品米生活 篇十四:599元,又一款懒人神器洒哇地咔电动拖把上架有品众筹,买不买?

2019-11-09 16:46:39 2点赞 4收藏 1评论

经常弯腰扫地拖地,累不累?当然累了;所以像扫地机器人、自动拖地机的等等这些协助打扫家庭卫生的产品越来越流行了,近日,小米有品众筹频道上架了一款洒哇地咔微湿电动拖把DD1,这是一款轻量化、高颜值;便捷轻便、清洁高效的电动拖把,深受追求品质生活年轻用户的喜爱,同样也适合懒人老人使用。

洒哇地咔微湿电动拖把599元小米有品去购买看百科

熟悉洒哇地咔的用户都知道,这个品牌在用品上架了多款家居智能清洁产品,是小米有品平台很受欢迎的一个品牌,此次的洒哇地咔微湿电动拖把如何呢?

外观细节

包装我们也不展示了,依旧延续了简洁的设计风格,韵书直接带你们看看配件把!配件包括机身组件、手柄组件、充电器、充电底座、另外还有已经安装在机身上的两个刷头、水箱、还有一份说明书。

滚刷

这是洒哇地咔微湿电动拖把的滚刷以及刷头,滚刷的设计不同于吸尘器的设计,采用的是左右分离设计,另外,滚刷可以拆卸,在安装方面,非卡扣式而是采用旋转插入方式。

这里是滚刷盖,按住橘黄色的按钮,可以拆开,我们可以看到,这是一个喷水孔位置,水箱里的水通过这里达到滚刷,从而进行拖地工作。注意的是,在使用中,安装要到位,防止漏水。

洒哇地咔微湿电动拖把采用的是一体式水箱设计,可以拆卸,倒污水装清水一次完成,值得一提的是,虽然是一体式设计的水箱,但在使用的过程中其实污水不会接触到滚刷,所以我们也无需担心污水会对地面造成二次污染了。

为了深入让大家了解一下水箱,我将它拆了,其实这个是两个单独的水箱,污水箱的容量250ml,净水箱的容量400m,分开设计,通过两边的卡扣固定达到一体设计,这样就可以让水无法污染已经清洁过的地面。

洒哇地咔微湿电动拖把全身只有一个开关,就是位于手把上的圆形按钮,正好大拇指的位置,长按即可开启拖地,短按关闭。

这是一个多功能底座,除了平时可以收纳放置洒哇地咔微湿电动拖把外,看到放置滚刷那个位置了吗?是一个水槽设计。我们在清洗滚刷时,可以加150ml的水到这个水槽,然后拖把放上去,可以开启自动清洗滚刷,这个是设计还是蛮方面的,我们只需加水倒水即可,无需手洗滚刷了。

在安装方面也是非常简单,直接将手柄插入到主机上即可

实际体验

洒哇地咔微湿电动拖把主要是方便我们日常的拖地的工作,那么,效果如何呢?

我测试了一下家中污渍湿拖效果,一般情况下,微湿拖很轻松,开启电源之后,洒哇地咔微湿电动拖把会自动带着你往前走,在拖地方面,基本上手扶着手把即可,另外,洒哇地咔微湿电动拖把左右可以有90度的角度转动,所以对于边角位置,拐弯拖地都能够能轻松应付。

清洁牛奶渍

清洁菜籽油

清洁面条鲜酱油

对于日常在的这些厨房污渍,同样可以轻松清洁,像牛奶、油基本上一次就可以清洁干净,而像酱油这些污渍来回一次就能够清洁干净,感觉效果不错,不弯腰,挺轻松。

滚刷的清洁方面,洒哇地咔微湿电动拖把有自清洁功能,也就是在底座内加水,然后开启清洁即可,这个自清洁有两个功能,一个是使用后清洗滚刷,一个是使用前,将滚刷打湿,延长滚刷使用寿命。不过本人还是喜欢手动,拆下两个滚刷来手洗,习惯问题吧。

最后,在续航方面,洒哇地咔微湿电动拖把内置2200mAh的电池,满电的情况时使用了20分钟左右,耗电仅三分之一电量左右(1格),续航方面还是可以的,一次充电能够有45分钟的使用时间,应付大面积家庭环境足足有余。

总体来说,洒哇地咔微湿电动拖把在使用方面非常方便,开机之后我们只有把握方向就可以,无需用劲,无需弯腰;在效果方面,大家也看到了,各种污渍的清洁基本没有什么压力,另外,边边角角也能够清洁,这一点非常不错。缺点是自清洗的时候水槽水太多会溢出,这也是我喜欢用手清洗辊刷的另外一大原因。目前,洒哇地咔微湿电动拖把有品众筹上架,价格为599元,刚需的用户可以关注下!