不完美中的完美 出乎意料的使用体验  小搭档优姿仪:驼背矫正的另一种解决方案 #开箱+简评#

2020-01-07 11:41:09 6点赞 5收藏 3评论

许多爸爸妈妈看到孩子们每天无精打采地,走路垂头丧气,写个功课就趴在桌上,看电视就歪歪斜斜地缩在沙发里,总是会怀疑:我的小孩是不是驼背了?

儿童驼背知识普及:

现在的小孩每天在学校历经8小时「坐式生活」的学习方式,下课后还要在狭隘的课辅班中继续维持坐姿,回到家不论看电视、打电玩、做功课也一直保持坐姿,如果没有适当高度的桌椅、正确的坐姿、适时的伸展,长时间下来,再加上缺乏运动、书包过重,甚至与饮食不均衡、阳光曝晒过少等。背自然越来越弯,头也不自主地往前伸。

姿势性驼背者在一般生活中虽然不会感到疼痛,也不会有不舒适感,即使他们在维持一个姿势久了身体感到僵硬,但换个姿势后不舒服的感觉与疼痛也就消失。但看似无害的姿势性驼背,日积月累下不但固定脊椎曲线使体态不佳,最终还会影响心肺能力、呼吸道功能、学习力注意力,甚至器官退化。由于孩童的身体变化速度非常快,所以当有怀疑及发现情况要重视并帮助改善。

幸而这类型驼背脊椎弯曲通常在10度以内,不论年龄13岁以下或是发现征状的6个月内都属于〝黄金治疗期〞,只要把握黄金治疗期,定期规律运动、保持正确姿势,就会有非常显着的改善,并不需要手术治疗或背架矫正。

有很多小孩子平常喜欢弓着背,大人看了不舒服责骂时,他就挺起胸来,看上去背也不驼了。没过几分钟,大人不注意,他又驼了下去,或者,大人不在身边时,那小孩就把驼背当作正常姿势了。

爸爸妈妈随时口头叮咛小朋友维持正确体态是非常有用的,这样的方式可以唤醒小朋友们的身体觉知力,也就是本体觉。

但是很多父母对于看到孩子驼背的这种现象,轻则呵斥(说一些伤孩子自尊心的话语,比如你这样很丑唉,你这样将来怎么娶媳妇?类似过激的话)重则拍打,其实这是不可取的,时间一长,孩子不但不会由着你的意志去改善,反而会变得不自信,你要知道,不自信也是驼背的一大元凶之一,这个要注意啊。

儿童常见的两种体态问题:

左:体态特征:①.从侧面看呈大S型;②.肚子挺;身体重心在前③.骨盆前倾.翘屁股;④.膝盖过伸展向后呈<型;⑤.重心落在肩膀和脚尖

右:体态特征:①.从侧面看呈C字型;②.肚子缩.身体重心在后;③.骨盆后倾.屁股平坦;④.双腿后侧肌肉紧绷;⑤.重心落在肩膀和脚跟

以上就是我所了解到的有关儿童的驼背知识,很不幸的是我家孩子是右边的体态问题~

犹记得自己小时候就是在母亲和姐姐声声「直起背」,「又驼了」和拍打中度过的,不过没想到自己有了下一代居然和我如出一辙,只是位置被调换了,我成为了那个“姿势提醒器”,每天不厌其烦的重复着曾经母亲和姐姐对我说的话,而娃儿也和我出奇的像,纵使你口苦婆心的说再多遍,当时会改正,可是往而复始的故态复萌。

所以自己从那个阶段过来的,再审视一下自己的体态,深有体会,真的不能再让娃儿重蹈我的覆辙,就遍寻能改善娃儿体态的方略以及产品,像什么儿童瑜伽啊.贴墙站啊.床垫啊.桌椅啊.台灯啊等,但凡是和孩子的驼背问题挨边的都要慎重挑选或更换,现在有条件了,不像自己小时候那般的环境啥的都跟不上,妈妈只会口头提醒或者干脆呵斥。

所幸,所幸,孩子的体态问题正在往好的方向发展,同样体态有问题的自己也和娃儿一起努力,这样在纠正体态问题的路上,彼此都不寂寞,共同进步。说实话在这条路上走过的弯路也一言难尽……

今天开箱的是一款姿势提醒设备,买了有一周了,感觉用着虽然称不上惊艳,但是功能很实在,切入痛点,紧贴需求,突然想拍些照片写些感受,给同样受娃儿姿势不佳困扰的你一个参考:

这是一款中法混血小童星佐伊(就是综艺《我们长大了》的萌娃)代言的产品,当时也是看她的微博推荐才入手的,有同样喜欢这对儿姐弟俩和这个中外家庭的同好吗?

拿到产品首先映入眼帘的就是包装盒正面大大的小萌娃儿佐伊戴着此产品的照片,特别醒目,右下角拍的不太清楚,分别是一键开关.智能感应.双重提醒.透气舒适

智能感应.双重提醒:总之感应挺灵敏的,促使我为此品牌花时间拍照写文字的就是这个我喜欢的功能,我还特意给娃儿拍了一个视频,可以看出,视频里的娃儿稍微一驼背就震动提醒伴有警示灯闪烁,回归正确姿势就停止震动,如果超过一分钟不恢复正确姿势,机器便会滴滴响。

透气舒适:舒适的话,要看跟谁做对比,如果跟我之前戴过的矫姿带比,那真是可以称得上舒适,但是自己的佩戴体验而言,也就那样,找不出毛病,也不能说非常棒,不过娃儿感觉还可以,不抵触。

最后说说一键开关:使用时,首先要先按开关三秒以上,开机后要摆正姿势三秒不动(产品详情说是这一步骤是姿态校正,产品具有自动记忆功能,内置的角度传感器可以检测身体的角度变化)。

这个产品,让我想到了2015年非常火的Lumo Lift,还当选《时代》杂志2014年度25大最佳发明貌似,当时特别心水,最后被价格劝退。其实这样的功能理念蛮好的,身体上的绝大多数疼痛都来源于姿势,而坐姿是最大的罪魁祸首,因为“能坐着绝对不站着”,很多孩子写作业很享受弓着背的姿势,她也不知道正不正确,只知道很舒服。但是现在有了这个姿势提醒器,稍微弓一下背就震动,这下就省下了我滔滔不绝的呵斥声,她烦我也累!

好价LUMO 健形 Lift 身姿坐姿矫正器 448元包邮值友爆料原文:今天亚马逊镇店之宝价格448,今年首次好价,有需要的值友可考虑入手。之前有值友写过原创感兴趣的可以看看 1 评论11 收藏11去购买

产品包装就如产品本身特别简单,一个小小的内胆包,一个肩带一个本体,再加上一个数据线,是USB的,还是有些落伍的充电口设计,不过这个无所谓啦,反正充一次电说明书说可以使用一周,虽然我的手机和电脑都是C口的~目前为之,经检验,充电2小时可以充满,可能数据不准确,因为我不知道自己收到货时设备电量有多少,没有电量显示这个有些不人性化,不过目前为止充了一次电,在第五天儿的时候充的(还有电的情况下),因为没有电量显示的原因(但是说明书有写 电量弱的时候 会红灯闪烁,没去细究),就怕用着用着没电了就尴尬了。

在使用的五天时间里,我和娃儿接替着戴,刚带的时候,不停地震动,几乎10分钟能震动几次的频率,这样还能使用五天没用完电,续航能力真的很够,起码满足我的使用需求。

肩带部分,凹槽设计,摸着质感还不错,弹力带弹力够,细节之处也可圈可点。

本体,设计非常的简洁,大大的按钮式开关,底下有一个logo,“小搭档”三个大字下面有拼音。拿在手里还是非常小巧的哈,重量也蛮轻的,摸着滑滑的。背部是夹子式设计,可以扣在肩带的凹槽上,扣的时候很顺滑很利索很紧贴。

这个0辐射可以说是非常的深入人心,这个是我比较看重的,给娃儿花大几百买的某知名儿童手表,居然辐射超标,前段时间爆出的,市面上所有在售的儿童手表没有一款达到标准,触目惊心啊,赶紧让它吃灰了,毕竟是亲密接触的产品,儿童的东西千万不可马虎,现在想想孩子戴的那些时日就心有余悸,以后给娃儿买电子产品,首先先看辐射量。

文尾:

唠唠叨叨这么多,其实最想说一句话「娃儿的姿势千万不要忽视」,有些父母抱持着无所谓,长大了就自动正常的想法,其实很致命的唉,体态问题,说大不大说小不小,毕竟不是致命的,但是关乎着形象和健康。回到产品本身,就如题目说的那样“不完美的完美”,不完美是因为它真的没有什么惊天地泣鬼神的黑科技,完美是因为产品功能虽简单但是功能切入痛点,提醒功能起到很好的辅助的作用。

娃儿从开始戴到现在,已经一周了,震动提醒频率明显减弱,这让老母亲欣喜若狂,准备给自己也入手一套,和娃儿一起比赛每天振动频率的多少,提高她的积极性,给矫正路上添点趣味儿,本身自己的体态问题多多少少也影响到她,毕竟模仿是小孩子的强项。

文中提到的产品:

我购买的价格是218,也不知道能不能保价!

儿童专用防驼背小搭档优姿仪智能矫正器隐形矫正驼背带提醒防驼背刚才才发现,这款产品,比原价低了整整100元,原价是298元,活动价是218元,但是年货节跨店又减了15元,再加上5元店铺红包,是198元s.taobao.com去看看

奇魔师运动护腕腱鞘炎关节固定扭伤保护男羽毛球女款器鼠标手篮球

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓运动护膝【单只装】男女四弹簧支撑三重束带加压调节防撞秋

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

安德玛轻羽系列男女运动护膝轻薄透气针织弹力跑步

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

BESTRAY 护膝

BESTRAY 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

护腕男扭伤手腕加压女运动防护专业卧推硬拉举重哑铃绷带

护腕男扭伤手腕加压女运动防护专业卧推硬拉举重哑铃绷带

SORBOTHANE 护膝

SORBOTHANE 护膝

迪卡侬(DECATHLON)运动女发带秋头带成人弹力吸汗透气发圈护具跑步FICW 炫彩印花组合(3根) 均码

Keep 防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 沉静黑

护腕男扭伤手腕带女卧推专业运动手套装备助力带绷带护具护肘

护腕男扭伤手腕带女卧推专业运动手套装备助力带绷带护具护肘