家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

2020-01-09 20:30:00 0点赞 9收藏 1评论

图文 ∣ 小面姨

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这菜是补钙冠军,高铁高钙少脂肪,还便宜,做出来真是香,特解馋。今天小面姨给大家分享一道“鱼干炒花生米”的做法,简单易学,做起来很容易。现在气候越来越冷,走在大街上,气温明显要比前几天低很多,街上的行人也减少了很多,因为天气寒冷,大家减少了室外活动的时间,而是把大量的时间的放在家里,享受室内暖气带来的温暖。这几天我也很少出门,除了大清早去菜市场买菜之外,其余的时间都用在研究美食上面。今天早晨去超市,看见有新鲜的鱼干上市,看着非常细嫩。又一想这么冷的天,应该给家人饮食里增加一些脂肪含量高的食材,才能让身体抵御住着这寒冷的天气,于是就买了一些,中午饭给家人做了一个鱼干炒花生米的美味,没想到孩子和老公特别喜欢吃,下饭入味,营养全面,把整盘菜吃了个干干干净净。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,补钙增钙壮骨,身体强壮!记得我曾经看过一个动画片,在寒冷来临之际,山里的棕熊都会到河里猎鱼吃,从而提高身体的脂肪和蛋白质,保护身体。动物尚且如此,人类又怎么能例外呢!鱼干是将新鲜小鱼经烘干工序而成,晒成咸淡适中的产品,富含大量的蛋白质,还能补钙呢,而且能与多种食物搭配做菜,儿子最喜欢吃鱼干了,平时都会遇到买些回来,15块钱一斤也不贵,做汤炒菜,都很爱吃。以前我用鱼干搭配蒜苗炒,味道也不错,今天准备用鱼干搭配花生米、炒一道家常菜鱼干炒花生米尝尝,结果出锅后发现味道也不错,比炒蒜苗还好吃。看来鱼干和花生米才地绝配,不但下饭美味,而且配粥配饭都好吃,真是冬季一道家常美味佳肴。现在我把这道“鱼干炒花生米”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

鱼干炒花生米

鱼干1盘  香葱3根  蒜4粒

姜1块  干辣椒3根  花生米1小蝶

适量清水  料酒  生抽  蚝油

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

1、需要的食材准备好。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

2、小鱼干放入清水中泡十分钟左右,反复洗干净后,捞出沥干水分。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

3、锅内加少量的食用油,小火慢慢加热,不停的翻动炒熟盛出。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

4、香葱切段,姜蒜切末,干辣椒切小段。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

5、准备一小碗,加入适量清水,料酒,生抽,蚝油搅拌成料汁均匀,不需要加盐,鱼干本身有咸味。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

6、锅中倒油,油热把姜蒜末,葱白干辣椒段入锅,中小火煸香。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

7、放入鱼干开始翻炒5分钟,倒入调好的料汁,盖好焖煮几分钟,让鱼干更入味。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

8、料汁收干时,加入炸好的花生米葱段,翻炒均匀即可出锅。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

9、吃两根鱼干再吃两粒花生米,满口生香,回味无穷,既下酒又下饭。

家里小孩缺钙的,可以经常吃这个菜,身体强壮!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鱼干炒花生米的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。