任性de生活 篇十七:去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

2019-11-11 00:58:50 23点赞 187收藏 9评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

每次放小长假朋友圈总是有很多人喜欢去日本浪,因为地理上得天独厚的优势,那边每个地方都可以玩上一两天,加上日本人服务特别好,所以成为了国人短途游首选的国家之一,就连我最喜欢的蔡澜老师也对日本赞不绝口,当然他不是像我们去瞎逛瞎玩,他是去找个庙抄经,净化一下心灵

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

从赤鱲角飞大阪只要3小时,我们这次来是抄经的,来到岚山一个叫“寂庵”地方,因为庵的主持是我老友濑户内寂听,一团十几个人来到庵堂,已经有数十张小桌,透过白纸可以看到下面铺满《心经》,我们逐字临摹即可

大家一起抄经,一字字用毛笔描,其中有些写惯经的,但也有盘膝而不舒服的,不过大家动也不动,把一页经书抄完

大家都觉得不可思议,以为忍不住要站起来,但是全部坚持抄完了,抄完之后大家觉得很舒服,心中莫名的喜悦。

庵里的挂墙日历叫“和颜施”。什么叫和颜施?庵里住持寂听说:“是一直微笑的脸孔。布施并一定用金钱,人类的表情之中,微笑最美了,遇到人便微笑,就是另外的一种布施”

——节选自蔡澜《没有什么了不起》

恩,真的是很美,如果有机会我也想去那边找一个庵住上几天,抛弃一切电子设备,去安安静静的净化几天

不过今天丸子要介绍的是去日本浪,那些性价比高的好货是你一定要买的,有些价格小贵但是效果很好,有些便宜的想哭,不买都觉得白来日本一趟

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

好了,有点扯远了,我是来介绍东京有什么好货可以买的,接下来言归正传,大家都是知道日本是化妆品的购物天堂,其实买化妆品大阪品种最多,折扣力度也最大,东京的话买一些专柜货会比较划算,要买开价货反而很少

首先展示一下我的战利品~~

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

其实装了三层,我只拍了表面的一层,有护肤品,彩妆,口服保养品等等,接下来我要和大家介绍的是丸子自己觉得好用的,当然以我的性格,难用的我也绝对不会嘴软,要好好diss一下

ALBION健康水

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

有一句话说:年纪大了,用点好的。这个水的价格小贵,但是效果非常好,水油平衡补充水份,去闭口,去粉刺,收缩毛孔,令皮肤光泽有弹性,再次清洁,帮助皮肤排湿气,增加皮肤抵抗力,所以它是敏感的可以用(含酒精,超级敏感慎入),有痘痘可以用,皮肤干可以用,有湿疹可以用,日晒后可以用,底妆不服帖也可以用

正确的打开方式:单用健康水是吃亏的,因为除了湿敷真的没有更好的办法,而且配合他们家的渗透乳效果更好

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

我用的是清新焕白渗透乳II号,ALBION提倡的是洗脸之后先用这个渗透乳,再用水,洁面时,肌肤会相应地破坏皮脂膜、流失角质细胞间脂质等,所以先上具有补充角质层各方面相似成分,使肌肤快速恢复自然状态,有点像肌底液的原理,不过先用这个在用健康水敷一下,效果超级的好,毛孔都细致了,肌肤状态也看起来非常有光泽,超级喜爱

Lanvin COLLECTIONS丝袜

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这个袜子是我穿过的最透明的,就像没穿一样,实在太棒了,在春,秋的季节光腿有点冷,穿了这个袜子保暖效果很好,目前国内还没有发现哪个袜子能做的这么透明,在银座松屋和三越有售卖,大概折合人民币70多一双,不过要注意的是一旦挂丝,就给废了,但是因为太透明,轻微挂丝也看不出来,我个人特别推荐

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

日本有句俗语是说:“穿衣在京都,穿鞋在江户,吃饭在大阪,住房在大和。”意思就是京都的服饰很时髦,江户的鞋子很好,大阪的饭食最好吃,大和的房子最舒适

其实我觉得京都的人也没有穿的多时髦,只是比较精致,来京都一定要去的就是清水寺,顺便去穿和服到三年坂·二年坂走一走别有一番风味

清水寺始建于778年,是京都最古老的寺院,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

参观清水寺的游客非常多,最好在平时清晨前往。来到音羽山下,沿着小道步行上山。进入清水寺境内,会经过仁王门、西门、三重塔、随求堂、开山堂等建筑,能看到仁王像、地藏佛等雕刻。寺内有很多游客在点香、求签,香火很旺

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

在二年坂那里有一家蒟蒻皂的店,他家蒟蒻皂超级好用啊,去了一定要买,QQ的,滑滑的,洗完脸上也是QQ的,滑滑的,有很多口味,我当时买的是限定款樱花味道,还有铂金款,看着就很豪华

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

"大坂"一词最早出现在室町时代。自奈良时代开始,大阪就因其临海的地理位置成为贸易港口。丰臣秀吉修建大阪城,并以大阪作为丰臣政权的统治核心城市。在江户时代,大阪和京都江户并称为"三都",是当时日本经济活动最为旺盛的商业都市,在战后,仍是西日本的大都市

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

就像前面说的“吃饭在大阪”,心斋桥的道顿堀美食街上面的美食我们整整吃了两天

比如蟹道乐,一兰,金龙拉面,章鱼烧,河豚,菠萝包,你就尽情的吃吧,关键的是吃完了可以顺便逛各种药妆店

要知道,在日本买平价的护肤彩妆品,大阪是最全最划算的,简直就是美妆品的天堂,接下来我就要隆重介绍最受关注的日本美妆品,有好用的也有不好用的,今天全部大放送

基础保养类

洁面类必买

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

珂润家的产品我之前在这篇带货女神经|这支卸妆啫喱我回购了20次,也许会有21次、22次、23次......文章中详细的介绍过,日本买很便宜,推荐他们家的珂润卸妆啫喱和珂润泡沫,这两个必买,其他的水乳液我觉得都不好用,乳霜还可以,去角质的那个简直就是扯淡,所以他家买这两个就够了,卸妆啫喱我应该已经用了30瓶左右了,在找到新宠之前应该不会换

EVITA嘉娜宝洁面泡沫

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这个花瓣洗面奶实在是先靠颜值把我给折服了,每天洗脸都是一朵新鲜的玫瑰泡泡,玫瑰花香, 心情都变得好好的,采用蜂胶精华和水溶性胶原蛋白配方,洗完脸干净不干,特别适合我们小公举

当然丸子说了两款好用的洁面,你一定会问代购圈那些很红的洁面,丸子有没有用过呢?

当然了,我什么没用过呢,尤其是所谓的网红款,以下几款洁面我不做特别推荐,因为觉得一般般

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这两个长居代购榜前茅,第一个我全部系列都用过,就是就是觉得泡沫特别丰富,用打泡杯打出的泡泡细腻又有弹性,不过洗完脸干,效果也是无功无过。

KEANA的这款说可以去黑头,哈哈哈哈,让我先笑一会,黑头如果能洗掉的话,那黑头贴不就早就可以停产了

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

后来又有这种洁面粉特别流行,出差的时候特别方便,一次一颗,效果吗,洗完脸会干,反正我是不喜欢

这里要特别说一下,有些人觉得洗面奶就是洗脸,无所谓贵的还是便宜的,那你就错了,便宜的洗面奶表面活性剂(起泡的成分)都是月桂醇硫酸酯盐类和月桂醇醚硫酸酯盐,这两种表活价格低廉但是对皮肤刺激性大

所以爱用氨基酸洗面奶的我们就知道,氨基酸表活就是SLSSLES的完美替代,温和程度接近纯水,但是氨基酸洁面肯定比较贵,不过为了我们的美丽的脸庞,贵算什么

化妆水类

DUPLAIR朵莱尔双效神经酰胺化妆水

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

其实吧,我觉得化妆水挺鸡肋的,不如花钱好好的买一瓶精华液,除了之前推荐的奥尔滨,这款化妆水我觉得还不错,质地稠稠的,便宜又大碗,全身都能用,500ml的容量,每天泡纸膜,全身涂都能用个3-4个月

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这两款也是热卖的,但是因人而异吧,城野医生有些人用说收毛孔效果很好,我用了没效果,因为毛孔这个东西吧一旦撑大了只有通过医美才能变小,用这个水敷完只是毛孔变小的即时感,第二天还是一样

薏仁水我觉得就是个鸡肋啊,完全没有我前面推荐的那款好用,有钱也别买了,而且防腐剂特别多

精华液篇

TAKAMI小蓝瓶

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

TAKAMI小蓝瓶多次被各大日本女性杂志介绍,受到包括舞川亚郁、纱荣子(右下)等著名模特的推崇,另外,被誉为“不老仙妻”的美魔女水谷雅子(右上,实际为“六零后”,大家自己百度)也经常在博客里晒使用小蓝瓶的照片,并给予了很高的评价,更有不少日本模特也声称自己再怎么换保养品,这一瓶永远是必备。这款角质软化精华也登上了日本杂志不下400次,可见人气有多高了!

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

TAKAMI 日本一位资深皮肤科医生自己研发的品牌。旗下的产品并不多,包装广告也是非常低调

最受欢迎的就是这个美容液,做为肌肤保养的第一瓶,我之前用的是drwu的杏仁酸来焕肤,觉得还是有点小刺激,这个takami的小蓝瓶就不会,质地很像清水,无色无味无丝毫黏腻感,上脸的瞬间就是“嗖”得一下被皮肤完全吸收,不会有丝毫的负担感,对闭口和平滑肌肤很有效,有些人刚开始用可能会暴闭口和痘痘,正常现象,用一两周就好了。

小蓝瓶的使用方法很简单:洁面后,在所有护肤步骤的第一步,取到滴管上标有刻度线的量,滴在手心,轻拍于全脸,然后等待3分钟再进行接下来的护肤步骤

城野医生亲研EGF精华

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

虽然我觉得城野医生的化妆水不好用,但是不妨碍我喜欢他家的这个EGF精华液,去闭口平滑肌肤,去痘印的效果特别棒,就是容量也别少,小包装的一瓶才10ml

你们一定好奇什么是EGF,请看下面的图

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这个是获得诺贝尔奖的一项成分,目前很多护肤品牌已经加入了产品中,人体随着年龄的增长,EGF就会越来越少,所以要补充

唯一的缺点就是不耐用,基本上一个月就一小瓶用完了,但是修复和去闭口的效果挺不错的,我是和takami交错着用,半年用takami,半年用城野医生

不建议购买的网红精华液

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这两款都是网络上问询度很高的精华液,但是我觉得效果真的一般般,左边的乐敦CC精华液说是可以美白去痘印,效果和takami简直没法比,不过有些朋友用了说还不错,那我觉得应该是个人肤质不同,我用了两罐没效果,觉得油的要死,vc美白的千万白天别用,用了会变黑

右边的太阳社玻尿酸也是网络爆款,这个就是玻尿酸原液,可以单独用,也可以加入面膜,洗发水,面霜等等,任何产品加1滴都可以,我觉得好鸡肋啊,用了也没觉得皮肤滑,而且还要多一步,太麻烦了

面霜篇

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这瓶面霜我已经用了不下10瓶了,便宜又好用,100多块钱,一瓶=化妆水+乳液+美容液+面膜+面霜,也就是说all in one,蕴含水溶性胶原蛋白、加水分解胶原蛋白和甘油等保湿成分,能均匀覆盖肌肤,长时间保湿养护,使肌肤水润饱满

使用方法:每日早晚洗脸后涂抹在脸部肌肤上,我一般是夏天直接涂着瓶,冬天如果太干了就加上精华后涂着瓶,还有一个使用方式是厚厚的涂在脸上,做睡眠面膜来用,第二天皮肤嫩嫩的,软软的,很保湿

面膜篇

佑天兰果冻面膜

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这款面膜是褒贬不一,有人说好用到飞起来,有人说用到脸上超级粘,我个人觉得这个就是一张面膜纸配了一瓶啫喱精华

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

使用的时候先把面膜敷在脸上,然后用手把精华全部从面膜袋里抠出来,均匀的涂抹在面膜上,这样才能保证脸部每一处都有果冻的滋润

半个小时之后(南方地域,北方基本上15分钟就干了),将面膜由下至上揭下,如果觉得粘请洗脸,觉得不粘的话进行后续保养

个人使用感受,因为精华都多,所以揭下的时候脸上像做了蒸脸,比平时白一个度,第二天肌肤很软,上妆也服帖。

这里要特别提一下,在日本药妆店有很多这种盒装面膜非常难用,千万不要买

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

说是一天一片可以省钱,但是效果完全不行啊,用了还没有自己泡的纸膜好用,而且精华在下面,上面的面膜纸都是干的,枉费我上次买了三盒,难用的想哭

彩妆类

隔离篇

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这里推荐两款,一款是sofina控油隔离,控油效果特别棒,夏天用完全不脱妆,一款是sana豆乳隔离,适合冬天用,很滋润,有稍微润色的效果,基本上这两款隔离是我常被的底妆产品

还有一款资深堂隔离也特别红,但是我觉得特别难用,就是这款

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

号称是40度温水可以卸妆,就是你底妆用它之后,在用正常的上妆程序,然后晚上不用卸妆,用40度温水就可以卸妆,我只想说好扯淡啊,搓泥到不行的一款产品,后续根本没办法上粉底,当时在日本买了两支,第一次用完之后就丢到垃圾桶里了,浪费钱

粉底类

RMK粉底液

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这个品牌的粉底液我很喜欢,细腻不卡粉,特别好推开,持妆效果久,为了满足不同的肌肤需求,他家有水漾粉底液,丝薄粉底液,水凝柔光粉底霜,盈润极致粉底霜等等,建议喜欢的美少女还是去专柜试色然后选择自己合适的

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

色号也是非常多,我用的是101,所以还是要根据个人肤色去试,才能选到最合适自己的

遮瑕类

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

visee是隶属于高丝的日本彩妆品牌,是针对年轻时尚女性消费者而诞生的,VISEE眼影系列一直以来都受到年轻时尚女孩子的喜爱,在日本有很高的人气。

不过我今天要推荐的是他家的遮瑕棒

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

就是上面这款,我买的是1号色,遮瑕效果不错,质地很顺滑,用海绵头在需要遮瑕的地方轻轻按压即可,他家主打矿物质粉,所以不用担心肌肤有负担,关键是好便宜啊,60元RMB不到吧

眉部用品

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这两个都是大热的产品,其实我个人更喜欢眉粉,用起来比较自然,眉笔可能是我不太会化,看起来总是假假的,不过日本的开架美妆产品都很便宜,像眉粉眉笔都50元以下,看你喜欢随便买买,总不会太吃亏

睫毛膏

睫毛膏我个人喜欢这两款canmake的和fasio的

canmake这个品牌在日本还是很红的,彩妆也非常好用,从口红到粉底到睫毛膏都好用,价格又便宜,他家的睫毛膏分为浓密和纤长两款,我都买了,觉得差不多,关键是温水可以卸妆,不太容易晕染,如果你的眼部是大油皮,建议配合购买canmake的睫毛雨衣,在涂抹睫毛膏之后涂上一层,无论刮风下雨都不会晕染

fasio又是kose旗下的彩妆品牌,他家的睫毛膏的优点是翘,非常翘,基本上你用睫毛夹夹完之后,涂抹这个睫毛膏睫毛就基本飞天翘定型了,一天不会塌下来,缺点就是难卸,一定要用卸妆液

定妆粉

CANMAKE棉花糖

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

之前说了CANMAKE家的彩妆都非常好用,这个棉花糖粉饼是我的最爱,色号之前是由亮到暗分别是ML、MO、MB,我一般用ML,也就是最明亮的颜色,粉质非常细腻,完全不输大牌粉饼,用了它就把CHANEL粉饼丢了,一点不夸张的说

口红类

kate cc润唇膏

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

没错,kate家的产品又来了,我觉得日本的口红的通性就是滋润又上色,日本的女生喜欢嘴唇是嘟嘟唇,很水润,所以日本的口红普遍比欧美的要滋润,这个cc润唇膏就是非常滋润,显色度也不错,价格便宜,一定要常备一支

娥佩兰LipTint 莹润滋养口红

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这个品牌在中国卖的不怎么样,但是在日本很受欢迎,这款口红保持了日系口红最重要的特点——润,但是滋润的口红总有不服帖容易脱的缺陷,但是神奇的娥佩兰克服了这个问题,真正实现了滋润与显色共存

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

一共有六款颜色,都是非常日常温柔感,不会过于妖艳和突兀,不管是日常上班和约会都能完美hold住。其中05号珊瑚色被樱花妹们称为“新娘的颜色”,非常受年轻人欢迎

稀奇古怪的产品

nose revolution美鼻霜

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这个鼻梁增高霜,我用了两瓶,原理是采用特殊美容成分,通过刺激鼻下软骨生长来实现鼻子变高变挺,我每天用觉得好像没什么效果,直到有一天见到半年没见的朋友,她说你鼻子好像比之前高了,我才发现原来有效果啊,不过要坚持,不适合没耐心的美少女,着急的还是去打玻尿酸和装假体吧,不着急的又想鼻子变高的可以试试这款

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这两个也是很红的日本产品,蓝紫根是去颈部纹路的,我的颈部生下来就有皱纹,然后就买了这个,这个是凝胶质地,涂在颈纹上等干了后撕下,讲真,没有一点效果,纯粹心理安慰

MELLY大眼眼霜官方介绍是可以将内双的眼皮变成外双眼皮,于是我又试了试,哎,老马失前蹄,我做了20年的美妆小公主,也能被这玩意坑了,没有任何作用,可能是我上眼皮脂肪太厚了,估计适合眼皮薄的人吧

各类口服保养品

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

这几个品牌的保养品我全部吃过,没有特别好,也没有特别不好,不过保养类长期吃才能看的出来,喜欢吃的就吃吧,总体来说都不错,长期保养就好了,换着吃

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有"社寺之都"的称号,被日本国民视为"精神故乡"。这里是日本古代文化发祥地之一,重要的名胜古迹有平城京遗址、皇陵、东大寺、唐昭提寺、药师寺、兴福寺、大安寺、法隆寺、正仓院、春日神社、元兴寺、西大寺、手向山八幡神宫、奈良公园等

所以呢来奈良怎么能不去奈良公园看小鹿呢,小鹿都喜欢一种叫做“鹿仙贝”的点心,为了吸引它们的注意,你需要准备几包“鹿仙贝”

有了这个,小鹿自然闻风而来,纷纷伸长脖子去舔,此时的你就需要做到足够的“矜持”,面对小鹿们的“撒娇”要一点点地喂点心,等到你手中的“鹿仙贝”即将化为乌有时,便得抽身而出

去日本旅游,不买这些就亏大了,日系美妆品种草和吐槽

其实,离小鹿远一点,再远一点,静静地坐着看它们玩耍,抓拍它们呆萌的瞬间,也是种超自然享受,因为它们非常臭,远不如照片上的美好,我是强忍着臭喂了一包鹿仙贝之后才走的

好了,今天介绍了这么多干货湿货,相信你下回去日本一定知道收哪些美妆类产品了吧

如果静下心来好好的玩日本的城市,你会发现很多有意思的人和事

毕竟身体和心灵,总有一个需要在路上

变美 | 撩汉 | 带货

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络

欢迎转发朋友圈,如需转载请注明出处,侵权必究