哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

2020-01-06 11:04:13 4点赞 4收藏 3评论

购买理由

网易有道词典笔2.0翻译笔2代英语电子词典点读笔在线翻译学习机(银白色)799元京东去购买

外观展示

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

包装的内容物为本体,type-c充电线,说明书和保修卡包装的内容物为本体,type-c充电线,说明书和保修卡

1.9寸显示屏对于翻译笔来说够用了,且显示的字体也比较舒适1.9寸显示屏对于翻译笔来说够用了,且显示的字体也比较舒适

正面的设计很简洁,只有一个主按键和显示屏,握持的感觉谈不上舒服,但也没啥压力正面的设计很简洁,只有一个主按键和显示屏,握持的感觉谈不上舒服,但也没啥压力

扬声器位于后部,音量适中扬声器位于后部,音量适中

侧面的厚度,同时开关位于侧面侧面的厚度,同时开关位于侧面

识别部位的宽度还是够的,对于一些较大字体也能顺利读取识别部位的宽度还是够的,对于一些较大字体也能顺利读取

扫描头扫描头

在进行识别的时候会有灯光亮起,同时可透过透明窗进行观察在进行识别的时候会有灯光亮起,同时可透过透明窗进行观察

开机首次是需要激活的,连接2.4GWi-Fi激活开机首次是需要激活的,连接2.4GWi-Fi激活

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

主页面的设置为横向滑动,功能很简洁主页面的设置为横向滑动,功能很简洁

主要功能界面,上手几乎没有什么难度没,我将亮度调到1格,够用就好主要功能界面,上手几乎没有什么难度没,我将亮度调到1格,够用就好

方向设置是支持左右手互换的,多行功能默认是开启方向设置是支持左右手互换的,多行功能默认是开启

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

首次开机更新需要手动点击,更新包的体积140m左右,主要是词典的完善首次开机更新需要手动点击,更新包的体积140m左右,主要是词典的完善

新增的功能还是挺多,主要集中在新词典和OCR功能升级新增的功能还是挺多,主要集中在新词典和OCR功能升级

更新后支持跨行扫描等功能,过程大约3分钟更新后支持跨行扫描等功能,过程大约3分钟

使用感受

长句的跨行中-英翻译,不知道英文是不是准确的,至少中文一个字没错长句的跨行中-英翻译,不知道英文是不是准确的,至少中文一个字没错

总体来说识别的准确率还是挺高的,主要是依靠OCR总体来说识别的准确率还是挺高的,主要是依靠OCR

中文的识别朗读为中文,LED显示为英文,英译中则反之中文的识别朗读为中文,LED显示为英文,英译中则反之

扫描的过程保持匀速滑动即可扫描的过程保持匀速滑动即可

可以看到兔子的“兔”被识别成了“免”可以看到兔子的“兔”被识别成了“免”

小朋友还处于识字阶段,扫中文听个故事的感觉小朋友还处于识字阶段,扫中文听个故事的感觉

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

优点:

中英文的整体识别率还是不错的,词典我用的是默认配置下的有道词典,长句也没什么压力,目前只在纸制书上使用过

重量60g,轻便携带使用

尖的识别框范围较大,对于字体较大的内容兼容性不错

不足:

英文识别单词存在单词漏字母的情况,比如“congratulations”等长单词,最后一个字母有时候会漏掉,但是自动补全功能会在最后的整句识别中补全单词。