家居智能 篇一:搬家三年折腾不止-家居智能进化记

匿名用户 2019-12-15 17:27:13 3点赞 8收藏 0评论

家装血泪经验

新房装修花了3年搬家三年折腾不止-家居智能进化记,不是我有豪宅,工程浩大,而是花了高于当时市场价却选了一加不靠谱的装修公司(谁说一分钱一分货的搬家三年折腾不止-家居智能进化记),期间家居智能支付了7000元预付款后,老板跑路了搬家三年折腾不止-家居智能进化记,所以不管说的再天花乱坠,口袋一定要捂紧,付款前你是大爷,付款后就成孙子了。

关于智能

所谓科技改变生活,家居智能在目前也逐渐普及开来,我本人非工科出生,动手能力也是极差,因此家里智能设备的安装也历经坎坷。下面进入正题,谈谈我家实现智能控制的设备。

(1)空调智能

先谈一下家里最新实现智能控制的空调,这个空调的智能控制实际就是增加了手机控制的模块,这个模块是空调厂家原厂的,特点就是贵(一个模块5000多元,够买一台空调了,后来才发现其实可以去万能的某宝找替代的),设置比较复杂,还对安卓系统不太友好,非得找个苹果的设备进行设置,搞得我换个路由器就得请售后来设置搬家三年折腾不止-家居智能进化记,不过这个模块安装后,对我而言最大的好处是改善了我的强迫症,再也不会上班后还惦念着家里空调关没关,下班回家也可以在路上提前打开空调到家就凉快,此外对小朋友房间的温度也可以随手调整,免去了半夜跑小朋友房间的麻烦。

搬家三年折腾不止-家居智能进化记

(2)自动抽湿

由于买房子时附送了一个负一层(羊毛出在羊身上,房价比楼上未赠送面积的贵了近40%),以为捡了大便宜,实则买的哪有卖的精,负一层排水都得上排,整个装修成本比楼上要高一截,关键地处江南还得考虑黄梅天,因此抽湿机就必须备着的,目前市场上抽湿机很少带智能,即便有一般都是抽湿量比较小的,所以不实用,所以直接上了商用机型,有了抽湿机也不能24小时开着啊,于是有了粗粮,我在负一楼三个不同的地方放置了温湿度感应器,通过连接米家智能网关和智能插座,实现了湿度高于80%开机,湿度低于70%关机。

抽湿系统抽湿系统

(3)自动开(关)窗、遮阳帘

负一楼层高4.8米,有个采光天井,在上面搭了个玻璃顶棚,做了三扇天窗通风透气,由于太高手够不到,因此一开始就装了电动关窗机,由于上班地儿比较远,因此每次下雨即便楼下邻居电话通知,也只能在单位干着急,于是有了改造电动天窗的打算,前文说过本人动手能力很差,因此直接买了改装好射频模块的米家万能遥控器(还买了个套件,想自己改,工具也买了一堆,可是还是对自己没有信心,目前米家万能遥控已送人,模块和工具闲置了搬家三年折腾不止-家居智能进化记),结果怎么也无法实现配对,只好放弃。后来发现网上有风光雨感应器,好在装修是想着装摄影头在墙上留了网线,现在摄像头楼下邻居装了,我就不必要重复投资了搬家三年折腾不止-家居智能进化记,于是网线抽出,换电缆,装风光雨感应器,一切顺利,现在每天日出开窗、日落关窗,下雨也自动关窗,关于风,也没啥感觉,也不知要几级大风才能感动他关窗。

自动开(关)窗自动开(关)窗

前面讲到了失败的米家万能遥控,虽然窗户的问题解决了,但楼上阳台是阳光房,做了外置遮阳帘,因为不带控制盒因此智能开关的问题还是没能解决,于是不断寻找相应的方案,终于近日找到了博联智能家居系统,通过遥控器学习,可以实现手机远程开关,用这个盒子我把电扇、电视、电视盒子全部学习了一遍,免得找遥控器,把电动天窗的遥控器也学习了一遍,虽然有了风光雨感应器一般用不到了,但万一哪天风光雨感应器不灵了呢,多重保险。

搬家三年折腾不止-家居智能进化记

博联智能博联智能

最后

这套房子已入住三年,家居智能的折腾一直未停止,上述部分为比较迫切需要加装智能的,还有一些灯光改造等,反正小爱同学、天猫精灵等支持的产品一大堆,改造也很容易,后续我还将改造新风和地暖,改造完成后再来分享改造的感受。

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯

小米 1.5寸米家蓝牙温湿度计 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

Aqara 绿米联创 人体传感器 光感+热传感 可联动

Aqara 绿米联创 人体传感器 光感+热传感 可联动

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒

华为智选 读写台灯 智能灯 白色

华为智选 读写台灯 智能灯 白色