群晖DS218J安装aria2记录 没有docker真麻烦

2019-08-02 13:31:07 28点赞 189收藏 24评论

创作立场声明:穷人志不短,没事瞎折腾

618入手了一台群晖DS218J,当时就想着就用来存存影片,也没啥别的需求,买了台最便宜的,回来才发现坑无数,看着这篇文章把transmission装好了,下载种子和磁力链接的问题解决了,但是普通http资源无法下载,搜了半天决定要把aria2给装上,奈何全网没找到218j非docker安装aria2的教程,最接近的就是216j的教程。按照介绍,要先安装bootstrap,然后通过ipkg安装aria2。原理都懂,就是命令行安装太麻烦,还得找匹配218j的内核,对于新手太不友好,突然发现某个教程(找不着链接了)提了一嘴cphub社区源可以直接装bootstrap,于是点进去一看,找到了bootstrap和ipkg的安装包。于是乎,开搞。

cphub社区主页cphub社区主页

准备

首先需要准备1个软件

• putty xshell也可以,不过putty单文件更绿色

登录nas,在套件来源里添加 https://www.cphub.net

套件来源套件来源

先安装bootstrap,遇到设置选项用默认的就可以,不用管

bootstrapbootstrap

然后安装perl,ipkg的依赖组件

perlperl

最后是ipkg

ipkgipkg

DS218J装的是真慢,不要急。

安装Aria2

终于装完基础了,重启一下nas,开始搞aria2

打开ipkgui,右上角搜索aria2,右键mark for installation,然后apply,继续等待

ipkguiipkgui

安装结束的图没截,会有提示的,耐心等待。

配置Aria2

安装都简单,关键是配置,我搜了好多教程,尝试了好几遍,总结出简易版操作

首先打开ssh和telnet,端口设置22

打开ssh和telnet打开ssh和telnet

用putty登录nas,IP地址填你自己的,其他设置默认不同改

putty登录putty登录

用你登录nas后台web页的账号密码登录进去,我这里的账号是admin

• sudo -i #切换到root权限

• vi /etc/rc.local #编辑启动文件

• #按方向键下,一直拖到最后,在exit 0 上方按i,插入以下

• /opt/bin/aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --dir=/volume1/xunlei --file-allocation=none -s 5 -j 3 -x 5 -c -D

• #其中 --dir=/volume1/xunlei 改为你自己的下载存储路径,例如 --dir=/volume1/download

• #按esc,然后输入:wq,注意有个:

OK,重启NAS,至此aria2设置完成

群晖DS218J安装aria2记录 没有docker真麻烦

别在意我别在意我

别问我为什么我图上的设置不一样,这样搞还要用winscp,破解root权限,太麻烦了,等有空再汇总一下怎么搞

配置AiraNG

简单点的做法到https://github.com/mayswind/AriaNg/releases下载一个AllinOne,即开即用。

高端点,在nas上做个web发布,有空再写吧

下载AriaNG下载AriaNG

下载解压,打开index.html,填入nas的IP,下面aria2状态显示绿色已连接就大功告成了,可以在浏览器做个书签

ariaNG界面ariaNG界面

但是这样太麻烦了,每次下载都得复制链接过来,这里推荐几个chrome的插件,aria2助手,aria2 for chrome,YAAW fot chrome,在chrome商店都有的下,看个人喜好吧。

我自己用的是aria2助手,没有再自带webui管理器,很精简

aria2助手aria2助手

aria2 fot chromearia2 fot chrome

yaaw for chromeyaaw for chrome

以后在用的时候就可以直接右键链接下载了,或者设置接管浏览器自带下载也行

右键下载右键下载

这次折腾,耗费了我半天时间,还是很有收获的。主要中间也有不少小坑,我还顺带设置一下从aria2.conf启动配置,破解了一下root权限,以及试用了chrome上所有的aria2插件,有空再折腾一下远程下载(虽然我也很少用),把有关root DSM6.2的过程详细整理一下。

谢谢观看!

• 教你个简单点的办法,先安装entware,安装完毕之后输入opkg install aria2,收工。

我也觉得这样还是麻烦,求教,entware装完不用配置吗,网上没搜到有关教程

• 还是威联通良心,arm都给你配容器服务

威联通全系有docker?不可能吧,docker官方要求x86啊

docker支持arm,只是现成镜像比较少很多需要自己build

• 这么好的文章必须要赞啊,老哥你远程下载搞定了记得发帖

• 哈哈,我原来是216play,就是因为没有docker,过段换了218+ [棒棒哒]

• 阿曼达385的CPU挺坑的,我原来用的213j是370,交叉编译报一大堆错误好不容易编译好了,环境问题又一堆。

• 我也打算换218+了

• CPU不是Intel的祸?

• 太麻烦了,买个N1吧,解忧愁。

• 同款,当时买的时候就是为了存照片加多终端同步软件,做个数据库,自我感觉挺好用的

• 请问下如果下载目录设置错了,但是我用winspc看到一个隐藏文件夹已经下载了文件,怎么把那个隐藏文件夹的东西弄出来?

• 另外问一下。我手多,关掉了aria2,要怎么开回来。。。而且这个配置下来好像不用账户密码,有安全问题吗。

• 31的ip,小米路由器?

• 求助,同是218j,移动内网ip。
    进行到:index.html,填入nas的IP 时,死活登录不上啊。 status变绿1s后又断开了。。。

• 求教webui

• 感谢楼主!!一顿操作以后,稀里糊涂的居然也搞定了!

• 套件文件格式不正确