品米生活 篇十四:599元,又一款懒人神器洒哇地咔电动拖把上架有品众筹,买不买?

2019-11-09 16:46:39 4点赞 8收藏 1评论

经常弯腰扫地拖地,累不累?当然累了;所以像扫地机器人、自动拖地机的等等这些协助打扫家庭卫生的产品越来越流行了,近日,小米有品众筹频道上架了一款洒哇地咔微湿电动拖把DD1,这是一款轻量化、高颜值;便捷轻便、清洁高效的电动拖把,深受追求品质生活年轻用户的喜爱,同样也适合懒人老人使用。

洒哇地咔微湿电动拖把599元小米有品去购买

熟悉洒哇地咔的用户都知道,这个品牌在用品上架了多款家居智能清洁产品,是小米有品平台很受欢迎的一个品牌,此次的洒哇地咔微湿电动拖把如何呢?

外观细节

包装我们也不展示了,依旧延续了简洁的设计风格,韵书直接带你们看看配件把!配件包括机身组件、手柄组件、充电器、充电底座、另外还有已经安装在机身上的两个刷头、水箱、还有一份说明书。

滚刷

这是洒哇地咔微湿电动拖把的滚刷以及刷头,滚刷的设计不同于吸尘器的设计,采用的是左右分离设计,另外,滚刷可以拆卸,在安装方面,非卡扣式而是采用旋转插入方式。

这里是滚刷盖,按住橘黄色的按钮,可以拆开,我们可以看到,这是一个喷水孔位置,水箱里的水通过这里达到滚刷,从而进行拖地工作。注意的是,在使用中,安装要到位,防止漏水。

洒哇地咔微湿电动拖把采用的是一体式水箱设计,可以拆卸,倒污水装清水一次完成,值得一提的是,虽然是一体式设计的水箱,但在使用的过程中其实污水不会接触到滚刷,所以我们也无需担心污水会对地面造成二次污染了。

为了深入让大家了解一下水箱,我将它拆了,其实这个是两个单独的水箱,污水箱的容量250ml,净水箱的容量400m,分开设计,通过两边的卡扣固定达到一体设计,这样就可以让水无法污染已经清洁过的地面。

洒哇地咔微湿电动拖把全身只有一个开关,就是位于手把上的圆形按钮,正好大拇指的位置,长按即可开启拖地,短按关闭。

这是一个多功能底座,除了平时可以收纳放置洒哇地咔微湿电动拖把外,看到放置滚刷那个位置了吗?是一个水槽设计。我们在清洗滚刷时,可以加150ml的水到这个水槽,然后拖把放上去,可以开启自动清洗滚刷,这个是设计还是蛮方面的,我们只需加水倒水即可,无需手洗滚刷了。

在安装方面也是非常简单,直接将手柄插入到主机上即可

实际体验

洒哇地咔微湿电动拖把主要是方便我们日常的拖地的工作,那么,效果如何呢?

我测试了一下家中污渍湿拖效果,一般情况下,微湿拖很轻松,开启电源之后,洒哇地咔微湿电动拖把会自动带着你往前走,在拖地方面,基本上手扶着手把即可,另外,洒哇地咔微湿电动拖把左右可以有90度的角度转动,所以对于边角位置,拐弯拖地都能够能轻松应付。

清洁牛奶渍

清洁菜籽油

清洁面条鲜酱油

对于日常在的这些厨房污渍,同样可以轻松清洁,像牛奶、油基本上一次就可以清洁干净,而像酱油这些污渍来回一次就能够清洁干净,感觉效果不错,不弯腰,挺轻松。

滚刷的清洁方面,洒哇地咔微湿电动拖把有自清洁功能,也就是在底座内加水,然后开启清洁即可,这个自清洁有两个功能,一个是使用后清洗滚刷,一个是使用前,将滚刷打湿,延长滚刷使用寿命。不过本人还是喜欢手动,拆下两个滚刷来手洗,习惯问题吧。

最后,在续航方面,洒哇地咔微湿电动拖把内置2200mAh的电池,满电的情况时使用了20分钟左右,耗电仅三分之一电量左右(1格),续航方面还是可以的,一次充电能够有45分钟的使用时间,应付大面积家庭环境足足有余。

总体来说,洒哇地咔微湿电动拖把在使用方面非常方便,开机之后我们只有把握方向就可以,无需用劲,无需弯腰;在效果方面,大家也看到了,各种污渍的清洁基本没有什么压力,另外,边边角角也能够清洁,这一点非常不错。缺点是自清洗的时候水槽水太多会溢出,这也是我喜欢用手清洗辊刷的另外一大原因。目前,洒哇地咔微湿电动拖把有品众筹上架,价格为599元,刚需的用户可以关注下!

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 S260 电动蒸汽拖把 白色

SWDK 洒哇地咔 S260 电动蒸汽拖把 白色

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K680 无刷电机吸尘器 白色

SWDK 洒哇地咔 K680 无刷电机吸尘器 白色

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

洒哇地咔(SWDK)吸尘器小米粒家用无线手持吸尘器大吸力扫地车载吸尘机 车屋两用K11

洒哇地咔无线手持除螨仪

洒哇地咔无线手持除螨仪

SWDK 洒哇地咔 D2 手持电动拖把

SWDK 洒哇地咔 D2 手持电动拖把

洒哇地咔(SWDK)无线智能洗地机家用扫地机吸拖一体手持吸尘器白色款

洒哇地咔(SWDK) 吸尘器无线手持吸尘拖地大吸力轻量吸尘拖地吸尘器 长续航吸拖一体机K380pro 无线吸尘器K380pro

洒哇地咔无线除螨仪家用床上小型除螨虫神器紫外线杀菌机KC202

洒哇地咔无线手持擦地机除螨仪清洁套装.

洒哇地咔无线手持擦地机除螨仪清洁套装.