一点,整个包才更有型。侧面看就是这种状态,不论是从正面看还是侧面看都很丑,上部的空间的材质应该稍微硬挺一点,整个包才更有型。

背了一天回家的样子背了一天回家的样子

侧面的材质不是耐磨材质,类似打底裤那种弹力材质吧,导致放了脚架会摩擦,在海边往石头上一放就穿洞了,弹力的材质的确会在不使用时更贴合更美观,但是使用上耐用性等于零。侧面的材质不是耐磨材质,类似打底裤那种弹力材质吧,导致放了脚架会摩擦,在海边往石头上一放就穿洞了,弹力的材质的确会在不使用时更贴合更美观,但是使用上耐用性等于零。

背包的正面,稳定器也是铁家伙背包的正面,稳定器也是铁家伙

给你看下放大的图吧,我感觉这块的耐用性也不是很强。给你看下放大的图吧,我感觉这块的耐用性也不是很强。

下面是正常表达时间

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

周末跟朋友去了一次海边,带了的东西如上图,6300+18 105,E16 f1.4,宙比的八爪鱼,罗德的videomicro,一个ND一个CPL,监视器,还有LED灯以及录音笔。

事实上我后来加了三脚架,还有稳定器,以及一件外套,还有surface pro4,固态硬盘读卡器方便去拷贝朋友的素材,到了目的地买了水,朋友的脚架拿着不方便也就挂我包上了,还蹭朋友的胶卷相机用,胶卷相机也加到了包里,然后我就成了下图这个样子。

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

虽然拎在手里很重但是背上之后感觉还好,我大概从下午的3点开始一直背到晚上的八点。

这个背包取放相机镜头啥的真的是太方便了这个背包取放相机镜头啥的真的是太方便了

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

同行的小伙伴都表示这个包不错,眼里都是羡慕。

城市通勤快(乐)摄宝——乐摄宝 脉动系列 双肩相机包300

剩下的时间就是好好拍照了。放几张拙作吧。

自己震楼自己震楼

自己镇楼

测评体验

先说缺点吧

1.顶部衣服仓的材质有问题,不够硬挺,导致整个背包的颜值出现问题。

2.顶部衣服仓跟相机仓能够连通,如果分隔上面再下点功夫就好了,周末带小朋友出去背了下,小朋友的泡芙盖子开了,洒的相机仓每个空间都是。

3.侧包的材质耐用性太差,侧面的包使用频率还是很高的。

4.脚架吊绳不带锁定,真正去吊脚架的时候绑定是个麻烦事。

优点

1.侧开的方式,取放相机真的很方便。

2.相机仓空间足够,微单的话可以放2机2镜了。

3.相机仓盖上的空间也利用合理,可以放充电宝啊,各种线材,还可以放卡。

4.背负系统真的很赞,更好的分布了整包的重量,背带很宽,长时间的背负也不会出现腰酸背痛。

总得来说功能上相当的不错,颜值上欠缺一点,细节有待提高,因为整包容量还是偏小的,作为城市摄影包还是不错的,如果是长途拍摄以及重工作使用还是不是很适合。

斯莫格 COB RC220影室灯高亮美颜直播补光灯摄影摄像影棚灯 220D单色温+2.8米弹簧灯架

斯莫格 V口电池黑旋风 适用摄像机摄影灯影视补光灯监视器图传V扣供电系统 VB50 轻量化V口电池(3579)

SmallRig 斯莫格 轻型液压阻尼云台 3457

SmallRig 斯莫格 轻型液压阻尼云台 3457

SmallRig斯莫格适用于索尼A7M3/A7R3/A9轻便式兔笼运动相机拓展装备配件2918

MIJIA 米家 智能眼镜相机

MIJIA 米家 智能眼镜相机

大疆 DJI Action 2 续航套装 灵眸运动相机 小型手持防水vlog相机 骑行摄像机便携式

ORDRO 欧达 EP8头戴式运动相机摄像机4K防抖横竖屏拍短视频记录仪高清DV 标配

Insta360 影石 Link AI云台摄像头 4K智能高清网课直播会议面试电脑笔记本视频会议双麦克风

TENBA 天霸 摄影包tenba单肩斜跨相机包索尼尼康佳能微单单反背包信使DNA DNA9黑色

纽曼(Newsmy)GN501运动相机前后双屏4K高清2400W像素钓鱼轻骑自驾旅行Vlog潜水防抖摄像机摩托车行车记录仪

尼康(Nikon)Z 9 全画幅微单相机 数码照相机 Z9(Z 24-70mm f/2.8 S )镜头套装

INSTAX 富士INSTAX mini Link 2 手机照片打印机 亚光白

唯卓仕微徕WP35补光灯Led摄影灯RGB彩色氛围打光灯30W常亮柔光拍摄美食视频直播灯 WP35补光灯单灯标配

神牛(Godox) 复古相机闪光灯Lux-Senior单反微单摄影适用佳能索尼富士尼康奥巴外拍热靴 Lux-Senior 官方标配

印迹(iFootage) 安康鱼C4口袋灯 全彩补光灯RGBW磁吸便携LED摄影灯室内 绿色

斯莫格(SmallRig) RGB补光灯短视频相机配件直播vlog美颜多色摄影灯迷你补光灯便携直播灯 Vibe P96L RGB全彩补光灯(3489)