万物皆可洗——EraClean超声波清洗机 开箱

2019-11-25 18:15:14 1点赞 2收藏 14评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本地线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

2012年入了小米手机1后,先后又入了小米手机4、红米Note5、小米手机6等产品,因为性价比优秀,我成为了小米手机的拥趸。

到了9012年的现在,小米早就不是手机厂商这么简单了,依靠强大的小米生态链,小米已经成为涵盖衣食住行等各个方面的“小米杂货铺”,小米有品就是小米杂货铺战略的重要一环。

购买理由

作为一个什么东西都想洗一洗的“洁癖患者”来说,剃须刀的刀片、眼镜等小物件的清洗简直费时又费力,要是有眼镜店里的超声波清洗机,将这些鸡零狗碎统统扔进去,一会拿出来就好了,极度缩短了清洁流程及清洁时间。

正好前一阵,在小米有品APP里看到415期众筹产品——EraClean超声波清洗机,众筹价99元(九十九,你不买不了吃亏;九十九,你买不了上当万物皆可洗——EraClean超声波清洗机 开箱 ),瞬间被其价格圈粉(暴露了我大金牛的优秀特质万物皆可洗——EraClean超声波清洗机 开箱 ),虽然网上有说清洗“效果不佳,基本没用”,但本着小马过河的精神,好用不好用自己试过才知道,果断买买买。

产品包装

外包装是灰色的盒子,印有“小米有品”的标志外包装是灰色的盒子,印有“小米有品”的标志

外包装是灰色的盒子,印有“小米有品”的标志

打开外包装,里面就是EraClean超声波清洗机的白色包装打开外包装,里面就是EraClean超声波清洗机的白色包装

打开外包装,里面就是EraClean超声波清洗机的白色包装

盒子侧面印有产品参数盒子侧面印有产品参数

额定功率:15W

产品净重:345g

产品尺寸:211×100.8×60.2mm

产品外观

机身、充电线、说明书机身、充电线、说明书

打开包装盒,产品映入眼帘:超声波清洗机身、充电线以及说明书。

顺便吐槽一下,都9012年了,还用圆形插孔,瞬间回忆起来当年还用诺基亚3310的时候(又暴露年龄了万物皆可洗——EraClean超声波清洗机 开箱 )。

超声波清洗机的“小菊花”,额定功率15W,额定电压12V。超声波清洗机的“小菊花”,额定功率15W,额定电压12V。

超声波清洗机的“小菊花”,额定功率15W,额定电压12V。

底部有4个防滑垫,能够增大机体稳定性。底部有4个防滑垫,能够增大机体稳定性。

底部有4个防滑垫,能够增大机体稳定性。

打开盖子,其清洗槽为奥氏体304材质打开盖子,其清洗槽为奥氏体304材质

打开盖子,其清洗槽为奥氏体304材质。感觉奥氏体304的梗要被小米玩坏了万物皆可洗——EraClean超声波清洗机 开箱

使用感受

清洗槽大小示意图清洗槽大小示意图

清洗槽大小示意图。清洗机机身尺寸为211mm×100.8mm×60.2mm,清洗槽尺寸为158mm×68.5mm×38.5mm,从图上可以很清楚的看出,容纳眼镜其实是洒洒水的事,还有很大的空间。

没开始工作时,指示灯颜色为红色没开始工作时,指示灯颜色为红色

倒上水和清洗剂后,改好盖子,清洗机在通电后指示灯为红色。

工作时,指示灯颜色为蓝色工作时,指示灯颜色为蓝色

按下开关键后,指示灯颜色由红色转为蓝色。

清洗完成后效果清洗完成后效果

工作时,EraClean超声波清洗机采用45000HZ震动频率,使液体中的空气与水分离,形成气泡,不断冲刷眼镜表面,使灰尘、细菌、油污实现乳化、剥离。在使用的过程中,清洗机发出的声音也不算太大,可以接受。

也不知道是心理作用还是真的是清洗机的力量,感觉经过超声波清洗后,眼镜鼻托的颜色变清亮了很多,一些油脂什么的也被清洗了出来。

优点:

1、体积较小,可以放在桌子上、床头柜上,出差的时候也可以随身携带。

2、声音不大,如果家里有害怕噪音的老人和幼儿的话,也是能照常使用的。

3、清洗范围广。由于昨天刚清洗过刮胡刀刀片,所以只清洗了一下眼镜。根据清洗槽的尺寸,可以清洗眼镜、吊坠、手链、化妆蛋等物品。

4、颜值较高。EraClean超声波清洗机秉承了小米一贯的简洁风,机身是白色的,即使在不用的时候,放在家里也能装点一下生活环境。

缺点:

1、鉴于清洗槽尺寸,无法放入尺寸较大的物品。如果清洗化妆刷的话,估计只能清洗刷头部分,刷柄部分估计就无法清洗到了。

2、没有全身水洗。根据说明书的要求,在使用完成清洗水槽时,不能将水浸入到机身内部,防止损坏机器。在用惯了全身水洗剃须刀后,发现全身水洗相当好用,对于一个相当怕麻烦的人,这个功能我个人还是相当想要的。

3、使用完成后,水槽内会残留水迹,风干后水槽内会有水渍,影响美观。

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 薄荷绿 天猫精灵联名款

EraClean 世净 KJ700F-TM05 家用空气净化器 白色

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

超声波清洗机眼镜手表家用全自动清洗器便携珠宝首饰牙套清洁仪机 GA02

EraClean E12级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F75)

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Leaf 除醛车载空气净化器 车用除烟除甲醛除雾霾PM2.5 特效除醛版

手持电风扇 迷你USB手持充电式台式风扇 静音办公室桌面小型风扇 学生宿舍小风扇 天空蓝

EraClean KJ500F-T01 家用空气净化器

EraClean KJ500F-T01 家用空气净化器