2020-01-29 20:31:00 4点赞 18收藏 0评论

春节憋在家,越来越懒,分享懒人红烧排骨,不用一滴油也满屋飘香这个春节,虽然不是很累,但是哪也不能去,天天憋在家里也真心崩溃,平时天天忙碌也不觉得难受,但是过年放假,在家宅了快一个星期,也着实待懒了,所以今天推荐一道懒人红烧排骨,不用一滴油,排骨也能喷香入味,满屋飘香。

排骨是我们众多场合都必吃的一道菜,当然排骨做法很多,蒸,煮,汤,炖,炸,红烧,最后一种做法是我最爱吃的,红烧排骨!可是过年这几天大鱼大肉没少吃,实在有些油腻,所以今天咱们做的懒人红烧排骨就不需一滴油,具体做法咱们接着往下看,如果你也不想饱受烟熏火燎,不妨试一试!

懒人红烧排骨

食材:排骨500克,小葱一根,姜3片,生抽2勺,老抽1勺,冰糖适量,盐适量,香叶2片,桂皮一块,八角一颗,适量,适量;

制作方法:

1.买完的排骨,最好让商家切成小块,自己回家就不用再切了,这也是懒人的办法,到家就可以把排骨放入水中浸泡一小时,把血水可以泡出来一部分,也可以去除排骨中的腥味;

2. 把排骨洗净直接放入锅中,先不要开火,加入适量清水再打开火,边加热,边把浮沫撇出来,然后再把排骨捞出来;

3. 把排骨直接放入电饭煲中,加入适量水,水一定别放太多,排骨的1/2处就可以,加入所有的调味料

4. 如果电饭煲有排骨或者炖肉功能,直接选择就可以了,没有这个功能就选择一个煮饭功能;

5.时间到,不意味着排骨就可以直接吃了,这个时候的排骨中的水分还是挺多,排骨没有入味,可以全部倒入炒锅,大火煮至收汁,喜欢有点汤,可以少留出一点汤,但是汤一定不能多留,否则排骨就不够入味,收汁后就可以出锅啦!

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。