它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

2020-01-07 15:15:00 0点赞 6收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味,大脑更聪明!今天小面姨给大家分享一道“黄花菜木耳炒鸡蛋”的做法,这道菜非常好吃,看着名字很长,实际上食材很简单,只要黄花菜、木耳和鸡蛋这三样,是道非常下饭的菜品。黄花菜和木耳都是营养价值极高的食材,无论什么季节吃,都是美味下饭的蔬菜。平时在我们这里做的最多的是吃臊子面时炒的底菜,把黄花菜、木耳切成小丁,把鸡蛋摊成薄饼,再切成小菱片,加上土豆丁、胡萝卜丁等一炒,就是臊子面最好的底菜,不论调汤或者干拌都是不错,吃起来特别香。如果把这三样菜放在一起炒,也是吃米饭最好的下饭菜。这菜一定要多给孩子吃,健脑提高记忆,鲜香美味,我每周必做几次。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

大家都知道,黄花菜能健脑,抗衰老,清除动脉内的沉积物,能显著降低血清胆固醇的含量,对于胆固醇很高的人来说,要多吃黄花菜。此外,黄花菜含有卵磷酯等丰富的脑及神经系统需要的营养物质,有强力健脑和抗衰老作用,黑木耳有较强的吸附作用,经常食用有利于体内垃圾的排出。对于正在长身体的孩子来说,也要常吃黄花菜,对孩子的身体发育和智力增长也有一定作用。今天中午,我突然很想吃点清爽的菜,拿出干的黄花菜和木耳鸡蛋一起炒了,清脆爽口,嫩滑鲜香的美味,味道相当不错,很是下饭,营养丰富,上桌很受欢迎,最先被吃光,孩子还嚷嚷没吃够,让我明天继续做给他吃。喜欢的朋友也可以试试哦。现在我把这道“黄花菜木耳炒鸡蛋”的做法分享给大家,喜欢的朋友做给自己的孩子吃吃吧!

黄花菜木耳炒鸡蛋

黄花菜1把  木耳半朵  鸡蛋2个

香葱几根  姜蒜末少许  盐1勺  料酒少许  生抽1勺

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

1、需要的食材准备好。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

2、木耳和黄花菜干用凉水泡发,泡发后黄花菜反复洗至水变清,木耳洗净撕成小片。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

3、将洗净的黄花菜木耳放入开水里汆烫约2-3分钟,捞起沥干水分。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

4、取2个碗把两个鸡蛋磕入碗中然后滴上料酒放少许盐撒上切好的葱花搅拌均匀。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

5、热锅热油,将蛋液倒入锅内,炒熟鸡蛋盛出备用。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

6、炒锅中留底油,放入准备好的姜蒜末炒香,把沥干的黄花菜木耳倒入一起翻炒,加生抽,盐调味。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

7、放入预先炒好的鸡蛋,翻炒均匀就可以装盘了。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

8、一盘又美味又营养的菜就可以上桌了,开吃了。

它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做黄花菜木耳炒鸡蛋糕的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

优选100 焦作温县沙土铁棍山药3kg (精选80公分) 礼盒装 蔬菜礼包 新鲜蔬菜

云南香糯小玉米 粘玉米棒 净重2kg以上 约11-13根 单根110-200g 真空礼盒包装

浦之灵 田园荠菜馅 350g 野菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

家美舒达 章丘大葱 约1000g 新鲜蔬菜

家美舒达 章丘大葱 约1000g 新鲜蔬菜

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

闲居人 黑糯玉米 6根装约1.3kg 新鲜黏玉米棒 东北非转基因 真空包装 烧烤食材

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

沱沱工社 有机蔬菜蛋散养黑猪肉礼盒 约5kg 提货卡 新鲜蔬菜

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

家美舒达 山东红薯 黄心蜜薯 红薯 地瓜 约2.5kg 新鲜蔬菜

东北农嫂 水果玉米 8袋*220g/箱 即食甜玉米棒 新鲜甜嫩玉米 非转基因鲜甜玉米 早餐营养 玉米棒 烧烤食材