嘟爸聊玩具 篇五:16款切切乐+4000字横评,帮你扫清选购切切乐路上的所有地雷

2019-12-24 21:11:17 74点赞 553收藏 75评论

如果要给嘟嘟喜欢的玩具排个座次,那切切乐应该会稳稳进入三甲,另外两个则是小动物和小汽车。家里各个角落都能找到它们的影子,有的时候晚上睡觉一翻身就被什么辣椒,玉米的搁醒,真心觉得好烦,哈哈。

不知不觉,已经给嘟嘟买了快20套的切切乐了,今天趁着写这篇文章,认真梳理了曾经给嘟嘟买过的切切乐,也和大家一起盘点梳理一下哪些值得买,哪些又是雷区,为你选购切切乐玩具扫清障碍。

在写正文之前,我先把结论性的话放在前面:

1.最推荐的切切乐单品:Classic World可来赛蔬菜切切乐(2825)(木质)/纽奇蔬菜/水果切切乐(塑料)

2.最具性价比的切切乐单品:福孩儿水果蔬菜切切乐(魔术贴)

3.配件最全切切乐单品:Hape蔬菜切刨工具(E3154)好了,闲言少叙,开启今天的选购指南吧。

切切乐的玩具如果按照材质来划分,可以分为两大类,一类是木质的,一类是塑料的。

木质的更沉,更有质感,而且相对环保一些。而塑料的则层次不齐,有的很不错,无论从塑型,还是色彩,而有的则非常差,后面我会介绍到。

我先来介绍木质的8款,后面再介绍塑料的几款。

一、木质切切乐

1.Hape蔬菜水果切切乐(E8019)

德国(Hape)儿童过家家积木制益智玩具水果蔬菜切切乐婴幼儿宝宝情景玩具男女孩圣诞礼物3岁+E8019158元京东去购买

购买价格:72.5元

推荐理由:

这款切切乐和后边有一款可来赛的切切乐我之前有写文章介绍过,有兴趣可以看一看。实事求是的讲,这款切切乐无论从质感、质量还是色彩都属上乘,只是配件实在太匮乏了,就一把小木刀,还用着不是很顺手,哈哈。这套切切乐内部细节设计很合理,一看就是经过打磨的东西。色彩很鲜艳,搭配起来更让人赏心悦目。

2.Hape肉食营养联盟(E3155)

Hape儿童过家家玩具仿真木制过家家厨房玩具水果蔬菜切切乐玩具1-3-6周岁男孩女孩小孩礼物益智玩具E3155肉食营养联盟(礼盒装)168元京东去购买

购买价格:101.8元

推荐理由:

真的,在梳理这篇文章的时候,我发现自己确实给嘟嘟买了一些很奇葩的切切乐,比如这款,哈哈哈。这款切切乐初拿到手的时候,我的内心是崩溃的,算上小纸盘和小刀一共才7种。你以为7种就很少了是吗?不,能切的就3种,还包括那个鸡腿。柠檬和肉片让我怀疑了人生,那个鸡腿更是刀未落而自然脱落,哈哈。但是小鱼和牛排确实凭二己之力撑起了这套切切乐。小鱼非常高级,两边的鱼肉都可以切下来,而且不是靠魔术贴粘在一起,是靠磁吸的,但是又看不到磁铁,没有安全风险。牛排的质感也是非常好,非常真。

3.Hape蔬菜切刨工具(E3154)

Hape儿童过家家玩具仿真木制过家家厨房玩具水果蔬菜切切乐玩具1-3-6周岁男孩女孩小孩礼物益智玩具E3154蔬菜切刨工具208元京东去购买

购买价格:105元

推荐理由:

如果抛开配套的蔬菜和食物过少这一点,这一套绝对是非常非常推荐的,原因如下:①配件质量和数量都属上乘,切菜的、打皮的、杈丝的一应俱全,还有一个方菜板,真是一套在手配件全有。②蔬菜做工上乘,细节的把握也让每一个假的蔬菜和食物都比其他同类产品更抓人眼球,特别是西红柿和白萝卜非常有特点。最后说点不足吧,主角也就是蔬菜水果食物这些太少了,只有六个蔬菜还有一个土豆是不能切的,模拟扠丝的。

4.Classic World可来赛蔬菜切切乐(2825)

德国可来赛Classicworld蔬菜切切乐积木木制婴幼儿宝宝儿童过家家益智玩具厨房玩具男女孩282599元京东去购买

推荐指数:★★★★☆

购买价格:52元

推荐理由:

这套切切乐我很喜欢,如果只买一套我一定会选这套,简单,质朴,安静。这套有一个很有意思的地方,就是每一个单体单独拿出来看着都不出彩,很普通,甚至不像,但是合在一起就是完全不一样的感受,特别和谐。原色哑光面的设计让你有种远离喧嚣,回归生活本真的感觉。配件的菜板和刀质感非常好,但是这个刀的刀刃是锯齿状的,还是有一定安全风险的,孩子使用的时候还是要多注意。

5.Classic World可来赛水果切切乐(6500)

可来赛水果切切乐儿童婴幼儿过家家玩具木制切切看拼图男孩女孩仿真厨房玩具益智1-3-6岁宝宝礼物水果切切乐(6500)168元京东去购买

购买价格:65.9元

推荐理由:

这款切切乐在今天介绍的这些切切乐里算是独树一帜的,其他的和它完全没有可比性。毕竟一个是讲神似,一个是玩细节,一个跟你唠我像谁谁谁,一个跟你玩猜我是谁谁谁。两者不在一个平面,也谈不上比较。这套切切乐不是展示完整的水果形象,而是用一个切面展示对应的水果。虽然展示的是切面,但它很好地抓住了每种水果的特点,让人一看就知道是什么水果,还是很不错的。当然这么做也是有弊端的,就是孩子不能对各个水果有一个完整的认识,而只是对局部细节的认识。之所以会买这一套,完全是因为它一次性提供了14种水果,弥补了一些嘟嘟没有的水果品类。

6.PlanToys蔬菜切切乐(3601)

PlanToys儿童木质玩具切切乐水果含砧板做饭玩具早教益智泰国进口无味18个月以上3601蔬菜切切乐239元京东去购买

购买价格:102元

推荐理由:

PlanToys家的玩具给人的第一印象除了好看就是好贵,这套切切乐也不例外,真的是除了价格高没有什么槽点了,毕竟五个蔬菜加一个菜板刀具卖200+,多少还是有些肉疼的。这款切切乐采取的工艺很特别,就是采取哑光的设计,看着没什么光泽,但是上手却发现很顺滑。圆墩墩无棱角的设计也提升了产品本身的安全性。据说印刷选择了大豆油墨,粘合剂也选择了无醛胶,当然这一点无从考证,不过这个价格我还是选择相信的吧,要不多的钱都花在哪了呢?哈哈。菜板也是设计感十足,很打眼,特别是一边有翘起的设计,很方便小朋友拿起,一看就不是那种不走脑的设计。

7.福孩儿水果蔬菜切切乐(魔术贴)

福孩儿20个(水果+蔬菜)切切乐木制过家家儿童益智玩具积木婴幼儿宝宝男女孩生日圣诞节礼物厨房套装桶装126元京东去购买

购买价格:53.2元

推荐理由:

这款切切乐算是近期入手的这些切切乐中最有诚意的一套,真真的。这里一定要强调一句,千万别被收到的破桶所迷惑了。因为桶里内有乾坤,20个水果蔬菜+两套菜板小刀+20张写着对应水果蔬菜小诗的卡片,就问问这个价格你还想要什么。之所以会买这套,完全是因为它补充了一些其他套没有的品种,比如李子、土豆、紫甘蓝等等。当然这套也不是全是优点没有不足,有些品类不仅不像而且很丑,比如那个玉米、火龙果,哈哈。

8.Melissa&Doug 美丽莎和豆豆水果切切乐

Melissa&Doug美丽莎和豆豆益智玩具木质水果切切乐141.8元亚马逊海外购去购买

推荐指数:★★☆

购买价格:123元

推荐理由:

这是我给嘟嘟买的第一款切切乐,也是唯一一款通过海淘途径购入的。讲真,这款切切乐我很不推荐,因为刚收到货的时候7个水果里就有两个带了伤,而且都不是小伤,都是裂开的伤。第一感觉非常不好,品控真是太让人捉急了。当时要不是因为海淘退货繁琐以及孩子已经玩上了,说什么都退了。不仅品控感人,这款切切乐的很多细节也做得不好,比如草莓两半合在一起,上面叶子的图案竟然对不上。抛开这些不谈,这款切切乐的用料还是非常足的,大橙子大鸭梨的重量还是非常感人的,砸到脑袋上都能砸出大包,别问我是怎么知道的,孩子还是很有手劲的。不知不觉,这款切切乐已经陪了嘟嘟快两年的时间,也算是家里切切乐的元老,虽然它魔术贴不灵光了,产品质量也不咋地,但它却是一段记忆的开始……

二、塑料切切乐

1.纽奇水果切切乐

纽奇儿童益智玩具小篮子水果切切乐仿真过家家玩具男孩女孩玩具角色扮演48元京东去购买

购买价格:21.65元

推荐理由:

实事求是的讲,在买纽奇这两款切切乐之前我对塑料切切乐的质量并没有报什么信心,主观的认为塑料的没有质量好的,感谢纽奇这两款给我上了一课。纽奇的这两款切切乐绝对是我买的这些塑料类切切乐中质量最好的一个,如果说有能与其抗衡的,那可能就是反斗城买过的那款。不仅如此,这款切切乐也不是都好,有一些单品的质量还是较其他同门要差一些,比如橙子、猕猴桃和柠檬,单个拿出来都没有问题,但是和其他的“同胞”一比较就显得不那么优秀了。苹果、鸭梨、哈密瓜、西瓜什么的质量很好,结实耐用,还原度也很高。

2.纽奇蔬菜切切乐

纽奇儿童益智玩具小篮子蔬菜切切乐仿真过家家玩具男孩女孩玩具角色扮演48元京东去购买

购买价格:20.8元

推荐理由:

与前面介绍的水果切切乐相比,这款蔬菜的没有什么短板,全员整整齐齐,只是在色彩搭配上没水果那套那么亮眼。不得不说,蔬菜这套的还原度很高,西兰花、苦瓜、白菜细节拿捏的都很好,很真。可以拿来引导孩子进行蔬菜水果的认知。有的时候嘟嘟要去老人家过夜,我一般愿意给他带纽奇这两套切切乐,别问我为什么,确实比木质的轻不少。刀和菜板就不说了,一般般的质量,在塑料的切切乐里算是平均线以上的成绩。

3.乐缔儿蔬菜水果切切乐(GJ-01)

乐缔儿童玩具仿真过家家玩具蔬菜水果切切乐玩具女孩小孩厨房玩具宝宝切水果套装69元京东去购买

推荐指数:★★

购买价格:30.16元

推荐理由:

这套切切乐我真是不想吐槽了,质量真是太差了,当初只是为了丰富嘟嘟的切切乐品类,结果……彻底翻了车。收到后发现不仅质量差,还缺东西,明明在产品介绍里有南瓜,可是收到后却没有,要不是孩子玩上了,真心想退货,都不是想换货那么简单。你质量差缺东西我也忍了,可有一点我不太明白,为什么一款商品会有两个青椒,两个菠萝,两个橙子,而且长得还不一样,且没有一个质量好且长得顺眼的。有那功夫就不能多整几个品类吗?这么凑数有意义吗?真心想对企业说,把产品做精不好吗?非要搞一锤子买卖。咱能不能把把进货关,把把质量关,东西实在是太差了。这套切切乐唯一还说得过去的就是这个披萨,也是这一套唯一想留下的。

4.反斗城食物套装系列玩具(57622)

玩具反斗城儿童过家家玩具食物套装系列女孩厨房蒸笼玩具5762259.9元天猫精选去购买

购买价格:59.9元

推荐理由:在玩具反斗城一共买过三套切切乐,这里会提到两款,后面还会提到一款。这两套的质量还是可以的,仿真度也很好,只是价格方面确实很呵呵呵。要知道可来赛那款木质的京东定价才99,活动价可以做到不到50,而这个在天猫上原价99.9,活动价也要59.9,还说什么,什么都不想说。

5.PLAYGO贝乐高切菜玩具

PLAYGO贝乐高儿童玩具仿真过家家玩具蔬菜水果切切乐玩具女孩小孩厨房玩具宝宝切水果套装3001369元京东去购买

推荐指数:★★★

购买价格:16元

推荐理由:

要不是乐缔儿那款毫无悬念的垫了底,贝乐高这款还真有机会争一争最后一名。许多相同品类和纽奇那款一比就高下立现,玩了几次有些单品竟然出现了掉漆。有些单品比如蘑菇和茄子还有毛边,做的不够精细。那个小塑料筐在照片里看着还可以,实际上手就知道做工和质量都超烂。当然这款产品也不是一无是处,毕竟在京东下单还送了5个不能切的小赠品,也算是贿赂了评委,哈哈。对了,这里还要吐槽一下,在京东自营下单竟然不走京东的快递,而且赠品还不和买的商品一起发,前前后后折腾了好久还到手。

6.益玩玩具美食拼切乐

推荐指数:★★☆

购买价格:不详

推荐理由:

这其实是两款切切乐,是家里老人在超市给孩子买的,价格不详,反正肯定是不便宜。因为玩了一段时间,两套已经区分不开了,所以就一并介绍了。这里面最想吐槽的是披萨,你没看错,我也没弄丢,只有四块,残缺美……细心的你会发现,披萨和乐缔儿的是同款,但质量较乐缔儿的要差一些。汉堡和蛋糕也跟后面要介绍的朵拉那款撞了衫。其他的不想多说,算是平均线略靠下的水平。

7.爱探险的朵拉切切乐下午茶套装

爱探险的朵拉女孩过家家下午茶套装水果切切乐仿真披萨汉堡玩具59元淘宝精选去购买

购买价格:不详

推荐理由:

这款也是老人在超市给嘟嘟买的,据说是正版IP朵拉的授权产品。实事求是的讲这款切切乐的质量还是不错的,除了刀叉略显单薄外,其他餐具的用料都很厚实。各种食物的用料还算比较扎实,但有些食物比如小鱼和螃蟹都出现了魔术贴粘不紧的情况,汉堡面包的部分也出现泛白的情况。

8.反斗城Just Like Home水果套装

推荐指数:★★★

购买价格:59.9元

推荐理由:

产品非常一般,一般到你都怀疑它为什么会出现在反斗城里。质量轻到没朋友,当然质量也确实没朋友。因为照的匆忙,这款的菜板和刀我忘记照了,但不得不说这款的刀和菜板绝对是塑料切切乐的上品,真是水果不够餐具来凑啊。

其实由于时间的关系还有几款我没有介绍,主要也是因为我实在是分不清哪些是一起的,哪些不是一起的了,所以就先写这么多吧,哈哈。

感谢你耐心的看到这里,比心

Melissa&Doug美丽莎和豆豆益智玩具木质水果切切乐

Melissa&Doug美丽莎和豆豆益智玩具木质水果切切乐

爱探险的朵拉女孩过家家下午茶套装水果切切乐仿真披萨汉堡玩具

爱探险的朵拉女孩过家家下午茶套装水果切切乐仿真披萨汉堡玩具

Classic World 情景玩具

Classic World 情景玩具

PLAN TOYS 情景玩具

PLAN TOYS 情景玩具

Hape智趣乐园火车积木套装102粒桶装木质大颗粒拼装数字积木1-3岁玩具 hape102粒桶装积木E8789

Hape儿童早教磁性贴玩具趣味造型海陆空磁力载具套孩子E2008

PlanToys5539儿童拆卸工具箱螺母组合拆装男生组装拼装玩具

Hape 情景玩具

Hape 儿童早教 滚球敲琴台二合一婴幼儿童音乐启蒙儿童 滚球旋律大厦 E0512

Hape 早教启智

Hape 早教启智

PlanToys新生儿马卡龙礼盒益智早教木质玩具0到1岁摇铃安抚

Hape儿童音乐玩具 麦克风玩具木质扩音话筒音乐鼓物理扩音 儿童 838613 欢乐木鼓

Hape儿童桌游 亲子互动桌面游戏 巫师大乱斗 E1108

Hape儿童桌游 亲子互动桌面游戏 巫师大乱斗 E1108

Hape 电子锁

Hape 电子锁

Hape 火车轨道玩具儿童小火车木质积木拼装拼插轨道 火车轨道E3764+1号列车 E3703