哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

2020-01-06 11:04:13 1点赞 3收藏 0评论

网易有道词典笔2.0翻译笔2代英语电子词典点读笔在线翻译学习机(银白色)799元京东去购买看百科

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

包装的内容物为本体,type-c充电线,说明书和保修卡包装的内容物为本体,type-c充电线,说明书和保修卡

1.9寸显示屏对于翻译笔来说够用了,且显示的字体也比较舒适1.9寸显示屏对于翻译笔来说够用了,且显示的字体也比较舒适

正面的设计很简洁,只有一个主按键和显示屏,握持的感觉谈不上舒服,但也没啥压力正面的设计很简洁,只有一个主按键和显示屏,握持的感觉谈不上舒服,但也没啥压力

扬声器位于后部,音量适中扬声器位于后部,音量适中

侧面的厚度,同时开关位于侧面侧面的厚度,同时开关位于侧面

识别部位的宽度还是够的,对于一些较大字体也能顺利读取识别部位的宽度还是够的,对于一些较大字体也能顺利读取

扫描头扫描头

在进行识别的时候会有灯光亮起,同时可透过透明窗进行观察在进行识别的时候会有灯光亮起,同时可透过透明窗进行观察

开机首次是需要激活的,连接2.4GWi-Fi激活开机首次是需要激活的,连接2.4GWi-Fi激活

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

主页面的设置为横向滑动,功能很简洁主页面的设置为横向滑动,功能很简洁

主要功能界面,上手几乎没有什么难度没,我将亮度调到1格,够用就好主要功能界面,上手几乎没有什么难度没,我将亮度调到1格,够用就好

方向设置是支持左右手互换的,多行功能默认是开启方向设置是支持左右手互换的,多行功能默认是开启

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

首次开机更新需要手动点击,更新包的体积140m左右,主要是词典的完善首次开机更新需要手动点击,更新包的体积140m左右,主要是词典的完善

新增的功能还是挺多,主要集中在新词典和OCR功能升级新增的功能还是挺多,主要集中在新词典和OCR功能升级

更新后支持跨行扫描等功能,过程大约3分钟更新后支持跨行扫描等功能,过程大约3分钟

长句的跨行中-英翻译,不知道英文是不是准确的,至少中文一个字没错长句的跨行中-英翻译,不知道英文是不是准确的,至少中文一个字没错

总体来说识别的准确率还是挺高的,主要是依靠OCR总体来说识别的准确率还是挺高的,主要是依靠OCR

中文的识别朗读为中文,LED显示为英文,英译中则反之中文的识别朗读为中文,LED显示为英文,英译中则反之

扫描的过程保持匀速滑动即可扫描的过程保持匀速滑动即可

可以看到兔子的“兔”被识别成了“免”可以看到兔子的“兔”被识别成了“免”

小朋友还处于识字阶段,扫中文听个故事的感觉小朋友还处于识字阶段,扫中文听个故事的感觉

哪里不会点哪里——网易有道翻译笔2.0 开箱体验

优点:

中英文的整体识别率还是不错的,词典我用的是默认配置下的有道词典,长句也没什么压力,目前只在纸制书上使用过

重量60g,轻便携带使用

笔尖的识别框范围较大,对于字体较大的内容兼容性不错

不足:

英文识别单词存在单词漏字母的情况,比如“congratulations”等长单词,最后一个字母有时候会漏掉,但是自动补全功能会在最后的整句识别中补全单词。

有道 youdao 英语学习机Qin 2儿童学生学习机

有道 youdao 英语学习机Qin 2儿童学生学习机

网易 YDP021 有道词典笔2.0

网易 YDP021 有道词典笔2.0

网易有道词典笔2.0 翻译笔 英语电子词典 辞典学习机2代(粉)

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔灰色

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔灰色

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔粉色

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔粉色

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔银色

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔银色

纽曼电子词典D15wifi版扫描翻译笔英汉词典笔英语牛津辞典离线整句中英文翻译机小学初高中双语口语 樱花粉

Kindle 全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 黑色 32G

CASIO 卡西欧电子辞典 E-R800NB 日英法德汉辞典 多国语学习 琉璃蓝

CASIO 卡西欧电子辞典E-R99BK 英汉辞典 中高考 水墨黑

汉王(Hanvon)E典笔A30T电子词典英汉翻译扫描翻译笔内置牛津高阶8宽屏5行显示可手写输入

CASIO 卡西欧电子辞典E-R99WE 英汉辞典 中高考 雪瓷白

汉王(Hanvon)E典笔A30T语音版电子词典英汉翻译扫描翻译笔WiFi连接8国语言在线翻译云存储旗舰版

卡西欧(CASIO)E-Z800GY电子辞典 凛冬灰 英日法德汉机型 多国语学习

汉王(Hanvon)E典笔 T800翻译笔 电子词典英语学习扫描笔中英日翻译大屏手写扫描式电子词典

快易典(Koridy)EH7 电子词典 中英辞典翻译机 学生考级英语辞典学习机 内置9国小语种词典 16G锂电版 白色