真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

2019-08-02 21:00:00 2点赞 1收藏 0评论

自从苹果推出AirPods真无线蓝牙耳机之后,国内不少厂家纷纷加入争抢耳机市场的行列,无线蓝牙耳机不计其数,掀起了无线蓝牙耳机的热潮。这次评测的也是款真无线蓝牙耳机,来自于梦趣生活旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌NINEKA/南卡。

这次评测的产品为NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机。评测报告分为四个部分。

一、品牌介绍

二、产品外观

三、使用感受

四、总体评价

感谢深圳市梦趣生活科技有限公司和张大妈给我这个评测的机会,我将尽量进行完整的观察、使用和测试,提供相对客观的评测结果。

既然评测的是真无线蓝牙耳机,那我们来明确下概念:什么是真无线蓝牙耳机?

何谓真无线蓝牙耳机,在度娘家看到了回答:真无线蓝牙耳机(TWS)是True Wireless Stereo的缩写,是真正无线立体声的意思,基于芯片技术的发展,TWS技术运用到了蓝牙耳机领域,催生了一个新的产品-TWS蓝牙耳机。

看到了太平洋电脑网相关的文章:《今年音频圈的黑马,对于真·无线蓝牙你知多少?》,真无线蓝牙耳机会有主副耳机的分别,连接的时候需要发射设备(手机,平板电脑,带蓝牙输出的音乐播放器等)先与主耳机连上,确定连接之后再与副耳机进行连接,连接完成之后才能正常工作。

这就意味着,主耳机要连接手机,同时两个之间也要相互连接,才能达到同步传输信号,而这也对产品的功耗和控制提出了新的要求。所以还是比较佩服苹果的,经常都引领着手机娱乐的方向。

一、品牌介绍

NINEKA/南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,致力于在科技和时尚之间寻找完美结合点。产品采用最先进的音频技术,为客户带来专属听觉盛宴,并且在产品设计、工艺、细节上有着严苛的要求,希望为客户的居家、旅行、上班、运动、休闲等场景提供更舒适、更时尚的穿戴体验。

看了下公司主页:http://www.nineka.cn,看了下公司的产品主要有蓝牙无线耳机、蓝牙音箱和无线充电宝。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

本次评测的产品NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机,厂家的产品定位是旗舰级蓝牙耳机。

京东上也已经有产品销售了

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞玫瑰金395元京东去购买

二、产品外观

比较荣幸的获得了张大妈家的众测机会,其实主要还是在于平时的积累,不断发文章,让大妈看到你的实力和擅长的领域,自然会有更多的机会。收到张大妈的获得众测机会的短信后,比较开心。真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

包装盒还是熟悉的风格,“联值到了”这一独特的封条透露出这是一款众测的产品,每次看到这个封条让我即兴奋,也比较紧张,担心评测不够全面。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

看到快递包装箱的凹陷,心中一沉,会不会损伤到里面的产品?

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

打开快递包装盒,看到里面有个纸盒,感觉比较厚实,四周也没有明显的损坏,于是就放心了。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

除了这个纸盒,里面还有大妈家的众测须知,一定要认真阅读,遵守规定。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

只是包装盒除了背面有秘境黑三个字和条形码以外就什么都没有了,难道是测试版?真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

拆开外包装盒后,证明我想多了,里面还有个蓝橙相间的纸盒。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

包装盒并不大,采用抽屉式包装,就像打开一个火柴盒。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

蓝色的外盒,上面印着烫金的NINEKA字样,还有一幅打开的耳机图,单纯从外观来看,比较的朴素。个人认为外观设计上还可以改善下。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

外包装盒背面印着产品名称、型号、出品商、产品条形码以及生产商信息等,还贴了一张防伪二维码,

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

蓝色盒子里面是橙色的盒子,用印着NINEKA字样的圆形胶纸贴着。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

橙色盒子上部印着,最好的礼物——以乐声表心声,盒子下部印着:真无线蓝牙耳机 NINEKA N2

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

中间则是个黑色的盒子,盒子表面是磨砂质感的,伸手去拿盒子,感觉手触之处有点凉,初步判断可能是金属的。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

感觉不好拿出来,于是就倒出来了,盒子里只剩下产品使用指南

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

可以看到通过泡沫固定、纸架隔离,使得产品比较牢固稳定。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

边缘有倒角亮面切割,比较上档次

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

拿到手给人有点份量的,外型比较方正厚重,用电子称出的重量是138克

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

感觉这个盒子比普通卡片也大不了多少,看了下尺寸是7.8*2.8*6.8cm。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

仔细看,顶部是玻璃材质,上面印着NINEKA字样,质感比较好,很漂亮。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

底面也是玻璃材质,上面则印着充电盒的参数,POWER BANK Mode: NINEKA N2 Capacity: 3000ma out:5v.1A Output: 5V-1A,当然还有熟悉的Made in China字样。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

和常见的充电宝一样,拥有两个接口,一侧为Type-c接口的充电口

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

另一侧则为USB接口,它不仅是一个为耳机提供收纳和充电的盒子,耳机放进去就直接可以充电。另一方面还是一个充电宝,可以当做移动电源使用,一举两得。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

现在Type-c接口的已经比较普及了,有越来越多的产品采用Type-c接口,这样可以让我们少带根电源线。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

耳机放在充电舱当中,从充电盒两个接口处向外拉,可以看到N2蓝牙真无线耳机就静静地躺在充电舱里

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

和家里的充电宝比较下,充电舱的个头其实还是比较小巧的

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

耳机在充电舱里分为左右摆放,两边还有L、R的字母标识,这样就不用担心带错耳机了。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

从外观看耳机主体采用水滴形设计,材质为黑色塑料外壳,采用入耳式的听筒设计。整体造型比较小巧。耳机的上半部分为亮面设计,下半部分为磨砂设计

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

顶部的圆形壳面细腻光滑,周边还有一圈圆边,这是耳机的呼吸灯,同时也是多功能闪光触摸键。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

耳机外有长方形的小金属片,上面分左右标识为“L”“R”符号,即标记耳机的左右声道,金属片上方有6边形的开孔,这应该是麦克风,这就意味着这款耳机具有蓝牙通话功能。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

耳机内侧充电触点和出音口,出音口内置洞孔极小的金属滤网,防止脏物进入。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

把两个耳机放在一起,真的比较小巧,也比较可爱

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

单个耳机在电子称上的重量只有4克,真的是很轻,这样的重量长时候佩戴也不会累

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

充电舱的充电底座与耳机形状相吻合,并且具有一定的磁力,当耳机放入时可方便的对准电源接触点充电,并且确保耳机被牢牢的吸住。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

在关上充电舱的时候发现充电舱的抽屉式外壳靠磁吸结合,在盒子离约1.5cm的时候,盒子会自动关闭,很好玩。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

除了充电舱和耳机外,还有其他的配件隐藏在盒子的下方

打开后发现里面装的是一个小塑料袋和一条充电线

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

小塑料袋里装的是三对大小不同的可替换的耳帽,可以根据自己的耳机选择最合适的。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

充电线是Type-c接口r的,做工一般,但这就意味着可以减少一条充电线了,比较方便

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

照例来个全家福,包括耳机2个、充电舱、数据线、耳帽3对(大中小)、使用说明书

最后来看下产品参数

三、使用感受

在使用前,我们需要先把左右耳机正确佩戴好,无线耳机最重要的就是佩戴舒适感,南卡N2的单耳机重量只有4g,非常的轻。而且厂商宣传在耳机的设计上符合亚洲人耳型的环状贴合设计,多点支撑更加牢固。可以很轻松的将耳机戴上。首先我们选择最合适自己耳朵的耳帽,确认佩戴后耳朵感觉到紧贴、舒适和稳定。我感觉使用自带的正好,戴上后刚好能让耳朵的外部将耳机紧紧卡住,这应该就是厂家宣传的此时耳机仍能听到外面的声音,但明显有种密闭的感觉。

感觉自己佩戴太丑,请LD佩戴下,骗个照,LD说感觉很不错哦真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

蓝牙连接

把两个耳机开机,等待1-2秒,语音提示“可配对”,左右耳机会自动配对成功,语音提示“双耳配对成功”,这时主耳机蓝灯闪烁,副耳机不闪灯。

打开手机蓝牙界面,搜索”N2“

选择N2进行蓝牙配对

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

配对成功后,会显示连接成功,现在就可以正常使用耳机了

耳机操控

从NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机充电舱中取出后,可以看到在耳机表面有一圈蓝色的圆环灯圈亮起来,真的是比较惊艳。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

由于已经配对成功,耳机会有自动记忆功能,不需要再次进行连接,就会自动配对连接。所以耳机里传来“可配对”,“双耳配对成功”及”蓝牙已连接“的语音提示。这时就可以正常使用了。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

长按耳机则可以开关耳机,耳机里会传出”开机“或”关机“的语音提示。

戴上耳机后,尝试拨打和接听电话时,接电话时耳机里会传出“你有来电”的语音提示,两只耳机都能听到声音,传来的声音比较清楚,对方也能清楚地听到这边的声音。

由于蓝牙真无线耳机设定把左边的耳机作为主机,所以把右边的耳机放到充电盒中,只使用左边的耳机是可以正常通话的。只如果把左边的耳机放到充电舱中,使用右边的耳机则无法听到声音,这时只能使用手机听筒。在播放音乐时同样存在这个问题。

当然我们也可以使用单耳机模式,单独使用左耳机时,只需把左耳机开机(右耳机不要开启),可以搜索井点击“N2”进行配对。单独使用右耳机时,在关机状态下长按右耳机至蓝灯闪,可以搜索并点击“N2-R"进行配对。而要取消单耳机模式,改用双耳模式,将耳机放回充电舱里即可。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

N耳机采用触控的操作方式,轻触耳机即可实现开关机、切换音乐等操作。

接听电话时,单击耳机多功能触摸键,即为接听电话,若长按2-3秒即为拒听来电。通话中,单击耳机多功能触摸键,将挂断电话。

在播放音乐时,单击触摸键,即可播放/暂停;长按触摸键2-3秒可以切换歌曲,左边长按是上一曲,右边长按是下一曲;单击触摸键两次可调整音量,左边是降低音量,右边是增加音量。

但由于面积较小,敏感度高,所以会出现误操作,还是需要逐渐适应。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

而充电仓也是亮点之一,充电仓的尺寸不方便放在裤袋里,但放在包里却是比较小巧的。而且自身重量(除去耳机)仅有130克,也是比较轻的。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

耳机的电池有55mAh,能够实现5小时单次续航,把耳机放回充电仓内充电耳机会自动待机充电,耳机也会恢复为双耳模式,这时可以看到充电仓顶部的NINEKA标识会发出白色的灯光并不停的闪烁,原来这隐藏的是LED指示灯,通过不同的次数闪烁可以判断电池仓的剩余电量,充电舱25%电量时,顶部指示灯闪一次;充电舱50%电量时,顶部指示灯连闪两次;充电舱75%电量时,顶部指示灯连闪三次;充电舱满电量时,顶部指示灯连闪四次。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

把耳机放进充电仓,可以看到两个耳机都会亮起蓝色的灯光,真的是漂亮,尤其是黑暗的环境中,更是摄人心魄。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

有的人可能会觉得电池容量只有这3000mAh,当然和现在动辄10000-20000mAh的充电宝相比,这3000mAh的容量确实不大。但是它可以为耳机充电24次,总续航时间超过120小时。想想每次使用完都会放回充电舱,取出耳机时都是满满的电量,心情也随之变好。而充电仓支持5V-1A的反向快速充电,这3000mAh容量虽然不能够把手机的电量充满,充电速率也仅有5W,但用来手机临时充电,救急还是很方便的。

音乐试听

使用华为音乐,听了几首歌曲,听下来感觉中低音比较醇和,人声的呼吸发声变化也能清楚的听到。高音部分也不错,但似乎缺少爆发力。当然估计与的使用的手机有关,使用的是荣耀V9,属于老机型了,和Mate系列还是有一定的差距的。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

把目前正在使用的纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机和许久未用的三星手机配的入耳式耳机拿出来,一起体验下听音乐的感觉。选择了《Stars》来比较耳机的不同

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

首先用NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机来听,感觉还是一样的好听,而且由于耳机的隔绝,听音乐比较舒服

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

换上纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机,声音变小了,而且外界的声音也传了进来,使得背景比较嘈杂

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

换了三星入耳式耳机,声音明显变大,而且边上DTS的标识也亮起来了,低音更加深沉

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

儿子这时也跑过来想听听,于是就分了一只耳机给他,换上了他喜欢的歌曲:燃烧我的卡路里、李白,听了以后,觉得单耳听的效果也还不错,只是容易受外界的干扰。

对于喜欢戴着耳机洗澡的朋友有福了,这款蓝牙耳机支持IPX6级防水,能够有效防止雨水汗水的进入耳机内部,厂家宣传还可以浅泳,看来防水效果不错呀。只是我胆小只试验了冲水,没有实验泡水。冲过水后,用纸擦干,仍然可以正常工作。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机

耳机采用目前大多数蓝牙真无线耳机所用的蓝牙5.0解决方案,距离更远、功耗更低、延迟更小,这应该也是目前的最高版本了。在没有阻挡的环境下,10米的距离声音基本没有卡顿。但如果手机和耳机相隔两座墙时,声音会变得断断续的。

骑自行车时,会感觉耳边有尖锐的风声,就象高速开车时车窗没有关上时的声音,但我骑的是共享单车,车速并不快,猜测可能是因为入耳式的密闭方式造成的。不知道这个能不能进行调整。

四、总体评价

优点:

1、外观小巧可爱,做工细腻,耳机的蓝色呼吸灯很惊艳。

2、重量仅有4克,易于佩戴。

3、彻底摆脱有线的困扰,佩戴和脱取都比较方便

4、采用复合高分子振膜,中低单比较醇厚。

5、电池仓耳机又可作为手机充电宝,一举两得

6、待机时间超长,最长可使用120小时。

7、耳机出仓后自动连接,自动恢复双耳模式,使用方便快捷。

8、可以设置为双耳机连接,也可以设置为单耳机分别进行连接,一机两用。

9、整体防水能力较强,不怕雨水汗水入侵,可以佩戴后洗澡、游泳。

缺点:

1、由于体积有限,多功能触摸键容易被误触,需要慢慢适应。

2、由于体积较小,如佩戴不好容易掉落、遗失。

3、由于采用入耳式设计,长时间佩戴会有满胀感。

4、音质不如有线耳机,但比半入耳式的要强。

5、骑车时会有风声,对耳机有一一的影响。

经过使用,个人认为南卡N2真无线蓝牙耳机在使用上比较方便的,尤其是耳机的那一圈蓝色的灯让人难忘。而充电仓除了给耳机充电还做为手机充电宝,加上非常棒的播放音质,让我们可以在休闲时放松自己。而再加上蓝牙5.0和IPX6级深度防水,使得产品的性价比更高。这款南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机值得推荐。