雅阁混动锐领版1000公里用车体验

2019-12-17 19:29:13 42点赞 37收藏 138评论

购买理由

原车是马自达的昂科塞拉,空间比较小,加上陪朋友去选车的时候试驾了混动版的雅阁,就无法自拔的喜欢上了它。主要喜欢这个车的行驶质感(80公里以内市区道路行驶)

外观展示

外观是现在比较流行的溜背造型,目前看还算满意,车牌号不会PS懒得弄了外观是现在比较流行的溜背造型,目前看还算满意,车牌号不会PS懒得弄了

使用感受

以下感受只针对我曾经开过的车,其他没开过的车无法比较

具体的车型如下:雪铁龙世嘉(6年) 2.0马自达昂科塞拉(4年) 16款帕萨特330(3年)

噪音方面:

噪音的话目前我开了一段时间,自己总结划分为三个阶段,声音差距非常大。

1. 0-60时速且匀速(小油门起步)情况下:这个情况下车内噪音我是最满意的,这也是我试驾的时候喜欢上它的原因,因为这个时候很安静的时候会有感觉,一般来说你开了音乐是听不出的,只有胎噪声,胎噪的话网上测评说很大,我实际使用下来感觉很好,也是非常出色的,而且得益于前排双层玻璃+主动降噪的原因,比帕萨特好很多很多。(特别说明20KM时速以内,车外可以听到音乐声,在车内听不清,我估计行人保护一类的措施,不算噪音)

2. 急加速情况下地板油且开着绿叶模式的时候:这个时候的噪音就非常明显, 水平基本和原来的常规燃油车一样,基本和帕萨特持平,略微小于昂科塞拉。但是这里有一个特别致命的地方,这个时候的发动机声音特别没有质感,如果一定要去形容的话,就是好像踏板摩托车一样的声音,会给人一种这个发动机很垃圾,单薄的错觉。

3.运动模式下:这个模式下面有点狂躁,我判断这个模式下电机是完全辅助作用协同发动机迸发动力,声音方面很奇怪,虽然噪音是最大的,比如开过的任何车都要大,但是却比较好听,没有了单薄感。

驾驶方面:

驾驶方面指向明确,但是方向盘手感非常非常重,我比老世嘉还重,燃油版的雅阁就非常轻。。至于好坏不了解不便于评价,只是如果是女孩子我觉得开起来会比较吃力。

转向上,转向有点推头,人开车倾斜的比较厉害,加上座椅包裹性不是很强,没有马自达舒服,也没有帕萨特舒服。这里要说下,网上一般说马自达弯道王子撒的,但是帕萨特的转向比马自达不差,其实我更喜欢帕萨特的调校。

底盘方面:有点硬,比马自达好点,但是比帕萨特差很多,过一些减速带,姨妈疼。。。我个人还是比较喜欢帕萨特的底盘和虑震效果的。

变速箱顿挫及匹配度:这个方面完全碾压燃油车特别是涡轮增压车型,这也是我无视这台车其他缺陷一定要换车的最主要因素,电池电机和发动机切换完全感觉不出,只能靠看仪表盘或者听声音,任何速度下都没有拖沓或者延迟,脚到哪,力到哪,套用德芙的广告词:“如丝般润滑”

空间:

空间方面长度空间上是表现的不错的,但是由于造型的关系,头部空间非常小,还好我比较喜欢低矮的驾驶姿势,身高上也属于三等残废(170CM),所以尺寸也够用了,如果喜欢座位调的比较高的,又特别高达挺拔的就需要注意了。

动力:

绿叶模式下:动力高于2.0的昂科塞拉和330的帕萨特基本持平。

运动模式下:动力高于330的帕萨特,油门比较轻,轻点一下有往前窜的感觉,应该是行程调节的缘故。发动机噪音比较大。动力的话感觉非常快,当然自己的车而且也没首保,我也不舍得去做测试,网上有测试的视频,基本比燃油版的略快一点点,0-100加速在7.7秒左右。

油耗:

目前我都是绿叶模式,运动模式没怎么用过,不太喜欢这种调校,有点前窜,不适合我这样的佛系驾驶者。

在下图平均18KM的车速下,表现油耗在5.6之间。(实际我看了加油记录,算下来,百公里5.2升)

行车均数行车均数

表显油耗表显油耗

第一次加满油跳抢为42.28升第一次加满油跳抢为42.28升

第一次写汽车类的文章,难免有表达不到位或者漏写的地方,我只是大致概括下,把当时大脑里有的东西表达给各位值友,如果各位有兴趣也可以问我。

优点:驾驶平顺,省油,外观还算好看,轴向空间比较好。

缺点:缺点的话我目前刚刚开了不到1000公里,很多缺陷没有反映出来,只是目前来说,我比较在意的缺点有如下几点:

1. 漆水薄:这个真的没办法和德系美系比较,帕萨特3.4年了,洗下还是发亮的,漆水工艺真的没办法比。总感觉小日本很抠门,油漆厚薄也差不了几个钱吧。

2. 配置低,你能想象落地接近24万的车,倒车雷达没?Carplay没?扬声器喇叭就4个,远光灯还是卤素的吗?混动雅阁就是这样的存在,而且胎压监测虽然带了,但是还是那种最蹩脚的,连个数值都没有显示的。

3. 雅阁混动车型购买建议:1. 气温不要太低的区域 2. 每次行车里程不要太短的 具体原因比较多,我都有点懒得写了,如果对这个感兴趣可以留言我会一一答复。

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 缤智

HONDA 广汽本田 缤智

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在 e:HEV

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在 e:HEV

HONDA 广汽本田 冠道

HONDA 广汽本田 冠道

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 当年我买车的时候,出的是第一代混动雅阁,等了三个月,也没有用户评价,都是车评人的软文,真的不敢买。回头买了丰田的混动。现在只能说,混动,真香。起步速度快,一年去加油站的次数少,整车安静,空调更好,当然了,卖车的时候更值钱。所谓那种开多远才能把钱省回来的言论,我不想评价了。

实际驾驶来看,混动车主要卖点不在省油,在于驾驶感受,无论是线性的输出还是低俗的静音方面,而且省油我觉得要看时间,比如你单趟里程3-5公里的,其实比燃油车要费油。特别是冬天要暖气的时候。

混动车,怎么开,都是吊打燃油车的油耗,真的差特别多。不存在什么适不适合的场景。顶多是跑高速,油耗比较接近燃油车了,但还是比燃油车省油。走走停停的城市路况,真香啊。

• 锐智8000公里路过。混动真香,动力完全是线性输出,时速70以下开起来跟纯电车没有区别。最大的问题是异响非常多

[皱眉] 不会吧。。。这个车隔音那么渣。。还能听到异响 [皱眉]

哪里的异响 底盘的还是仪表的

• 一万公里的锐智版表示没有异响,唯一的异响就是驾驶座腰托有一点点吧。另外那些黑十代雅阁隔音差的,不知你们是真的对比过还是只是道听途说?就我的感受,同价位的中级车都是半斤八两,,或许雅阁会稍微胎噪比别的车大一点,主要还是因为那个横滨轮胎,但依然是中级车的隔音水准,不会变成紧凑型车的水准。我提车后就换了米其林的3st,隔音基本满意。

锐智版的是横滨轮胎吗,,为什么我的好像是米其林的论坛。。。什么鬼?我的好像比你低配呀

锐智配的是18寸横滨

• 作为世嘉车主,世嘉开起来真不错,特别是在那种农村烂路开。没开过的不知道它的优点,但是隔音太差了,发动机声音太大了。雅阁锐混动动力真香,减震是真硬,试驾时候过个减速带就让我彻底放弃它了。经常开舅子的帕萨特330,卖的好是有原因的,动力,空间,底盘同级标杆。

对都说到点子上了,是真正开过的人,不过世嘉的隔音其实同级别也不算差的,他的噪音大是因为发动机老,高转速,所以噪音要比一般的大,噪音的主要音源来自发动机。混动的底盘前轮还好的,后轮感觉非常硬,不知道为什么前后感觉会不一样。 帕萨特是舒服些,要不是没混动,我会选择帕萨特。毕竟外观的东西,时间久了都一样,只要油漆面保护的好,都漂亮。

• 大兄弟,佳田还是金悦达?
    之前也考虑锐领,后来群友力劝锐智,毕竟没全景天窗,没led远光灯,没carplay都能忍,还要我拆后杠装个阉割4雷达不能忍。然而锐智没有黑色现车,目前混动全款优惠1.5w。
    然后又考虑了inspire精悦,该有的都有,优惠2w,落地只比雅阁豪华价格贵1000,白色更好看,然而中保研警告,不敢买。
    目前就是无车可买的状态,生无可恋

老乡 看到浙F

哈哈老乡你好

• 隔音棉是用的黑心棉吗?后座钢板还是纸板?后保险杠是否简配?前保险杠是否只有左边有钢块?全车是否都是高强度钢一点热成型钢没用?省油是否通过减动力?看下浙江台对日系车的拆解,何止一句我勒个去

看下抖音的此地无垠,有雅阁拆解。大致了解下。没你说的那么夸张,,这个价位成本来去差不多的,控制成本的水平各车企也是半径八两,都是拿自己的长处去对比别人的短处,。

• 绿叶模式下 大脚油门还是有一定迟滞的,特别视电池没啥电的时候。

我的感受不是延迟,是感觉有一个刹车再拖着你加速的感觉,应该是动力回收的关系。

• 这代雅阁我个人觉得特别漂亮!试驾过一次雅阁混动,当时感觉很好。我买的CRV混动,方向盘和减震很舒服。混动车根本不需要开绿叶。

CRV样子有点成熟,,不太喜欢,,现在出的皓影,我觉得外观上好很多,而且是广本的,相比东本口碑好点。

外观就见仁见智了,我觉得也很好看!

• 我不同意你说的只开3-5公里混动比油车费油,我现在开家里的旧凯越1.8l4at,上班单程7公里都是拥堵蠕行路况,百公里油耗14,我同事和我住差不多,走同一条路,开混沌卡罗拉,百公里不到5。后来我买了个gw250,冬天以外不下雨的话都骑摩托,百公里3个油,加一次油跑一个多月。

单程7公里都要开车添堵,怪不得都是拥堵蠕行路况了。。。

卡罗拉我没开过,不发表意见,反正雅阁,2-3公里的油耗基本在10升,暴力点的要到14-15升,特别现在这样的气温,冷车启动直接发动机起步+给电池充电,然后开个两公里电池基本可以工作了,那时候目的地已经到了,如果你这段路程要停车起步的话,光电池的扭矩不行的必须发动机介入,除非你龟速起步那当我没说,,

• 高速噪音大吗?

同等级别中等偏上水平,不会特别好,但是说差也不会,这个级别的车,就静音方么可以看下美系的,日系基本一个水平线,来去2分贝以内。耳朵没感觉

正常水平,对得起这个价格。如果一定要追求静音性的,美系相对好些,日本车都不太行

• 刚刚把车卖了,对混动一直感兴趣,可惜bba黔驴技穷,没有什么拿的出手的发动机技术了,去试驾过雅阁混动,可能是因为发动机没声音了反而凸显胎噪很大,而且明明是双层玻璃+anc反而没有之前的破迈腾隔音好,不知道是不是错觉……

胎噪这个东西是很挑路面的,我现在感觉水泥地声音很大,路面不是很平整的声音也比较大,柏油马路声音很轻。总体来说就现款的雅阁比迈腾在噪音上是要好的。另外双层玻璃只有前排两扇有,而且这个东西我感觉只对外部的声音,比如旁边车子声音有一定的消音作用,对于本身车辆的发动机和胎噪隔音作用不大。

• 看车牌,五县两区哪?我海盐

嘉兴市区的

• 雅阁混动锐智太空银车主路过,楼主应该直接上锐智版就没有这么多烦恼了

我本来要买锐智的,但是没现车,要等年后,我想年前提车,感觉安全配置上够了也就便宜点退而求其次。实际提车后发现还是锐智最好点。不过两个版本1.7的差价还是有点辣手的。。

混动锐智太空银,咱一毛一样

• 话说刚看到车评,雅阁的车漆虽然是薄,但是白色珠光白的车漆是比其他都要厚的,因为有云母片。不过混合我觉得也是驾驶感受舒服是主要的,真香。

实话实说光泽度不够...感觉不够亮哈哈我还是喜欢金属漆,到底亮...骚...无奈没现车

淡定淡定,金属漆也就靓那么一下子,我还是灰白黑这基础色耐看不是。

• 试驾过,差点入了顶配英诗派,感觉比雅阁划算。雅阁的后备箱松松垮垮的,连个弹簧都舍不得装。后来入了凯美瑞2.5G。

其实英斯派性价比真的高优惠也大,无奈负面消息太多而且很多都很严重..不然真想摸奖心态上一台

2.5的凯美瑞也不会后悔,这车和阿特兹一样必须上2.5,如果2.0要后悔,2.5的动力非性能车里面也算上等水平...况且丰田品牌加持保值率各方面都有保障.

• 现收二手的2.0昂克赛拉,但我在二手车网站上看的车价偏贵,方便回复下您的昂克赛拉出了吗?出了多少钱

2014款2.0运动款两厢,全车无事故,瓜子收去的7.65万

• 看来是南湖区的

没错,,眼光很准哦

看你是嘉东片猜的 [吐舌]

• 关于缺点三,我有点疑问。电动的,距离短的话,油耗也不影响。如果内燃机,开个3公里就到的地方,油耗普遍很高。所以我不太理解题主缺点三是什么概念

冬天开启,会先发动机工作,这个时候还要反向给电池充电,所以油耗比单纯内燃机还要耗油

[解毒] 哇操……比内燃机还要耗电?我杰德打算换混动雅阁或者混动CRV。看来还得研究研究,上班也就15公里……

• 哥们这么个换车法,折旧率很高哦!不如有钱直接上个好的!

好的折的更快,豪车卖二手那才惨。。

• 凯美瑞HG乱入,,其实很羡慕锐智版的配置 要啥有啥。可是看太多丰田大法,被洗脑了 哈哈哈 最后买了凯美瑞

嗯,买的肯定是自己喜欢的,也肯定有不满足的地方,没有最好只有更好,争取换更好的就是了,