便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

2020-02-08 10:28:10 15点赞 24收藏 17评论

创作立场声明:本文所体验商品为自费购入,由于每个人立场不同,所写内容会有所偏重,也并非所有功能都进行体验,期待大家探讨交流。

两三年前就想如果有纯墨水屏的手机就好了,去年12月份浏览电子书阅读器就看到了海信A5,于是关注了,由于上个月又中了张大妈推荐的毒……便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验每天都看张大妈推荐还不时爆料一些好价,终于在1月底张大妈爆出可以用99中国移动积分换1张100元京东优惠券购买海信A5(好像只有京东有这款阅读手机),4+32G到手价1099,再去京东一看,居然还可以12期免息分期(便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验因为穷),所以按捺不住了……

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验不过犹豫了1天是买这个4+32G的还是4+64G的新年礼盒版,礼盒版标价1499元,也可以用100元优惠券,想着可以当手机用,买储存大一点可能会好一些,但是又想自己主要是用来读书和看新闻的,墨水屏用作其他用途可能会比较慢,虽然有骁龙439处理器加持(应该比一般阅读器的处理器强一点,但也不抱多大希望),最终理性占了上风,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验到手觉得买对了,因为比想象中要慢一点,省了300块。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验之前用Kindle,只能买亚马逊的书,用手机看当当云阅读攒铃铛免费换了一些书,但每天看手机太久实在太伤眼,多了很多红血丝,所以想再买个当当阅读器,但心里一直想要能下载各个看书APP的阅读器,对比过腾讯的口袋阅和文石阅读器,但网上说口袋阅装APP比较麻烦,而文石阅读器比较耗电(999元那款),而且体积跟之前的Kindle差不多,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验上班看不是很方便(在手机体验店上班,体积大惹人注意,也不方便放进口袋),所以最终选定了海信A5阅读手机。

2月1日生日当天收到的,比预计早了1~2天,刚好可以当作生日礼物,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验好像废话比较多,希望不会被打……

好了,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验 盐龟正传。

盒子是黑色的,比较长,印着金色的文字盒子是黑色的,比较长,印着金色的文字

打开盒子是这样的,手机贴有一张浅蓝的磨砂膜,开闪光灯才拍得出是蓝色打开盒子是这样的,手机贴有一张浅蓝的磨砂膜,开闪光灯才拍得出是蓝色

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验下单的时候显示手机壳、贴膜已经送完,所以当天还上天猫买了手机壳和磨砂钢化膜,没想到本身也有贴膜,这个膜质量也可以,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验可以马上使用了。除了贴膜,配件有5V2A充电头、充电线、取卡针,还有保修卡之类的纸片。

标签纸有一大块是空的,有点奇怪,后面把手机背面的入网许可证贴在这里标签纸有一大块是空的,有点奇怪,后面把手机背面的入网许可证贴在这里

看到充电头也有一点点脏,有点怀疑……看到充电头也有一点点脏,有点怀疑……

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验不知道大家收到的是不是跟我的一样?便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验要是不一样就尴尬了……

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验这是开机后的样子,当然这是经过整理的,自己读书用得多的是Kindle和当当云阅读,就先装了这2个APP,其他软件都是自带的,自带的还有很多,删了一些,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验不记得有啥了……由于年前支付宝集五福刮奖刮到了书旗小说半年会员,后面也装了,还装了中国新闻网,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验照片是收到第一天拍的,因为懒,所以就不重新拍了。

由于自己主要是用来读书和看新闻的,所以像电话、短信、联系人之类都收进文件夹了,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验拍照也几乎不用,也收进了文件夹,但是这里要说一点,虽然拍照不用,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验但是人脸解锁是我用过成功率最高的一款手机!这段时间上班都要戴口罩,就算戴着口罩也完全能解锁,几乎没有失败过,而同事的手机,包括苹果手机,戴上口罩也很难解锁。

这是锁屏界面,锁屏样式可以选择壁纸锁屏、艺术封面锁屏、单词锁屏、诗词锁屏,壁纸锁屏和艺术封面锁屏都可以显示格言,但是我不喜欢。这是锁屏界面,锁屏样式可以选择壁纸锁屏、艺术封面锁屏、单词锁屏、诗词锁屏,壁纸锁屏和艺术封面锁屏都可以显示格言,但是我不喜欢。

锁屏左下角是固定显示电量,右下角是手机模式,振动或静音,选择铃声时不显示,锁屏时间可以选择显示或不显示,系统提供的壁纸除了1张空白,还有12张图案,也可以自定义。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验解锁方式除了电源键,还有上滑解锁、长按解锁,但是我不喜欢。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

锁屏还可以显示截屏便签,这个便签不是指手机的便签APP,而是可以任意截一张图,显示在锁屏界面,当然也可以截便签APP里的图,可以设置显示15秒~10分钟。

设置截屏便签有两种方式,第二种后面再说,第一种前提要设置打开截屏悬浮显示,截图后马上设置添加到截屏便签(如下图)。截屏便签在锁屏界面按两次墨智键就可以出来,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验但是我不喜欢,因为对我没有什么用处,删除也隐藏得颇深。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

删除截屏便签,需要在解锁屏幕中往上滑动,调出快捷面板,然后往右滑动删除截屏便签,需要在解锁屏幕中往上滑动,调出快捷面板,然后往右滑动

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

背面设计很简约,黑色的塑料后盖,除了海信LOGO、摄像头闪光灯就没有其他了,重量比较轻(便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验可能因为我用的手机是荣耀Note10),手感挺舒适,官方说是亲肤材质。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

底部中间有Micro USB接口,右边是麦克风孔和3.5MM耳机孔,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验因为灯没放好,也因为懒,所以麦克风和耳机孔看得不清楚,但这不重要。

手机右边从上到下是电源键和音量键,音量键放在下边比较方便看书时翻页手机右边从上到下是电源键和音量键,音量键放在下边比较方便看书时翻页

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

手机左边从上到下是手机卡槽、墨智键,墨智键就是一个快捷按键,可以提供14种快捷方式(如下图),我用得到的也就是单手操作时快速启动APP,以及收藏文章到稍后阅读,我想这个按键主要就是为单手操作设计的,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验因为快速启动APP也是要解锁后才能按一下启动,直接点屏幕打开不是一样快吗?

启动应用我设置的是当当云阅读,默认是京东阅读启动应用我设置的是当当云阅读,默认是京东阅读

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

收藏文章到稍后阅读不是所有文章都支持,手机桌面往右滑动,会出现智能助理,稍后阅读就是在这个地方,智能助理下面的新闻资讯也可以收藏,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验这个新闻资讯是全国、国际新闻居多,很少本地新闻,所以自己又装了中国新闻网订阅本地新闻。

终于把外观和外观相关的功能说完了,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验现在是重点了,我觉得海信A5墨水屏手机最大的亮点就是墨水屏+安卓系统,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验虽然这也是官方突出的重点。

由于是安卓系统,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验可以下各种阅读APP,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验这点是最喜欢的!不用买多个阅读器!

系统是根据安卓9开发的,操作上跟其他安卓手机差不多,像手机管家自动启动、关联启动、应用权限、清理垃圾等都是有的,系统导航方式也可以根据自己喜欢选择,但是多了一个水墨屏控制面板。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

选择导航键的话,导航键最右边的按键就是调出水墨屏控制面板(如下图),而用手势自然也可以调出,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验两侧滑动手势的操作就跟华为、荣耀手机的手势操作一样,所以我平常就用两侧滑动手势,而上滑手势跟vivo的手势操作差不多。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

调出水墨屏控制面板可以调节亮度,从顶部下拉快捷方式下面也有亮度调节,不过水墨屏控制面板会更快一点,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验想点自动就点自动,想点黑夜就点黑夜,不用一个个切换,我一般是关闭。

水墨屏控制面板有一条分隔线,分隔线下面是设置截屏便签和切换清晰/流畅模式,在任意界面调出水墨屏控制面板,点截屏便签就可以自动截屏设置,这就是第二种设置截屏便签方式。黑夜模式左边有一个倒三角箭头,点一下可以在分隔线下面设置水墨屏显示的参数,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验但是我基本没动过,可能大家也是用得少,所以才隐藏起来的吧。

关于清晰和流畅模式,想必不用说大家都懂了,我平常都是用流畅模式,因为流畅模式残影也只有一点点,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验所以我也基本不用墨智键刷新屏幕的功能,浏览不久屏幕也会自动刷新。屏幕分辨率是720X1440,从分辨率来看屏幕比例是2:1的,PPI是276,比之前用的Kindle清晰(499元款)。

便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验

这是人民阅读APP的文章,实际残影比这个轻很多,可能相机能拍看到肉眼看不到的,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验这句话好像有点恐怖……

左边是Kindle阅读截图,右边是当当云阅读截图,阅读底色都可以改,改成白色或浅色肉眼看会比其它颜色更清晰左边是Kindle阅读截图,右边是当当云阅读截图,阅读底色都可以改,改成白色或浅色肉眼看会比其它颜色更清晰

这是用得最多的2个APP了,Kidle阅读APP操作跟Kindle阅读器一样好用,以前也有不好用的时候(去年不记得哪个月用手机下载来用,想改选中文字的范围两个标签都会动,导致很难选,卸载前提了意见,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验今年发现问题解决了),当当阅读器没用过,但APP也很好用,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验重点是可以攒铃铛买书。

海信A5阅读手机由于是墨水屏,加上骁龙439处理器,4000毫安电池,比一般安卓手机省电很多,相比Kindle会弱一点,但是小巧轻便,到哪里都可以携带,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验我主要是上班也可以很方便拿出来看,可以说是便携看书神器。

当然任何产品都不太可能是完美的,最后再说一下阅读的缺点,无论是用Kindle阅读APP,还是当当云阅读APP,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验左右翻页的时候都要快速干脆一点,不然可能会翻不过去,不过也可以用点按或音量键翻页替代,看新闻除了智能助理下面的新闻资讯,其他新闻上下滑动都会卡顿,Kindle阅读有个上下滚动,也是会有些卡顿。

好了,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验终于写完了,如果你跟我一样主要是用来读书和看新闻的话,海信A5是不错的选择。

温馨提示:最近新冠状肺炎疫情蔓延,建议大家遵照专家指示尽量待在家,吃饭后多看看书吧,便携看书神器,海信A5阅读手机7天使用体验出门务必戴口罩。