真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

2019-12-04 11:00:00 19点赞 151收藏 301评论

写在前面

对护肤品的了解,只能说略知一二,确切讲,只知有二:一种是用来洗脸的,另一种是用来抹脸的。而我的日常护肤选购,就是老一套的洗面奶+润肤露套装,只不过跟穿鞋一样,咱也知道时不时得换一换,这次用个妮维雅的,下次试试欧莱雅的

SK-II”、“神仙水”、“前男友面膜”这些字眼,最近频繁出现于办公室里年轻时尚的小姑娘们午饭时的闲谈,种草说不但控油防痘效果奇佳,被誉为“油皮亲妈”,而且能够显著提亮肤色,焕发光采,真有那么神奇吗?疑惑之余,心有所动:我这张成天油汪汪的老脸也还能拯救一下吗?

遂决定入手一试

使用体验

入手的一套入门体验装,包括30毫升清莹露一瓶,75毫升精华液(神仙水)一瓶,以及密集修复面膜(前男友面膜)一片

清莹露

按照提示的使用步骤,先用洗面奶洁面,去掉皮肤表层油污尘垢,我拍了照,但看着狰狞古怪,怪瘆人,就不放图了

化妆棉倒上适量清莹露把全脸擦试一遍,起到二次清洁和软化角质的作用,为的是让皮肤更好地吸收后面的营养精华

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

实话实讲,平时极少自拍,就算照镜子也是洗完脸摘了600度的眼镜的,知道自个儿皮肤不好但没想到近距离自拍这么糟糕,坑坑洼洼,毛孔粗大,肤色暗沉,简直触目惊心

用滴了清莹露的化妆棉从里往外擦拭

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

闻着有股酸酸的味道,看了看成分表,可能是因为里面含的有水杨酸、乳酸的缘故

擦完确实能感觉清爽光滑不少,有刚刮完胡子的感觉,而且尽管感觉用洗面奶洗干净了,用化妆棉还是擦掉不少黄黄的东西,我是油性皮肤,说明平常一道清洗力度确实有限呀

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

精华液(神仙水)

按要求在手掌上滴上5-6滴,然后两手按压湿润后轻拍面部,施加轻柔压力是为了促进吸收,小脸拍大脸拍得啪啪响

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

这个神仙水,据说蕴含90%以上PITERA,可以有效补水润泽,提升及维持肌肤细腻柔嫩,让肌肤晶莹光采透出来

PITERA是SK-II的专利主打,据说日本研究者偶然发现做清酒(saka)的年长女工脸虽沟壑纵横,双手却光洁青春,研究发现是某种活性酵母物质起到了延缓衰老、增加光泽和美白的效果,这就是Pitera的起源

这种全称为“半乳糖酵母样菌发酵产物滤液”的物质,其实就是把酵母菌好吃好喝地养起来,提取过滤其代谢物而成,其中含有健康皮肤不可或缺的氨基酸、矿物质、有机酸、无机酸等自然成分,

从酵母的选种、培养、控制环境、萃取等都必须投入庞大的人力、物力,相当耗时费力,这也是贵的原因

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

这个神仙水闻起来气味有点臭臭的,奇特古怪,网上很多人说是口水味,我不知道何出此言,生平未尝体味过这种味道的口水,我想,很可能就是所谓活性酵母所造成的的气味吧

水体清亮、透明、清爽,拍打起来吸收确实很快,感觉还没有滋润完全就干了,为了雨露均沾,我又倒了几滴接着拍,能很迅捷地能感觉到皮肤不像刚洗完脸那么紧紧皱绷着了,产生了饱满、爽滑、湿润的感觉

前男友面膜

最后体验的是前男友面膜

据说该面膜改善肤色有速效,敷上一片,15分钟后即容光焕发,马上跑到因为劈腿而分手的前男友的婚礼上叫他看一看,能让其肠子都悔青了,因而得名

这一小片面膜竟然要100多块,就是因为面膜里也饱含同神仙水里一样的活性酵母液,不但能够快速舒缓日晒造成的肌肤损伤﹐减少黑色素生成﹐而且还能淡化已生成的黑色素﹐起到让肌肤美白提亮的效果,在极短的时间内让面部焕发光采

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

面膜相当厚实,饱含着精华液,取出面膜后包装里还有很多余留,可包好留作下次使用——都是钱啊

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

我就那么往脸上一蒙——面膜是多层细质纤维材质,切口开缝设计,边边角角抚平服贴,就算走动起来面膜也不会乱跑

按说明敷15分钟后取下,又停了3分钟给皮肤吸收吸收,然后再用清水洗净

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

用完后确实感觉很舒服,光滑湿润,用手拍起来也增加了弹性,我感觉肤色提亮还是很明显的了(也许灯光的缘故,照片没那么明显,问旁人说前后对比较明显),我还看到网上有人说用完后细嫩光滑跟刚剥了壳的水煮蛋似的,可能我皮肤基础太差吧,没感觉滑得像蛋

前后对比照,各位来“找茬”,能看出来差别吗?

简单总结

神仙水之所以被誉为男女均适用的“油皮亲妈” ,正是由于其可以有效地调节水油平衡,快速清爽肌肤,能够减少毛孔堵塞和闭口产生,长期使用对于改善油性皮肤效果应该还是很显著的

而前男友面膜的速效肤质改善,精华液的深入补给,关键时刻能用来打打高光,确实是很不错的救急之选

一直被追捧,经久而不衰,SK-II神仙水绝非浪得虚名

总而言之,这款产品真的有所改观念我对于护肤品的看法,贵有贵的道理,好的护肤品的效果甚至能做到立竿见影、肉眼可见的,对于已有护肤基础的人真的能够锦上添花,对于从不在意护肤的人如我则可能开启护肤之路

虽然不靠脸吃饭,但包括面容在内的年轻态,带来的绝不仅仅是外在形象的改善,确确实实还会让人建立更自信更饱满的精神状态,而这会正向反馈到生活中的方方面面

附上开箱过程

产品来自天猫旗舰店,用胶带缠绑得紧实牢固

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

再打开第二层产品箱,出现了鲜亮的红礼盒,精致的蝴蝶结装饰礼带,减震防摔的四脚海绵软垫,凹凸质感的亮银烫字,第一观感很不坏

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

小心翼翼地端出来,发现下面还压着一个手提袋

打开礼盒

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

介绍独家专利,意思是选我慧眼识珠,贵是物有所值介绍独家专利,意思是选我慧眼识珠,贵是物有所值

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

箱箱盒盒,层层裹裹,女性享受的的就是这种不得不按耐住急迫心情并于一层层的剥离中感受细节到位用心妥帖的过程吧,掀起面纱,露出真容,缎布衬底,明亮红艳

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

盒子底部标注,这是一套入门体验装,包括清莹露和精华露各1瓶,面膜1片,详细罗列了所含成分及注意事项信息,来自日本,据说SK-II神仙水均为日本产地统一生产

打开后上面是面膜

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

两瓶水液简约素淡,较起包装的明亮鲜艳,反而有洗尽铅华之感

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

整个产品放到礼盒手提袋里,用“高端大气上档次”形容不算太过分

真的有那么神奇吗?一个粗糙汉子的SK-II面膜真体验

sk-iiskiisk2神仙水精华护肤套装提亮补水收缩毛孔体验套装A690元天猫精选去购买SK-II神仙水75ml精华液护肤套装(礼盒内赠清莹露+面膜)SK2补水保湿面部护肤精华液590元京东去购买

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

敷尔佳敷尔佳透明质酸钠次抛修护精华液补水保湿泛红修护脆弱肌 125支(值得买专享)

润熙泉

法兰琳卡(FRANIC)素芳花亮润美白烟酰胺护肤套装礼盒保湿提亮补水男女 【保湿美白套】基础套+霜 套餐2【秋冬美白套】基础套+霜

一叶子(One leaf)清透控油洁水乳3件套清爽护肤套装平衡水油化妆品新年 【平衡控油】洁水乳2件套

相宜本草山茶花焕活套装(洁颜乳100g+鲜养乳100g+鲜养水50ml*3+面膜3片) 山茶花焕活弹嫩4件套

【爆款小绿瓶】第四代绿茶籽精华液共170ml 烟酰胺提亮补水

百雀羚(PECHOIN)多维赋活双萃精华液弹簧精华 25ml+25ml 【紧致修护】弹簧精华50ml

SKYNFUTURE 肌肤未来 377美白淡斑精华水乳套装烟酰胺提亮护肤补水保湿女 377美白水30ml+乳30ml

形象美(IMAGES)六胜肽精华液补水保湿亮肤色紧致 面部紧致滋润毛孔原液虾青素 蓝铜胜肽补水精华液30ml【5瓶】

遇见香芬 乳糖酸精华液 收敛毛孔细腻毛孔粗大清洁果酸原液焕肤女男生 【+30带走2瓶】乳糖酸精华60ml

美肤宝精华液提拉紧致提亮清爽补水保湿精华液护肤品 2支装

美肤宝精华液提拉紧致提亮清爽补水保湿精华液护肤品 2支装

一叶子覆盆子5件套洁水乳霜精华紧致淡纹护肤品化妆品套装礼盒

一叶子覆盆子5件套洁水乳霜精华紧致淡纹护肤品化妆品套装礼盒

润熙泉

法兰琳卡(FRANIC)芦荟清透护肤品套装平衡细致毛孔补水提亮肤色男女可用新年 精华水120ml+乳液120ml

肌肤未来(SKYNFUTURE)125美白匀亮精华水乳套装烟酰胺护肤补水保湿提亮淡斑男女士 美白匀亮水乳60ml+面霜7.5g