这道年夜菜,我连着做5年了,亲戚朋友没人说不好吃,清淡不油腻 !

2020-01-23 15:15:00 2点赞 13收藏 1评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。年夜菜,教你花5块钱做一道吉祥菜,营养丰富,不油腻,有型有味。今天小面姨给大家分享一道“凉拌双色菜花”的做法。再过几天就是一年一度的新春佳节,家家户户就会迎来吃年夜饭的团圆时刻。为了春节期间让家人和亲戚朋友吃到地道的美食,很多人已经开始逛集市,筹办年货准备食材了。今天早晨,我和老公一大早就起床来到小区外面的菜市场采购年货,逛了2个多小时,买了一些必备的食材。所有的食材都感觉比去年贵,唯独西兰花的价格还凑合能接受,一斤才4元左右。于是今天中午就用菜花做了这盘双色凉拌菜花吃,也算是春节年夜饭之前的牛刀小试吧!做完之后让家人品尝,结果味道深受全家人喜欢,颜值也不错,看来年夜饭这道菜是少不了啦!

这道年夜菜,我连着做5年了,亲戚朋友没人说不好吃,清淡不油腻。5年来我对这道菜情有独钟,当然也会不断改进,让它味道至臻完美。西兰花是非常好的食材,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力。另外菜花中还含有二硫酚硫酮,可以降低形成黑色素的酶及阻止皮肤色素斑的形成,经常食用可滑润开,把西兰花,菜花这两样食材搭配,不仅颜色鲜亮,口感也更为丰富,每一口都清香鲜爽。过年来一盘,美味开胃又好看,怎么吃都不腻还不腻,虽然是一道看似平凡的素菜,一盘菜下来也就5块钱左右,简单又实惠。西兰花也是我家一年四季比较喜欢吃的蔬菜,做法也有很多种,可以热炒,也可以凉拌。吃完也容易消化吸收。现在我把这道“凉拌双色菜花”的美味分享给大家,喜欢吃的朋友可以照着菜谱内容创作,给家人一个惊喜。

凉拌双色菜花

西蓝花半朵  菜花半朵

蒜末  姜末  小米椒圈少量  少许盐

2勺醋  1勺蚝油调匀  1勺生抽  少许白糖

1、西蓝花和菜花准备好。

2、西兰花和菜花洗净切小朵,泡盐10分钟左右清洗干净。

3、锅烧开水,放入西兰花和菜花,加入少量的油和食盐,焯至断生捞出。

4、控干水分,盘子一圈摆上西蓝花朵,再摆上一圈菜花,把剩下的西蓝摆在中间,也可以随意摆放。

5、准备点蒜末,姜末,干辣椒圈,也可以换成小米椒。

6、准备一小碗,放入辣椒圈,姜末和蒜末,烧点热油,浇在蒜末姜末,辣椒圈上,激出香味,接着往碗中放入少许盐,2勺醋,1勺蚝油调匀,1勺生抽,少许白糖,搅拌均匀料汁就做好了。

7、调好的料汁淋在摆好盘的西兰花和菜花上,吃的时候拌匀即可,清淡可口,营养丰富,制作也不难。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌双色菜花的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒